ID работы: 1714919

Амортенция

Гет
NC-17
Завершён
3471
автор
Размер:
839 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3471 Нравится 3836 Отзывы 1592 В сборник Скачать

Глава 123

Настройки текста
      — Я иду к нему, — опустошенно произнесла Энджи и двинулась по направлению к камину, но зельевар цепко схватил её за локоть.       — Куда вы идете, Гордон?       — К Драко.       — Если вы не собираетесь сесть ему на член, то ничем не поможете, — жестко заметил зельевар и ослабил хватку. — Но, если собираетесь, я вас не останавливаю.       — Как вы можете так говорить об этом? — губы Энджи задрожали, она в ярости развернулась лицом к директору Хогвартса с метающими молниями глазами.       — Говорю, как есть, Гордон.       — В том, что сейчас он переносит, наша вина — моя… и твоя тоже! — с ненавистью добавила она.       Он схватил её за левую руку и рванул рукав рубашки вверх. Отвалившаяся перламутровая пуговичка, мелко постукивая по полу, скрылась под столом. Задрав ткань, Снейп развернул наверх её предплечье, демонстрируя Черную метку.       — Если бы вы с самого начала не пошли в поместье Малфоев обзаводиться новой татуировкой, ничего бы не случилось, — злобно прошипел зельевар. — Не обвиняйте меня в неоправданных ожиданиях и совершения ваших ошибок.       Место Черной метки все еще оставалось красным и саднило после нанесения, от резких движений зельевра, Энджи поморщилась от боли.       — Неприятно, Гордон? Вам придется жить с этим до конца жизни. Теперь вы взрослая, можете вовсю наслаждаться собственным выбором.       Девушка встала как вкопанная. В какой-то момент она думала, что в их отношениях со Снейпом все налаживается, но, видимо, все осталось как прежде. Или даже хуже.       — Так мне предупредить Люциуса, чтобы он не отвлекал вас с Драко, или вы передумали идти?       Энджи развернулась и ушла, хлопнув дверью со всей той силой, с которой хотела залепить пощечину.

***

      «Пожалуйста, прости меня, Драко, — девушка шла, пытаясь не показывать постоянным обитателям замка вроде призраков и портретов своего расстроенного лица. — Обещаю, ты получишь килограмм этих чертовых шоколадных лягушек».       Она бежала по замку, перепрыгивала с последних ступенек лестниц на пол, не давая тем до конца встать в паз, пока не достигла восьмого этажа. Словно розовый кролик из магловской рекламы батареек, слизеринка нарезала тройку кругов возле предполагаемого места Выручай-комнаты, пока двери внутрь нее не появились.       Оказавшись в давно знакомой крохотной комнатушке метр на метр, девушка на мгновение застыла. Три гладкие стены и одна шероховатая обступили её в ожидании. Стараясь не страшиться, она резанула руку об каменные осколки стены, и стена отъехала, открыв Энджи Гордон её личный тайник, где надежно завернутые в тряпочки все так же хранились медальон, диадема и чаша. Девушка кожей чувствовала, как от них веет тьмой, опасностью, ненавистью, сомнениями, болью.       «Ради чего я здесь? Прибежала, чтобы уничтожить крестражи? Или убедиться, что они все еще здесь? — Энджи прикрыла глаза в отчаянии. Магические силы покидали её капля за каплей, будучи высосанными замком, слизеринка осела на пол. — Я бежала сюда с мыслями совершить хоть что-то, чтобы Волдеморту это аукнулось, но уничтожать крестражи в одиночку опасно. И что будет, даже если я их уничтожу? Если жизненная сила пропорциональна количеству крестражей, то он ослабеет ровно вполовину. И ты знаешь, Энджи, что будет дальше, тут только два варианта — или Том догадается, что происходит, или он решит, что его просто не слушается новая игрушка в виде бузинной палочки. И что ты будешь делать тогда? Таскать Северуса и Драко на поводках, не отпуская от себя дальше чем за брошенной косточкой? Это за пределами возможного. Я не могу сейчас этого сделать, это неоправданно опасно. И самое главное, что это не поможет Драко… Я опять собиралась сделать что-то лишь для успокоения собственной совести».       Она провела рукой по камням, попадая подушечками пальцев в расщелины между ними. Энджи так торопилась, что не спустилась за своей сумкой с набором заготовленных зелий, и теперь, оставшись без Укрепляющего, засыпала. Организм упрямо собирался восполнить свои силы и другого способа не знал.       «Мне нужно сделать все это в один день, сразу, пока Темный Лорд не опомнился от того, что происходит. Чтобы Волдеморт шатался возле Хогвартса со своей змеей. Но до Битвы за Хогвартс слишком долго, чуть меньше года. Мне не хочется заставлять страдать Драко так долго. Я… я хочу сделать это раньше. Но без поддержки учеников и аврората никакого бунта не произойдет. Поттер знает про крестражи, нужно просто обеспечить ему проход в нужный момент в Хогвартс. Значит, устроим бунт и уничтожим все разом в этот день, может Волдеморт еще и от болевого шока окочурится. Это все, что я могу сделать ради Драко. В течении полугода, я сделаю это в течении полугода…» — сознание ускользнуло от девушки, и стена заботливо отрезала её от зловещего тайника, пытавшегося даже своей аурой навредить слизеринке.

