ID работы: 1714414

Любимая ненавистная жизнь

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цвай заходит в квартиру, закрывает дверь на замок, щелкает выключателем и идёт к столу, стоящему у окна. Всё его тело напряжено, и только теперь он может расслабить мышцы. Роковой, тяжелый взгляд безжалостного зверя отражается в оконном стекле, Фантом, немного погодя, отворачивается. Он садится на стул и запрокидывает голову. Перед глазами по - прежнему стоят образы его жертв. Он прокручивает в памяти моменты их жизни, которые мог наблюдать, пока следил за ними. Не стоит пытаться прогнать разъедающие сознание навязчивые видения, – им на смену придут другие, – также затеряются в памяти и померкнут на фоне следующих. Снайпер редко оглядывается на прошлое, теперь в нём не признать того любознательного туриста, спокойного и доброго парня, не строит планов на будущее – оно может и не наступить. Но подходя к черте – моменту выстрела – он резко интуитивно останавливается. В сознании происходит щелчок, а в глазах вспыхивает былой блеск. Рейдзи прикрывает веки. Этой части его личности не позволено думать о загубленных душах. Невыносимо тяжко нести взваленное на него бремя и скрывать кипящую внутри ненависть к «Инферно» – организации, сломавшей его жизнь. Запах пороха, наркотики, заговоры, кровь на руках – бытие, исчисляемое трупами. Адзума смог создать стержень, что не даёт ему сломаться. Человек не осознаёт всю ценность своего бренного существования, пока не окажется в опасности, перед выбором, который неимоверно страшно сделать в противовес своим инстинктам. Даже, если дальнейшая судьба окажется ужаснее смерти. И Цвай продолжил жить мечтами, ожидая момента, когда сможет сбежать и восстановить прежнюю жизнь. К рукам, куда вложено оружие, тянутся тонкие поблёскивающие на солнце нити, хватит лишь рвануть за нужную, и прозвучит выстрел. Сложно заметить в этом сплетении пару лишних верёвочек, огибающих загребущую организацию и уходящих в тень, к человеку, кто был рядом, кто поставил его на ноги, подготовил к такой работе. К той, что приняла на себя пулю, предназначавшуюся мерзавцу Сайзу. Вера в неё была слепой, он видел в ней себя и полагал, что знает ход её мыслей. Сейчас он сделает себе что-нибудь перекусить, нальёт чаю, включит телевизор и станет слушать новости, потом, может, переключит на какой-нибудь документальный фильм. Люди слабы телесной оболочкой, но их душа непредсказуема. Пуля снайперской винтовки, начальная скорость которой восемьсот шестьдесят семь метров в секунду, врывается в живое тело с силой двадцать две тонны на один сантиметр квадратный. Если убийца вдруг промахнётся, у несчастной жертвы перед глазами поплывут тёмные пятна, но муки начнутся только спустя пару мгновений, когда мозг осознает весь ужас ситуации. Всё тело превратится в больное пульсирующее месиво и невозможно будет сделать и вдоха. Но снайпер не имеет права на промах. Ошибившийся снайпер – неподготовленный снайпер, а, значит, мертвый. Ложась спать, Фантом не станет думать ни о чём, будет ловить сознанием темноту, ведь ему нужно хорошо высыпаться. Рейдзи вытерпит. Охотнику за самым опасным из живых существ – человеком ни в коем случае нельзя ослаблять бдительность. Он дождётся удобного случая. И будет вознаграждён долгожданной свободой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.