ID работы: 171273

Букет

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Мальчишка шести лет гнал на своем велосипеде во всю скорость. Встречный ветер трепал его розовые волосы, в глазах мальчика светились счастье и азарт, улыбка не сходила с его губ. Ему так нравилось мчаться на своем велосипеде! Казалось, он может уехать куда угодно, хоть на край света! Так быстр был его двухколесный. На горизонте мальчик увидел выбежавшую на дорогу девочку со светлыми волосами. Она махала ему рукой и что-то кричала, но ветер, режущий по ушам, не давал и звука расслышать, подъехав к ней, он резко затормозил, окатив девочку клубом пыли. - Нацу, ты дурак! Я же в новом платье! - завозмущалась девочка. - Ну и что? Люська, это же просто тряпка! - ответил Нацу, закинув руки за голову. - Дурак! Ты вообще ничего не понимаешь! - надулась Люси. - Ну ты садишься или как? А то сейчас без тебя уеду! - Нацу схватился за руль. - Эй! Так нечестно! Люси быстренько устроилась позади Нацу. - Понеслась! - с радостной улыбкой закричал мальчик. Он нажал на педали, но велосипед не хотел разгоняться. - Эй, Люсь, тебе б похудеть! - сказал Нацу. - Такое девочкам не говорят! - пискнула Люси. Мальчик фыркнул и крутил педали с такой силой, на какую был способен. И вот они подъехали к склону горы. Сердце девочки затрепетало, а мальчишки воспылало. И вот Люси с Нацу понеслись с горы. Девочка завизжала и закрыла глаза, а мальчик радостно засмеялся. Доехав до конца, Нацу чуть притормозил. Люси вжалась ему в спину и открыла один глаз, осматривая прекрасную природу. Они ехали по дорожке, ведущей к большим лугам. Люси уже не боялась, а интересом разглядывала каждое дерево и цветочек, которые успела заметить. Поездка доставляла удовольствие обоим. Доехав до нужного места, Нацу резко затормозил. - Это здесь! - засиял мальчик, слезая со своего железного коня. Люси соскочила с велосипеда, оглядываясь с разинутым ртом. Нацу уже успел ускакать от нее на несколько метров. Увидев, что девочка за ним не идет, он подскочил к ней, схватил за руку и потащил за собой. - Будешь так глазеть, не возьму больше с собой! - забубнил Нацу. - Извини, - Люси до сих пор парила в облаках. Пройдя через густо растущие деревья, дети вышли на огромный луг, усыпанный всевозможными цветами. Стоял такой прекрасный аромат, а какой был вид! У Люси засветились глаза, она не знала, что сказать. Слова вылетали выдохами счастья, неописуемого и прекрасного. Нацу куда-то тихонько отошел, пока девочка восхищенно рассматривала цветы. Она нюхала их, трогала нежные лепесточки, даже разговаривала с некоторыми. Так, казалось, прошла целая вечность. Нацу тихонько подкрался сзади. - Эй, Люська, - обратился он. Девочка перепугано обернулась. - Нацу? Чего такое? - спросила она. - Ну тут... вот, держи. Нацу смущенно протянул Люси букет из белых, желтых и голубых цветов. - Голубые - это незабудки, я хочу, чтобы ты никогда не забывала о нашей дружбе и этом луге. Желтые - это лютики, они такого же солнечного цвета, как и твои волосы. Белые - это ромашки, они такие же загадочные, как и ты. Говоря все это, Нацу краснел, как помидорка. Люська заливалась краской не меньше. Выслушав мальчика до конца, она взяла букет и прижала его к себе. - Спасибо, - ответила Люси. Нацу отвернулся. - Ну, нам пора уже! - мальчик направился к своему велосипеду. Девочка побежала за ним, сжимая в руке цветы. Дети всю дорогу не говорили друг другу и слова. Нацу довез Люси домой и направился к себе. С того момента незабудки, лютики и ромашки стали любимыми цветами Люси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.