ID работы: 1714737

Серебряный Ангел

Гет
G
Заморожен
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я что-то пропустил?

Настройки текста
Грохот колес поезда, дождь за окном, унылая тоска и впервые в истории - молчаливый Рон. Это не мешало Гарри, но как-то тревожило его душу, что-то было не так. Он знал, что год будет тяжелым, наверное, только для него. Так почему же не возник Добби и не предупредил его, как тогда? - Гарри, всё в порядке? - отрывая голову от очередного учебника, спросила Гермиона. - Что сказал Слизнорт? О, опять размышления Гермионы... Теперь Гарри понимает, почему внезапно замолчал Рональд. Получил, наверняка, тычка вполне хорошего. Очень часто бывает жалко Рона, которого Гермиона «избивает», чуть ли не каждый день. - Гермиона, он сказал, что в этом году в Хогвартсе будет новый ученик, - спустя час молчания опомнился Рон. Грейнджер, отложила газету «Ежедневный Пророк», насупив брови. Вероятно, ей хотелось бросить в Уизли что-нибудь едкое, но она сдержала порыв резкости. - Почему тогда этого человека нету в поезде? - открывая бутылку с водой, пыталась доказать свое Грейнджер. - А я знаю? Спроси у Хагрида потом, - бросил Рональд, жестикулируя руками. Гарри тупо уставился в окно. Сказочных пейзажей было не видно, помнит он, ту поездку, когда дементор ворвался в поезд... Ох, давайте не о Сириусе. Эти воспоминания невольно всплывают в голове волшебника. Рон и Гермиона собачились на заднем плане, за столько лет можно смело утверждать, что им нельзя находится вместе постоянно, пыл влюбленных, по крайней мере так считал Поттер. - Ну, Рон, знаешь, ты не в праве держать Джинни на поводке вечно! - процедила Гермиона, возвращаясь к своему делу - чтению. Отлично. Теперь ведут дискуссию по поводу отношений Джинни и Дина. Рон считает, что его сестра не должна иметь спутника, а Гермиона пытается переубедить его. Но неожиданно дверь в купе отворилась. И там оказался белобрысый парень, ухмылка, которого не сходила с лица. - Что, Поттер, ждешь нового ученика в Хогвартс? - угадали - это Малфой. - А это будет нечто... Уверяю, ты не выживешь. Драко говорил эти слова с придыханием, он знал, о чем говорит. И это чистая, правда, ведь Малфой с его папашей лезут, куда им не нужно. Напоследок Драко, ухмыльнувшись, хлопнул дверью купе и ушел, а Поттер достав из чемодана мантию-невидимку и захватив купленный на днях перуанский порошок тьмы, собрался выйти из купе. - Не вздумай, - процедила Гермиона. - Все будет хорошо, - заверил ее Гарри. - Со мной ничего не случится. - Ты это всегда говоришь, а потом попадаешь в передряги, - вставил свои пять копеек Рональд. - А мне не куражится вытаскивать тебя оттуда. Рон впихнул в себя еще одну конфету. Да не иссякнут его карманы, набитые этими сладостями. Гарри улыбнувшись друзьям, покинул купе. А кто знал, что Рон будет прав, и Гарри вернется в школу позже, да и со сломанным носом. Это всё этот хорек белокурый.

***

Утирая лицо тыльной стороной ладони, Гарри, сопровождаемый Снеггом, зашел в двери Большого Зала. Гермиона чуть не облилась тыквенным соком, а Рон звонко уронил свой стейк на тарелку, на что Грейнджер его пихнула. Милости, как никак. - Прошёл и сел, - прошипел Снегг. Гарри послушался профессора, иначе Гриффиндору точно не сдобровать, лишением пары-тройки очков. Усевшись между Роном и Гермионой, Гарри перевёл взгляд на Гермиону. - О, Гарри, что с тобой? - Гермиона всплеснула руками. - Рон был прав. - Я что-то пропустил? - пропустив вопрос подруги, спросил Гарри. Уж очень-то ему нетерпелось узнать, что имел в виду Драко. - Распределение, - дожевав пищу, буркнул Уизли. Внезапно Дамблдор встал, и двери Большого Зала со скрипом отворились. В Зале воцарилась тишина, Гарри облокотился на Рона, который осматривал нового ученика во все глаза. - Это девушка? Откуда она? - спросил испуганный Долгопупс. Ничего нового. Типичный Невилл. - Нет, Невилл - это мужик в виде девушки, - пошутил Симус, сидящий неподалеку от Невилла. Гермиона оглядела Зал в испуге. На пороге стояла... Девушка?! Ее вид, белокурые волосы, точеная фигура, голубые глаза, пушистые ресницы, пухлые губы, сводили Поттера с ума. Извините за столь наглость, но девушка показалась Поттеру... Сексуальной. Держа маленький кожаный чемоданчик в руках, особа шла по Залу, цокая каблуками, а Гарри и пол учеников Хогвартса её осматривали. Голубое шелковое платье обтягивало ее фигуру, которая была совсем магической. Дойдя до Дамбладора она остановилась, искренне улыбаясь. - Аманда, здравствуй, - директор вежливо поздоровался с девушкой. - Как путь? - Здравствуйте, профессор. Путь вполне хорош, а ваши пегасы прекрасны, - теребя себя за платье, и так же широко улыбаясь, сказала Аманда. - Фестралы. Девушка густо покраснела. - Хогвартс, послушайте меня! - требовательно произнес директор. - Это Аманда Джеймс, с этого года она будет, учится в Хогвартсе. Факультет её Когтевран, прошу не обижать и любить. Аманда спустилась по лестнице и стремительно отыскав свой стол, присела на край лавочки. "Надо с ней познакомиться", - всплыло в голове у Гарри.

***

- Эй, постой! - крикнул Гарри, выбегая вслед за новой ученицей. Честно сказать, но Поттер был неготов к такому бегу. Будто марафон пробежал. Она, наверное, аппарировать умеет, прям тут. Плевать на законы. - Постой! - вновь крикнул Поттер. Она обернулась. - Я? Гарри добежав до неё, задыхался. Поэтому всего лишь кивнул ей в ответ. - Я Гарри Поттер, - протянул он ей руку. - Аманда Джеймс, - она сняла с руки перчатку. - Чтобы избежать излишних вопросов, скажу, что я до этого училась в Шармбатоне. А теперь мне пора, пока я не отбилась от учеников, наслышана я о ваших лестницах. Гарри неуспел ничего ей ответить, как она уже убежала. А Поттеру, что и оставалось так идти в гостиную, и слушать очередные нападки друзей друг на друга. Достали. Завтра Поттеру стоит вновь найти Аманду и поговорить с ней, уж очень симпатичная девушка. Давно он такую не встречал... Вообще никогда. Её необычная красота. Её белокурые волосы, её точеная фигура. Теперь Поттер будет грезить этим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.