XI. Ночь костров
29 августа 2014 г. в 18:30
— Это бессмысленно, — пробубнил Шерлок, изо рта его маленьким облачком вышел пар. — Это все только глупое оправдание, чтобы поджечь что-нибудь и поесть сосисок, которые напичканы чем угодно, кроме мяса.
— Я думал, тебе бы хотелось посмотреть на взрывы, — пробормотал Джон, дожевывая хот-дог. — Кроме того, это британская традиция. Какая ночь костров без фейерверка?
— Мы празднуем чей-то отказ убить короля, который правил более четырех веков назад.
Шерлок прищурился, когда еще один залп взорвался эхом через Риджентс-парк и одобрительное "Оооо!" пронеслось через огромную толпу наблюдающих.
— И ничто не расстраивает тебя больше, чем неудачное убийство.
— Цареубийство, — поправил Шерлок . — Единственный интересный аспект здесь — сопровождающие фейерверк химические реакции, но это не выглядет достаточно захватывающе, чтобы стоять на улице в темное время суток. Ты замерз. — Он видел, как тело Джона трясла дрожь. — Иди сюда.
Шерлок расстегнул объемные пуговицы своего пальто перед тем, как притянуть Джона к груди, накрывая его спину плотной шерстяной тканью. Он ожидал протеста — это, в конце концов, действительно грозило стереть их последнюю грань дружбы, — но хотя щеки Джона заметно покраснели, его напряженность растворилась с новым вздохом.
— Спасибо, — пробормотал он, приподняв лицо к небу. — Как красиво.
И они стояли там, согретые и счастливые, среди ноябрьской стужи, под защитой пальто Шерлока.