ID работы: 1714919

Амортенция

Гет
NC-17
Завершён
3471
автор
Размер:
839 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3471 Нравится 3836 Отзывы 1592 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Сердце билось как бешеное, его стук чувствовался во всем теле. Вот-вот начнется первое испытание. Голова кружилась от перенапряжения. Страх зародился где-то внутри, сворачивая внутренности и пульсируя, и медленно поднимался к горлу.       В шатре, где сидели участники, благо, было светло и прохладно, иначе Энджи бы вывернуло. Возможно, выворачивало бы её с таким же бесстрастным выражением лица. В последнее время девушка многое переняла у преподавателя зелий. После травли сокурсников пуффендуйка стала носить маску безразличия, заметив, как забавляет преследователей её боль и обида. Даже перед встречей с драконом Гордон ждала своей участи, не выказывая настоящих эмоций, несмотря на бушевавшую внутри бурю. Не стоило подавать соперникам надежду, что победа дастся им легко. Крам и Флёр или же волновались совсем чуть-чуть или же умели держать себя в руках. Один лишь Гарри носился по палатке, как заведенный, из угла в угол, заламывая руки и вздрагивая от любого шуршания.       Еще несколько дней назад Поттер прибежал к Энджи и в порыве благородности рассказал ей о драконах на первом испытании. Девушке пришлось изобразить огромное удивление и сухо поблагодарить Избранного. Уже тогда его глаза лихорадочно блестели от ужаса.       Мальчику, Который Выжил, тоже страшно, и он из-за детской наивности не потрудился скрыть это, не задумывался, что его страх могут использовать против него самого. В помещении стояла тишина, лишь мерные шаркающие шаги национального героя иногда нарушали её. Ожидание накаляло обстановку, даже дышать становилось тяжело. Чтобы не сорваться, Энджи изучала убранство: мягкие кресла и диваны, красивая струящаяся ткань на проемах шатра, заменяющие двери, одна-единственная тумбочка из темного бордового дерева, любопытная расписная шкатулка… Именно шкатулка и привлекла наиболее пристальное внимание девушки. Разминая затекшие ноги, Энджи подошла к ней и осторожно открыла.       «Всего лишь аптечка, — слегка расстроилась пуффендуйка, надеясь на чудесные волшебные вещицы. В шкатулке, и правда, были интересные вещи — фигурные флаконы, в которых плещутся разноцветные зелья, различные мази с надписями о предназначении. — Однако, весьма предусмотрительно. Здесь даже больше, чем может понадобиться».       Закрыв и убрав аптечку на место, Энджи повернулась на новый источник шума — в шатер залезла Гермиона Грейнджер, паниковавшая больше самого Поттера. Она тут же схватила его за руку и начала тихо умолять:       — Гарри, пожалуйста, может, ты откажешься от этого? Это же почти самоубийство. Столько людей умирало на этом Турнире.       — У меня все под контролем, Гермиона, — затолкав свое подавленное настроение глубоко и надолго, Гарри нашел в себе силы улыбнуться, чтобы хоть как-то успокоить подругу. Гриффиндорка не выдержала и бросилась на шею Поттеру, готовая разразиться рыданиями. Раздался звук вспышки фотоаппарата, и подростки отпрянули друг от друга, увидев Риту Скитер с фирменной улыбочкой, от которой кисло молоко.       — Прекрасная детская любовь, — мечтательно протянула журналистка и кинула взгляд на Энджи. — А как ваши успехи в любви, еще не всех отпугнули своим оскалом?       Крам очень вовремя вытолкал журналистку наружу, а в шатре тем временем стало неожиданно тесно, пришли Крауч, мадам Максим, Каркаров и Дамблдор. Директор возмутился наличием Грейнджер в палатке. Гермиона смутилась, напоследок сжала руку Гарри, пожелала удачи и исчезла.       Участникам предложили мешок, из которого они обязаны были вытащить живую миниатюру своего дракона. Будучи третьей, Энджи осторожно опустила руку, сжала нечто теплое и сопротивляющееся и вытащила на свет. Сердце упало вниз.       — Твою мать, — тихо выругалась Энджи, а Крауч лишь объявил:       — Венгерская хвосторога.       Гарри достался последний оставшийся сине-серый шведский тупорылый, на которого рассчитывала пуффендуйка.       «Отчего же я такая неудачница. Но плана это все равно не меняет».       Энджи сидела и не двигалась, пока, наконец, не услышала, что объявили её имя. Стиснув в руках палочку, Энджи вышла на арену, оказавшуюся просто огромной. Улюлюкающая толпа несколько нервировала, причем не только Гордон, но и самого дракона. Девочка мысленно содрогнулась от рёва хвостороги и последующей струи пламени, выпущенной в небо. Хвосторога немного сдвинулась, и под ней сверкнуло золотое яйцо.       «Пора начинать представление».       Совершая рукой необычно долгие взмахи, девушка прошептала про себя заклинание, и луч из палочки создал купол из дыма. Скрывшись в нем от зрителей и судей, девушка рассекла себе руку, выдавила немного крови на землю, и, направив на алые капли волшебную палочку, применила чары.       Когда дым рассеялся, на арене стояло уже три абсолютно одинаковые пуффендуйки, они разбежались по местности в разных направлениях, встали, образуя идеальный треугольник, и приближались к хвостороге, пока та не заметила нарушителей спокойствия. Сорвавшись с места, дракониха побежала за одной из копий, тем временем, настоящая Энджи под дезиллюминационными чарами стремительно подбежала к яйцу и схватила его. Не веря, что все получилось, Энджи сбросила чары отвлечения внимания, показывая судьям золотую добычу. Девушка слушала, наконец, уже одобрительный рев толпы и наслаждалась моментом.       А дальше все происходило, как в замедленной видеосъемке, лица зрителей в страхе вытянулись, глядя сквозь участницу. Энджи лишь успела повернуть голову, чтобы увидеть, как хвосторога обнаружила обман и, направив морду к пуффендуйке, дыхнула огнем.       На короткий миг в глазах потемнело, и боль пронзила Энджи. Копии тут же рассеялись. Не столько пламя, сколько его отголоски и горячий воздух обожгли Гордон со спины, одежда сзади сразу обуглилась вместе с кожей и доброй половиной волос.       То вылитое на Энджи зелье даже рядом не стояло с мощью истинного огня. Зелье щипало и жгло. Сейчас же казалось, что с девушки содрали кожу и втыкали в неё тысячу игл. Жуткий крик прокатился по арене, Энджи выла, как животное, не в силах сделать лишнего движения без криков. Пока волшебники ринулись на арену, чтобы усмирить дракона, пуффендуйка упала коленями на песок.       «Пока они справятся, тут и помереть недолго», — через помутневший рассудок дошло до Энджи.       — Акцио, аптечка, — из последних сил она призвала шкатулку. Засвистело в воздухе, и через пару мгновений из шатра прилетела расписная разноцветная коробка со эмблемой школы. Попытка повернуть голову успехом не увенчалась, лишь очередным душераздирающим воплем. Трясущимися руками, переступая через боль в ладонях, она отобрала из аптечки самую действенную мазь от ожогов и экстракт бадьяна. Не глядя, Энджи с помощью чар очистила тело от обугленной одежды, опустошила флакон с мазью и пыталась нанести мазь на тело, направляя её с помощью магии. Каждое движение лопатками сводило с ума, мазь ошметками ложилась на спину и ноги, принося облегчение. Но отвратительный приторно-сладкий запах горящей плоти никуда не уходил.       Гордон не заботилась о том, как выглядит в этот момент перед зрителями. Лучше быть опозоренной, чем мертвой. Да и вряд ли её обугленная кожа с мясом наружу притягивает взгляды зрителей. Все, на что хватило пуффендуйку, это опрокинуть в себя склянку с экстрактом бадьяна и провалиться в темноту, придавив остатки одежды к земле собственным телом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.