ID работы: 1713206

Нерассказанные истории

Гет
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Слишком зябко и влажно, и ноют истошно кости. Даже те, которые вроде бы не ломал. Неужели старость – нежданная гостья,- догоняет его? Эх, и кто бы сказал? Надевает очки и ерошит свою шевелюру. Седина появилась. И осень стучится в окно. И еще, как обычно, он вспоминает. То, что было однажды. Когда-то давно. Солнца луч и бегущие мягкие тени. Одурманен лекарствами, брошен, несчастен, разбит. Ему надо, так надо уйти! Но ему не позволят. Не допустят туда, где ничто не болит. Он бы плакал, да так, как умеют лишь дети. Но он взрослый, а вот – детвора перед ним. А потом, рассказав ей сказку, Рой вдруг осознает, что теперь он знает, как не быть больным. И узоры из слов будут плавно сплетаться. Из-под маски смотреть будет Красный Бандит. Рой умеет теперь создавать свои сказки. И он пишет лучше, чем может ходить. Иногда, возвратившись с нелегкой прогулки, отвечает на письма от разных детей. И, вскрывая конверты, не ждет откровений. Но зачем-то он думает только о ней. Рой все ждет, что увидит в письме ее имя. И рассказ про прошедшие двадцать пять лет. И о том, что Бандит очень нравится ее сыну. И тот просто мечтает, что Рой напишет в ответ. Он, конечно, ответит и вышлет большую открытку. Пригласит их в свой пустующий дом. И подпишет все книги «С любовью, от Роя». И оставит еще кое-что на потом. И тогда, если Красный Бандит не струсит, то расскажет про сказки свои напрямик. Что они все – ее, ведь она обратила в песню жизни и счастья его скорбный крик. Да, Рой ждет, и надежда его не слабеет. И пусть время идет, и осень дождит все сильней. Эти сказки – они его согревают. Даже в самый холодный и серый из дней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.