***

      Энджи проснулась все еще ослабленной, но чувствуя, что теперь вполне в силах добраться до гостиной Слизерина, не рухнув по дороге. Призраки в Хогвартсе не злые, но с весьма специфическим чувством юмора, так что человек, уснувший посреди замка, воспринимается ими как вызов. По сравнению с их шалостями размазанная по лицу зубная паста кажется невинной и милой шуткой, так что Энджи предпочла отрубиться в компании смертельных артефактов, которых, очнувшись, с облегчением не обнаружила возле себя. Иметь в союзниках сам замок бесспорно полезно.       «Чувствую, меня ждет веселая жизнь. Прошло всего три дня с моего совершеннолетия, а я успела стать Пожирательницей, потерять девственность с директором Хогвартса, обручиться с наследником великого рода и заснуть в окружении крестражей самого Волдеморта, — Энджи глубоко вздохнула. — Ощущение, будто прошло три года, а не три дня… Что больше всего меня волнует, так это отношение Снейпа ко мне, — девушка встала, аккуратно опираясь руками о стенку и отправилась в подземелье. — Он игнорировал меня полгода, разозлился, едва увидев, собирался выкинуть меня из школы, а потом лишил меня девственности, мне казалось, что он наконец-то принял мои чувства, он был добр, ласков… А на следующий день снова стал холоден как лед. Один день доброты и счастья, и это все, что я заслужила за шесть лет…»       Ступеньки лестницы мелькали перед ее взглядом одна за другой. Слизеринка сама не заметила, как ноги привели её к Астрономической башне. Она уселась на самый большой камень в полу, надеясь, что тот скоро согреется, и смотрела, как солнце медленно исчезало за горизонтом, постепенно скрываясь за верхушкой Запретного Леса и окрашивая зелень деревьев и полей в розовый цвет. Когда последний луч солнца с сожалением окинул землю и исчез маленькой точкой на горизонте, погрузив мир в темные сумерки, раздался голос:       — Кажется, я пропустил самый волшебный момент.       Энджи резко повернулась в сторону звука, отчего её волосы взметнулись вихрем вокруг бледного лица. В паре шагов от неё стоял Драко Малфой, эффектно уперев руку в бок и повернувшись к ней в анфас, отчего казался похож больше на картинку из журнала, чем на обычного человека. Она хотела спросить, откуда он тут, но эти слова застряли в горле, и вместо них она выдала:       — Ты никогда не хотел стать моделью?       Парень усмехнулся и задрал подбородок еще выше, изобразив фирменную честолюбивую улыбку Малфоев.       — Как бы я ни был красив, всё это, — он жестом рук окинул себя от пояса к груди. — Принадлежит роду Малфой и не достанется куче визжащих девиц, расклеивающих комнаты постерами со мной.       Энджи коротко рассмеялась.       — Твоё самомнение не знает границ.       — Подожди, причем тут моё самомнение, разве это не ты только что заявила, что я должен сниматься в Колдун-бой?       — Ничего подобного, я даже не знала, что такой журнал выпускается, — девушка придвинулась ближе к колонне, освобождая место, и наследник рода без слов принял приглашение и сел рядом.       — Достаточно известный журнал, по приезде в школу Филч, разумеется, конфискует его, но наверняка пара девчонок смогли пронести пару экземпляров. А если серьезно, даже если бы я мечтал об этом с детства, как думаешь, что сказал бы мне отец? Чистокровные должны быть выше этого. Мы аристократы, сферы бизнеса для нас ограничены. Я могу договариваться о выгодной сделке между магической Британией и магическими силами Канады, но не могу вертеться перед камерой со сверкающими на теле каплями воды. Это недостойно наследника и портит имидж рода, — парень поднял свои светлые глаза к стремительно темнеющему небу, луна уже стояла над Хогвартсом, но звезды только начали зажигаться.       — Ты жалеешь, что родился наследником рода? — осторожно спросила слизеринка.       — Нет, — спокойно вымолвил он. — Я принимаю это как данность. К тому же я получил не только много обязанностей, но и достаточно привилегий, и теперь не могу представить себе другой жизни. Может, я родился бы каким-нибудь маглом и не наблюдал бы сейчас с тобой, как сияет луна. Тебе не кажется, что с Астрономической башни она всегда кажется немного больше. Может, здесь наложены какие-нибудь чары ради удовольствия учеников? — он завороженно смотрел, и Энджи видела свет в его глазах.       Ветер приносил им звуки жизни — шелест листвы и призывные завывания животных из глубины леса.       — Почему ты здесь?       — Потому что решил, что раз ты не в общей гостиной Слизерина и не у себя в комнате, то, скорее всего, сидишь тут. Следующей на очереди стала бы опушка Запретного леса. Вас, зельеваров, хлебом не корми — дай трав насобирать. Вообще твоя тяга к высоким и опасным местам меня беспокоит, — Драко нахмурил брови, что смотрелось на нем ужасно комично, и Энджи не сдержала улыбку.       — Я про то, почему ты в Хогвартсе?       — Ну… — парень потрепал себя по затылку, — меня отпустило, и мне показалось… — он выдохнул, — я хотел узнать, как у тебя дела, — взгляд Драко стал серьезным, и вместо звезд он уставился на подругу.       Вспомнив, как справлялась с возбуждением она, девушка моментально вспыхнула и захотела провалиться сквозь землю или хотя бы вывалиться с этой башни.       — Нормально, — выдавила пунцовая до корней волос Энджи, и Драко, грустно улыбнувшись, вернул взгляд к небу, показавшись девушке ужасно одиноким и далеким, несмотря на то, что сидел в паре дюймов.       — Рад слышать, — приглушенно ответил парень, продолжая улыбаться, но взгляд оставался печальным. — Ты… Твоя реакция после… поцелуя, — парень прикрыл на секунду глаза, окунаясь в воспоминания, — ты не знала, что будет после ритуала?       Девушка только отрицательно покачала головой. И услышала, как заскрипел зубами младший Малфой.       — Я думал, Снейп тебе все объяснит, — с ноткой злобы процедил он.       — Я тоже.       — Прости меня, Эндж, — он взял её за руку и пожал. — Если бы я знал, то перед этим сам все рассказал бы тебе. Я… чувствую, будто тебя принудили к этому… в еще большей степени чем меня. Я знал, на что шел…       — Как часто это будет происходить?       — Это происходит без привязки ко времени, только есть минимальный интервал между… приступами, — невесело рассмеялся Драко. — Будем говорить об этом как о болезни. Это будет происходить во время нашей эмоциональной или физической близости. Первый выброс был спровоцирован поцелуем.       — То есть нам просто достаточно не целоваться? — уточнила слизеринка с толикой радости в голосе.       — Нет. Эмоциональная близость, Эндж. Например, если мы будем сидеть и смеяться над чем-нибудь вместе, то это тоже может спровоцировать приступ…       — То есть даже сейчас… это составляет угрозу? — её ладонь дрогнула в его теплой руке.       — В целом, да, но не сейчас, приступы могут быть спровоцированными не чаще раза в день, так что сегодня ты можешь не шарахаться от меня, — он горько улыбнулся одной стороной рта.       — А потом?       — Я думаю, пока для нас обоих будет лучше, как можно меньше контактировать друг с другом, — бесцветным голосом промолвил слизеринец.       — А учеба, как… занятия…       — Лучше перестать сидеть за одной партой на совместных занятиях, вряд ли мы сможем молча сидеть на них, — он изогнул бровь, скрывая за показной радостью тоску.       — Но я не могу так, — пораженно прошептала девушка, схватив Драко за рукав рубашки. — Я не хочу так. Ты мой лучший друг, я не выдержу этот год совсем одна.       — Ты будешь не одна, Эндж, — приклеенная к лицу улыбка давала сбои, и уголки губ потянулись вниз. — Мы продолжим так же общаться.       — Нет, не продолжим! Ты все время будешь подбирать нужные слова и избегать меня, это не дружба, Драко! Нельзя так жить.       — А как мы будем жить, Эндж?! Мерлин, если мы сейчас не прекратим этот разговор, я обижу тебя, — он закрыл лицо ладонями, пытаясь успокоиться и войти в нормальный ритм дыхания.       — Ты хочешь сказать что-то о Снейпе? — глухо поинтересовалась девушка, и парень нехотя кивнул. — Хочешь сказать, что мне легко об этом говорить, когда Снейп всегда наготове открыть для меня двери своей спальни, пока ты мучаешься?       Он оторвал руки от лица и схватил её за плечи, опасаясь, что девушка, обиженная его мыслями, убежит, но та не дергалась.       — Энджи, нет! Я не хотел этого говорить!       — Но ведь так и есть? — она смотрела на него прямо и без страха, с твердо принятым решением в глазах. — Если бы я знала, какие последствия несет обряд, то повела себя по-другому, но этот ритуал как обухом ударил меня по голове. Если я снова окажусь в этом состоянии, то скорее запрусь в комнате или вырублю себя Усыпляющим зельем, но не побегу к Снейпу. Потому что это отвратительно.       «Будучи возбужденной одним человеком удовлетворяться другим. От одной мысли становится мерзко».       — И если наша дружба будет заставлять нас страдать, то мы будем страдать вместе. Потому что для меня она важнее. А для тебя?       — Да, — выдохнул парень. Он задумался на минуту, и Энджи терпеливо ждала его ответа. — Хорошо, но при нескольких условиях. Во-первых, сваришь Усыпляющего побольше, будем насильно вырубаться, а домашнее задание выполнять ночью. Во-вторых, что на уроках все равно — тише травы, ниже воды, до окончания занятий никаких разговоров. Страдать три часа вечером — одно, а у МакГонагалл на сдвоенной трансфигурации совсем другое. Потом не оберусь шуток на тему того, что мне нравятся престарелые кошки.       Энджи кивала, готовая согласиться на что угодно. Её глаза блестели от неожиданно нахлынувшего счастья. Слизеринка позвала его:       — Драко, — он повернулся к ней, и девушка обняла его, положив подбородок на его плечо. — Пока можно, решила воспользоваться моментом, — ответила она на его молчаливый вопрос и с придыханием прошептала, на секунду сжав его сильнее в объятиях. — Я знаю, что постоянно заставляю тебя страдать, но я не знаю, что мне делать, чтоб не лишиться тебя… Так эгоистично…       — Ты не при чем, Эндж, это не твоя вина и…       — Мистер Малфой, я не очень хорошо разбираюсь в приличиях, но перебивать собеседника точно не по этикету, — пряча улыбку в его плече, прошептала девушка, и парень замолк.       — Пока у меня есть возможность, я хотела тебя поблагодарить. Спасибо, что, несмотря на все, ты всегда был на моей стороне и оставался рядом. Думаю, если бы не ты, то я давно рассыпалась бы на кусочки в этом мире. Мне не с кем поговорить и некого вот так обнять, умиротворенно, чувствуя себя нужной и к месту. Поэтому, спасибо, что ни разу не отвернулся от меня, спасибо, что безоговорочно веришь в меня. Спасибо, что ты родился в семье Малфой и встретил меня, спасибо, Драко…       С теплой и одновременно грустной улыбкой он прижал её к себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.