ID работы: 1714441

Ночной мир

Джен
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. И тёплый летный вечер, По тропе ступаю я. Леса магия ночная Вдруг окутала меня. Из глубин и недр лесов, Слышу я тишайший зов - Шепот гномов, шелест листьев до меня доносится, Смех дриад, как колокольчик, далеко разносится. Волшебство и песнь русалки, Полнолунье, вой волков - Все сплелось, как в паутине С дикой магией лесов. Эльфы, гоблины и феи Кружат быстрый хоровод. Ведьмы, маги, чародеи Тот час шабаш соберут. Я иду. Куда? Не знаю! Магия ведёт меня. К миру тайн и миру ночи? Иль к мирам небытия? Звезды ярко светят в небе, Видно полную луну. Все притихло в ожидании, Не понятно: почему? Страшно стало вдруг внезапно, Слышно трепет крыльев феи, Дуновенье ветерка и дыхание сирены, Соблазняющей лишь песней. Близко полночь уж сейчас, И грядет волшебный час - Час исполнены желаний, Час, что в сказке основной. Спать мне хочется - ужасно! Феи тихо шепчут мне, Как добраться мне до дома, Где свернуть, бежать от троллей, скрыться где от их погони. Выковав кулон волшебный, Что вернуться мне поможет, В мир, что магией владеет, Гномы кланяются мне. Устоять пред сном нет сил И дремота нападает. Медленно закрыв глаза, Погружаюсь в сновидения. Утром лишь кулон на шее Говорит, что гномы, феи, и русалки, и сирены, Были все на самом деле, Что вернуться в мир волшебный не составит мне труда. Я себе лишь улыбнулась - Все же магия здесь есть. Если верить, в то, что хочешь - Так и будет, так и есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.