ID работы: 1714919

Амортенция

Гет
NC-17
Завершён
3471
автор
Размер:
839 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3471 Нравится 3836 Отзывы 1592 В сборник Скачать

Глава 100

Настройки текста
      Энджи с презрением захлопнула дневник и откинула потрепанную тетрадь в угол комнаты. Маленькой комнаты в доме зельевара, куда сам он не наведывался уже очень давно.       У девушки не было ни сил, ни желания жить здесь. Мысль, что тут Снейп провел большую часть своей жизни, какое-то время вдохновляла девушку, ей казалось, что это делает их ближе, но отчасти за эти месяцы слизеринка стала ненавидеть его.       Он должен был объединить их, а не разлучить.       Когда Энджи выбралась в первый раз из дома, то нервничала. Вдруг у Снейпа существует система оповещений о том, что органическая жизнь испарилась из помещений. Но её вылазки становились все чаще, а зельевар не приходил, чтобы отчитать её. Значит, он не знал об этом.       «Зная, что я подвергаю себя такой опасности, он бы не стерпел и пришел», — каждый раз говорила себе Энджи. И все же неприятные мысли предательски лезли в голову.       Чем больше проходило времени, тем яснее становилось девушке, что скорее всего Снейп бы предпочел, чтобы её не существовало. Какой простой стала бы его жизнь — меньше переживаний, спокойная вера любви к Лили. А что сделала она? Она как смерч, беспардонно вторглась в его душу и все — уверенность в своих чувствах, непоколебимость в решениях, безразличие ко всем — снесла одним дуновением.       Чем дольше Энджи не видела лица зельевара, тем отчетливо впечатывалась в её голову мысль — Снейп хочет, чтобы она исчезла, возможно, подсознательно, но хочет.       Девушка метнула взгляд, полный отчаяния на дневник, не имеющий никакого смысла. Что он такое? Всего лишь носитель её чувств, ничего кроме стенаний по возлюбленному, она туда и не записывала. Она не записывала то, как сбегала из дома с помощью Критчера, не записывала о том, как поймала Поттера у порога дома двенадцать на площади Гриммо и о том, как рассказала ему о сущности Волдеморта.       Поттер, конечно, не сразу, но после заверений Гермионы, что это единственное объяснение всем этим возрождениям Темного Лорда, поверил. После первой волны паники гриффиндорца, готового рвать на голове волосы от сложности предстоящей задачи, Энджи спокойно заявила:       — Не переживай, Гарри. Их не так много — сам Темный Лорд и его змея, — распространяться об уже собранных Энджи не решилась, сборище гриффиндорцев и так на неё странновато смотрело.       Уизли, сидящий вдалеке от друзей, внимающих каждому слову слизеринки, лишь подозрительно косился, ожидая, что непрошенную гостью, которую Гарри не задумываясь впустил в свой дом, быстрее выставят за дверь.       Когда Энджи закончила с объяснениями, Поттер лишь спросил:       — Что же нам делать? Как подобраться к нему? — произносить Темный Лорд он категорически отказывался.       Энджи серьезно взглянула в глаза, так похожие на её собственные.       — Грядет битва, тебе стоит быть готовым к ней. И не взваливай на себя слишком много, у тебя есть друзья, ты не должен делать это один.       — И что, Гарри, — презрительно отозвался рыжий гриффиндорец, раскинувшись на диване, — безоговорочно поверишь любимице Снейпа?       Гарри, глядя в стену, коротко ответил.       — Поверю.       Всего этого не было в дневнике, и Энджи не хотела его видеть, не хотела перечитывать. Он был символом её одиночества.       Слизеринка ещё раз взглянула на сиротливо лежащий в углу дневник и, поддавшись порыву, кинулась к нему. Схватив сборник «Тысяча и один рассказ о том, как я люблю Снейпа», Энджи направилась на кухню, где включила комфорку и поднесла его к маленьким язычкам огня. Едва пламя захватило бумажный край, девушка опустила горящий дневник в глубокую кастрюлю и, сев за стол, зачарованно смотрела, как огонь пожирает его.       Даже когда он перестал искрить и превратился в черную субстанцию, она продолжала смотреть на остатки от её мыслей, пока ночь окончательно не опустилась на городок.       Глаза уже слипались, её ожидание, надежда, злость и другие эмоции измучили девушку за день и опустошили. Сил не осталось.       Слизеринка взглянула на часы, висящие над входной дверью. Все три стрелки на мгновение застыли на двенадцати, а затем продолжили свой ход.       — Вот и все, — дрожащим голосом произнесла девушка и, опустив голову на сложенные руки, тихо заплакала. Она надеялась, что уж в этот день зельевар придет. Точно придет, если любит её. Но он не пришел.       Так Энджи и встретила свое совершеннолетие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.