ID работы: 1708727

Ты мой воздух...

Гет
R
В процессе
192
автор
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 293 Отзывы 56 В сборник Скачать

Возвращение в реальность

Настройки текста
Я проснулась от яркого солнечного света, пробивавшегося из-за не плотно закрытых штор. В квартире пахло чем-то вкусным и чем-то до боли родным. Накинув халат, я прошла на кухню. За столом сидела Светка пьющая чай с испеченным ею пирогом. Такую вкуснятину она делала только по особым случаям. - Мы что-то празднуем? - зевая, протянула я. - Привет, милая, - оторвавшись от журнала, взглянула на меня подруга. - Нет, просто сегодня очень хорошее настроение, - будто пропела она, подходя к окну. Я нахмурилась и девушка заметив мой взгляд, решила отойти от темы пирога. - Как у вас со Щукой? М? - довольно спросила подруга, хитро ухмыльнувшись. - Никак, - протянула я, поправляя волосы. - Тааак, - сев на стул Еремеева закинула ногу на ногу. - Что значит никак? Это что вчера было? - Свет, я не знаю, - шумно выдохнув, села я рядом. Я понимала, что с Егором нас ничего не связывает. - Что значит ты не знаешь? - девушка возмущенно размахивала руками. Неожиданно и что было очень кстати, в дверь позвонили и я порядком обрадовавшись, побежала открывать. - Мы с тобой еще не закончили! - крикнула в след подруга. На пороге стоял Илья с букетом лилий. - Привет... - Свет, это к тебе! - улыбаясь, перебила я. Выйдя к гостю, девушка заметно покраснела. - Это мне? - подруга чмокнула Илью в щеку. - Какие красивые. Спасибо. - Девчонки, у меня для вас новость, - парень буквально светился от радости. - Какая? - почти хором спросили мы со Светкой. Друг стоял улыбающийся, но ничего не говорил. - Нууу! - Светка негодовала. Повисла секундная пауза. - Я возвращаюсь в спорт! - О, Боже! - мы с Еремеевой обомлели, не веря своим ушам. И на нашей улице праздник. Ильюша вернется в хоккей. После серьезной травмы, у друга было две операции, потом восстановление. Он думал что никто его уже не возьмет назад. Да и травма временами нудит, напоминая о своем существовании. Но, руки-то помнят! Друг упущенное за время операций наверстывал. И не зря! - Не задушите! - возмущался радостный Илья, пытаясь выкарабкаться из наших объятий. - Как вообще так произошло? - захлопав в ладоши, я хотела подробностей. - Ну вообще, я сам подробностей не знаю, - пожал плечами парень. - Знаю что с Мышкиным что-то. Буду сидеть на скамейке запасных, а там посмотрим. Макееву спасибо! Поднял старые записи, да и меня нашел. - Какой ты у меня молодец, - Светка аж прослезилась от радости. Капельки быстро скатывались по ее щекам. - Ну все-все, - Илья приобнял девушку. - Так, а вы провожать меня собираетесь? *** В 16:55 мы уже подъехали к Ледовому, где уже стоял автобус и собралось почти половина команды. Я аккуратно вышла из машины и пытаясь не поскользнуться, шла за Ильей. Мой взгляд пал на Егора и я как-то непроизвольно улыбнулась. Парень поздоровался с Ильей, но сделал вид, что не заметил меня. - Привет, - я попыталась обратить на себя внимание. Стало немного обидно. - Привет, - сухо произнес капитан, фальшиво улыбнувшись. - Егор, что-то не так? - теребя в руках мобильник, поинтересовалась я. - Нет, все хорошо. Просто игра... да и малой опаздывает. Встретимся еще, - парень направился к автобусу. Дальше все было как в тумане. Помню только, что все суетились из-за опоздания Димки и Светка прощалась с Ильей. А я так и стояла как вкопанная. *** После отъезда хоккеистов, Светка теребила телефон. Косолапые уже добрались до гостиницы и девушка ждала очередного звонка от Ильи. - Ну почему он не звонит? - нудела она, поглядывая на сотовый. - Он звонил тебе полчаса назад, - пробубнила я, сидя на соседнем кресле от девушки. - Ай! - прорычала девушка. - Так у вас с Щукой все хорошо? - отложив мобильный, хитро улыбнулась Светка. - Между нами нет ничего, - с некой грустью ответила я. - Как нет? А что вчера было? Я подошла к окну и стала рассматривать снежинки падающие на