ID работы: 1714919

Амортенция

Гет
NC-17
Завершён
3471
автор
Размер:
839 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3471 Нравится 3836 Отзывы 1591 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Ясная звездная ночь накрыла Лондон, снег хлопьями падал на промерзшую землю. У открытого окна, завернувшись в одеяло, сидела молодая девушка и ловила руками снежинки, но они таяли, едва достигая тёплых ладоней. Последняя страница книги «Гарри Поттер и Дары Смерти» прочитана. История о потрясающем мире окончена, и девушке оставалось только мечтать о нем.       Это был не первый раз, когда она читала сагу о Мальчике, Который Выжил, однако каждый раз ей становилось все так же горько, будто она узнает о его смерти впервые. Один из персонажей серии книг за много лет стал дорог девчушке — Северус Снейп. Но его судьба — умереть, и такое положение дел не устраивало нашу читательницу. Её разум был затуманен мыслями о несправедливости, отравлен уверенностью в том, что произошедшее — неправильно. Она желала герою лучшей жизни с таким жаром, что казалось, будто она и сама влюблена в этого мрачного профессора зельеварения. Девушке хотелось подарить ему безмятежность, счастье, утешение… Ей с завидной регулярностью снилось, как она бок о бок сражается рядом с этим персонажем, как помогает осознать, что его сердце не очерствело до конца, как он влюбляется в неё. Мечтательности этой восемнадцатилетней девушки не было предела.       «О, если бы я только могла попасть в этот мир. Я бы обучилась магии, стала бы очень сильной, такой сильной, что смогла бы защитить его, — девушка грустно улыбалась своим мыслям, осознавая, что это всего лишь фантазии, но чертовски приятные фантазии. Румянец залил её щеки. — Я бы спасла Северуса, интересно, можно ли мне его называть по имени… Сэр, разрешите к вам обратиться? Профессор Снейп, мне несколько непонятно действие этого зелья».       Она фантазировала и застенчиво смеялась своим мыслям, пока какое-то движение в окне, замеченное краем глаза, не привлекло девушку. Вернувшись к реальности, девушка замерла от восхищения. Наверху сверкало множество звезд, прорезающих темное небесное полотно. Падающие звезды оставляли за собой еле заметный шлейф, как будто бы небеса были расчерчены выгнутыми движущимися линиями. Волшебное зрелище завораживало и заставляло верить в чудеса, и девушка прошептала:       — Я хочу попасть в Хогвартс, в его мир — с первой книги в одиннадцатилетнем возрасте, хочу стать волшебницей и не забыть все то, что узнала здесь.       Никто не мог сказать, осознанно ли она это пожелала, думала ли она о последствиях своей мечты. Девушка просто захотела попросить это у небес, которые, как казалось, уже одарили её магией, позволив увидеть звездопад.       Не надеясь на чудо, она в последний раз взглянула в уже чистое небо и легла в постель, забывшись сном, очередным сном с Северусом в главной роли. А затем проснулась от нескончаемой тряски. Очнувшись ото сна, она ожидала увидеть голубой полупрозрачный полог над кроватью, подаренный ей на пятнадцатый день рождения. Но вместо легкого тюля в её глазах отразились зеленые поля, простирающиеся до горизонта, река, резво пробегающая вдоль линии леса, и ярко-голубой небосвод в пушистых облаках.       Увиденное абсолютно точно не являло собой вид из окна на зимний Лондон. Девушка, чтобы не признавать себя сумасшедшей, пришла к логичному умозаключению, что это все еще сон. Потому что это просто не могло быть реальностью.       Она услышала шелест и заметила, что сжимает в руке небольшой листочек. Осторожно расправив клочок бумаги, девушка прочла надпись на нем, и у нашей мечтательницы перехватило дыхание, весь мир будто остановил свое движение. Это был пробитый билет на платформу 9 ¾. Её желание исполнилось, она ехала в Хогвартс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.