ID работы: 1708727

Ты мой воздух...

Гет
R
В процессе
191
автор
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 293 Отзывы 56 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Самый обычный зимний морозный вечер. Я уже десять минут жду своего ненаглядного друга Илью, от холода переминаясь с ноги на ногу. В голове уже успев тысячу раз проклясть себя за то, что согласилась встретиться мс этим оболтусом. От скуки, я резким движением повернулась к витрине магазина и уже начала рассматривать ее ассортимент, как внезапно, чьи-то руки резко приземлились мне на плечи, заставив меня порядком испугаться. Обернувшись, я легонько ударила в бок знакомого шутника. На что парень только рассмеялся. - Не смешно между прочим, - недовольно буркнула я, разворачиваясь к собеседнику. - Всё - всё. Больше так не буду, - с улыбкой произнёс друг, поднимая руки в капитуляции. - И меньше тоже,- ну, неймется мне. - Ты чего так долго? Я замерзла, - обиженно опустив глаза, добавила я. - Пойдём в то кафе, - Илья показывал на заведение через дорогу. - Там я тебе всё объясню. Закатив глаза, я послушно зашагала за другом и уже через пару минут, меня обдала волна приятного тёплого воздуха. Быстро раздевшись и повесив куртку на вешалку, мы присели за свободный столик. - Два кофе и два круассана, - не отрывая глаз от меня, улыбнувшись заказал друг. Как я успела заметить, парень был в хорошем настроении. - Ну, что случилось? До завтра не подождал бы твой разговор? - Нет, не подождал, - сделал грозное лицо парень. - Я просто нуждаюсь в твоей неоценимой помощи, а точнее, в твоем настоящем и естественно прирожденном таланте, - остановив нескончаемый поток комплиментов, парень отхлебнул кофе. - Ну, с частью похвалы ты справился успешно, - шумно выдохнув, я ухмыльнулась. - А теперь переходи к части, где рассказываешь что тебе нужно, хитрый жук. Парень довольно хмыкнул и снова отхлебнув кофе, хотел продолжить, но его отвлек незнакомец, который как-то незаметно и быстро оказался рядом. - О, привет Ильюха! - радостно выкрикнул тот, протянув появившемуся молодому человеку руку. - Здорова. Давненько не виделись! - друг немного обалдев, начал улыбаться во все тридцать два зуба и пожав руку незнакомому мне парню, пригласил его присесть. - Присаживайся. - Да я не надолго, - посмотрев на меня, ответил он. - Ах да! - опомнившись, представил меня Илья. - Это Вика. - Егор, - улыбнулся голубоглазый. - Приятно познакомиться, - вежливости у меня не отнять. Молодой человек всё-таки присел, заболтав Илью разными жизненными темами. Кажется, новый знакомый спортсмен. Помешивая уже немного остывший чай, я задумалась. Из моих мечтаний меня вырвал голос друга. - Вик, твой кофе уже давно остыл, - в недоумении обратился ко мне парень. Егор усмехнулся. - Ильюш, я пожалуй пойду. Поздно уже, - взглянув на часы, начала вставать я. - Я тебя провожу, - буркнул друг.- Передам тебя матери в руки, - самодовольно покачал головой тот. - Спасибо конечно, но я не олимпийский огонь, чтобы меня передавать, - чмокнув парня в щёку, ухмыльнулась я, накидывая куртку. - Дорогу домой знаю, - добавила я. Выбежав из кафе, я медленно поплелась по темным улицам. В плеере играла ритмичная музыка, поднимая настроение ещё больше. Все бы ничего, но случилось то, от чего аж жизнь перед глазами пронеслась. Внезапно, я не успела перейти дорогу, как из-за угла на высокой скорости вылетела иномарка. Не сразу заметив меня, водитель резко дал по тормозам. От испуга я отскочила, от чего автомобиль только слегка меня задел. Внутри все перевернулось. Сердце бешено колотилось, разгоняя кровь по венам все быстрее.Дыхание сбилось. Я в шоке посмотрев на открывшего двери водителя, пыталась хоть что-то произнести, но получалось что-то совсем невнятное. Это был молодой парень. По внешнему виду было понятно сразу, что это сынок богатеньких родителей. Или как их сейчас называют: золотая молодежь. Водить этот кретин совершенно не умеет. - Э! - выскочив из салона, прикрикнул он. - Ты че творишь, дура?! - Ты совсем оборзел?! - не сдержалась я, поднимая с асфальта упавшую сумку. - Водить научись, урод! - ткнув парню пальцем в грудь, тут же взорвалась я. - На дорогу смотреть не пробовала? - нет, ну что за козёл? - Чуть что, я не я и рожа не моя?! - непроизвольно всхлипнув, я развела в сторону руками. - Шумахер хренов! - Да пошла ты, коза! - фыркнув и захлопнув дверь, горе водитель нажал на газ. Я с судорогой в ногах, присела на тротуар и восстановливая дыхание, попыталась привести собравшиеся в кучу мысли в порядок. В кармане завибрировал телефон и посмотрев кто звонит, я быстро ответила. - Вик, срочно приезжай! - на том конце провода послышался радостный знакомый женский голос. - Ой, Свет, давай завтра, - дрожащим голосом процедила я. - Сегодня не до тебя, серьезно, - я надеялась что девушка не заметит моего испуга из-за происшествия. - Викуль, что случилось? - немного заикаясь, выдала Светка. - Почему ты так дышишь? - в голосе девушки послышалась тревога. - Все хорошо, - выдохнув, протараторила я. - Не переживай. - Знаю я твое не переживай! Значит я приеду, - воскликнула подруга. - Ой Свет, не преувеличивай, - девушка не дослушав скинула звонок и я поняла, что трубку лучше было не брать. Теперь разговора и объяснений было не избежать. Быстро поднявшись с холодного бордюра и отряхнувшись, я шумно выдохнула и поплелась на остановку. Быстро заскочив в приехавший автобус и засунув в уши наушники, я погрузилась в раздумья. Что от меня хотел Илья? Только зря вытащил меня в такой мороз... Хотя, не зря. Я познакомилась с очень милым парнем, у которого очень красивые голубые глаза. Интересно, у него есть девушка? Подходя к дому, я посмотрела на окна и поняла что Светка уже у меня. Не очень-то и спеша, я поднялась по лестнице, обдумывая что именно сказать подруге. Но к сожалению, в голову ничего умного не приходило. Я думала лишь о том, как я устала. Открыв дверь, ко мне моментально подбежала Светка. Мамы уже дома не было, чему я безусловно обрадовалась. Она не услышит наш с девушкой разговор. - Где тебя черти носят? Почему так долго? Что случилось? - девушка словно визжала от злости. - Ничего не случилось, - попытка успокоить подругу наверняка не удастся. - Я с Ильей гуляла. - Ты мне зубы не заговаривай! - Ой, Светка, не строй мать Терезу! Если я сказала что все нормально, значит нормально! - я перешла на крик, что видимо было зря. Подруга ничего не ответив, быстро сняла куртку с вешалки и не став меня слушать, скрылась за дверью. - Черт! В душе я начала себя корить за то, что нагрубила подруге, но зная Свету столько лет, я сделала вывод, что из нашего разговора ничего толкового бы не вышло. Написав ей пару сообщений с извинениями, я проверила социальные сети. Моему удивлению не было передела, когда я увидела заявку в друзья от Егора. Я с очень большим любопытством начала читать информацию на его страничке. Есть девушка. Некая Марина Касаткина. Мда уж...все хорошие парни уже заняты. Расстроившись из-за своих выводов, я плюхнулась спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.