землю. - Ну бывает... Разве такого в жизни не может случиться? - нервно отвечала подруге я. - Вик... вы были красные, как дети, глаза просто горели! Да тем более Касаткина ему изменяет, - пожав плечами, расплылась в улыбке девушка. - Ну любит он ее! Тем более, я сама не знаю что я чувствую. Мы дружим. - О, Боже! Ты ему не сказала! - девушка была очень возмущенна, на что я только цокнула языком. *** В Светкину голову пришла идея поехать за косолапыми и поболеть. В основном, я думаю, она уже соскучилась по Илье. Я собирала вещи в сумку, не особо напрягаясь, если что-то забуду. С утра настроения не было, а подруга вся светилась. Я одела толстовку и темные джинсы. На голове завязала хвост, обмотав прядью резинку. Приведя себя в порядок, я вышла в прихожую. Подруга уже была собрана и красила губы. Куда же без этого? - О, ты уже собралась? Еще минутку и пойдем. Накинув верхнюю одежду и взяв вещи, я поплелась вниз по лестнице. Илья оставил Светке свою машину, как будто знал что девушка захочет приехать. Простояв около подъезда ещё минут десять в ожидании подруги, я уже начинала нервничать, поглядывая на часы. У нас не так много времени есть в запасе. За спиной послышались шаги. - Все, поехали. Мы опаздываем! - выбежала из подъезда Светка, совсем в другой одежде. Для Ильюши видимо прихорашивалась. Сев поудобнее в автомобиль, я включила магнитолу. Нас ждал долгий путь. *** - Вон там наши места! - указывала я пальцем на другую часть трибуны. Народу было не много. Не успели мы сесть, как на лед начали выходить хоккеисты. Медвежата играют с "Торнадо". Не особо сильный соперник, но выиграть надо. Кислый заметив нас на трибуне, послал воздушный поцелуй, а Илья, улыбнулся и помахал рукой. Егору же видимо, было не до этого. Игра началась. Сегодня "Медведи" были настроены решительно. Пару случайно пропущенных шайб, пару падений и жестких толчков. Хоккеисты начали суровое противостояние. Конечно без малых штрафов не обошлось, но мы одержали победу! 5:2. *** После игры, мы направились в гостиницу. По случайному совпадению мы со Светкой поселились в ту, в которую заселили косолапых. Подруга убежала куда-то, а я упорно пропускала звонки Кисляка, закрывая время от времени голову подушкой. Голова болела, да и спать хотела пораньше лечь. Я стояла около приоткрытого окна, в комнате было очень душно. Легкий ветерок обдувал мою спину, волосы слегка покачивались из стороны в сторону. Я была погружена в раздумья, как неожиданно, кто-то постучался в дверь. У Еремеевой были свои ключи. Кто же это мог быть? - Привет, - на пороге стоял Егор, который растеряно смотрел куда-то в пол. - Привет, проходи, - улыбаясь, я пригласила его внутрь. Парень быстро прошел в глубь помещения. Я хотела предложить чая, но парень меня перебил. - У меня есть к тебе разговор, - отрезал он, даже не подняв глаза. - Что-то случилось? - встревожено спросила я. Повисла небольшая пауза. Егор быстро подошел ко мне и заглянул мне в глаза. Так проникновенно, что сердце от волнения будто в пятки ушло. На пару секунд я перестала даже дышать. - Вик, прости меня, - он отстранился. Я набрала воздуха словно задыхалась. - За что? - мой голос дрожал. - Тогда...я не знаю что на меня нашло. Ты мне нравишься и ты прекрасный друг... - капитан говорил быстро, как заведенный. - Все хорошо. Слышишь? Я знаю как ты любишь Марину, - Егор не дал мне досказать. Он просто крепко меня обнял. Я окончательно убедилась в своих подозрениях. - Спасибо,- шепнул он мне на ухо. Как бы я хотела чтобы эти пару минут длились вечно. Я просто таяла в его руках. Не знаю что со мной, но таких эмоций не испытывала очень давно. Я вся обмякла, обвивая его шею своими руками. Слушала его дыхание, сердцебиение. Мой пульс явно превысил норму. - Значит друзья? - улыбаясь, протянул друг. - Конечно. Как и были, - отпуская Егора ответила я. Так странно... Внутри как-будто меня опустошили. Кажется, что-то екнуло. Только не это...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.