ID работы: 1714919

Амортенция

Гет
NC-17
Завершён
3471
автор
Размер:
839 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3471 Нравится 3836 Отзывы 1592 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      Тусклый свет из окна падал на лицо юной девушки, пробуждая ото сна. Энджи распахнула глаза и потянулась, разминая мышцы. Правая сторона лица немного ныла, напоминая о том, как долго девушка не могла уснуть на новом месте. Полночи слизеринка ворочалась, то кровать слишком мягкая, то подушка недостаточно прохладная, то чересчур жарко и душно, а с раскрытым окном ужасно холодно.       Сон совершенно не шел к Энджи, и какое-то время та, натянув джинсы и футболку, читала книгу по трансфигурации за пятый курс. Затем ополоснулась и вновь пыталась заснуть. Проведя несколько часов в бесплодных попытках, она, наконец, провалилась в объятья Морфея, когда часы давным-давно пробили за полночь.       Несмотря на столь неприятную ночь, утром девушка чувствовала себя отдохнувшей. Освежившись в душе, она окончательно почувствовала себя человеком, не забыв при этом отметить мраморную ванную, прилегающую к её «недостойным», по мнению Драко, покоям.       Время близилось к полудню. Слегка заплутав, девушка выбралась в гостиную, где в большом бордовом кресле сидел Драко, полностью погрузившийся в книгу и не заметивший гостью. Энджи, стараясь не шуметь, подобралась к наследнику рода и шепнула прямо над его ухом, обдав при этом висок наследника теплым дыханием.       — Доброе утро, мистер Малфой.       Слизеринец еле заметно дернулся, судорожно сжав твердый переплет книги.       — Не очень-то вежливо, мисс Гордон.       — А когда я была с тобой вежлива? — хитро прищурилась она.       — Было дело, пару лет назад, — усмехнулся Драко.       — Что было, то прошло, — махнула рукой девушка.       Блондин снисходительно улыбнулся, театрально вздохнул и захлопнул книгу.       — Вы уже поели?       — Нет, я еле нашла эту комнату.       Парень еле сдержался, чтобы не прыснуть.       — Почему не позвала домовика? — изогнув насмешливо бровь, поинтересовался парень.       — Хватит глумиться, Малфой, — тихо рассмеялась слизеринка. — Я не хочу есть, давай побыстрее пойдем в Косой переулок?       — Прямо сейчас?       — Да! — выдохнула Энджи так отчаянно, будто парень собирался отменить их поход. Драко кивнул, хлопнул в ладоши, позвав домовика, отдал ему указания и повел девушку к камину. — Знаешь, как работает каминная сеть?       — В теории, — немного неуверенно пролепетала девушка. — Меня в Лютный точно не занесет?       — Там нет абсолютно ничего страшного.       — Что-то расхотелось лезть в эту золу…       — Если и занесет, я явлюсь и спасу вас, мисс Гордон, — обнадежил её парень, взял с камина какую-то тарелочку с порошком и протянул её. — Давай, ты первая.       Забравшись в камин, Энджи загребла порох, стараясь не рассыпать, и воскликнула, кидая его под ноги:       — Косая аллея!       Всё перед глазами заволокло зеленым светом, картинка с гостиной и Драко закрутилась, а затем девушку выкинуло в центральном магазине Косого переулка. Рядом с камином, из которого выползла девушка, расположились в ряд десяток других точно таких же каминов. В соседнем камине вспыхнул свет, и почти в тот же момент вышел Драко. Заметив Энджи, он впервые за последний день искренне улыбнулся.       — Идем, Энджи.       Перекидываясь ничего не значащими фразами, компания из двух человек дошла до Гринготтса. Его величие по сравнению с остальными маленькими магазинчиками на этой магической улице просто поражало. Казалось, не существует здания больше и ярче.       Энджи еще никогда не была внутри Гринготтса, поэтому его неказистые работники поразили девушку. Эти существа были не столько уродливыми, сколько просто отталкивающими. Что-то в морщинах на их лице подсказывало ей, что они явно не милые создания, и доброта нечастый гость в их душах.       Слизеринка позволила Драко самостоятельно разбираться и объясняться с гоблинами о цели их визита. Парень, нацепив маску высокомерия и холодности, ужасно походил на своего отца. Даже не так. Он был похож на молодого лорда. Речь гоблина, выделенного для беседы с ними, была столь быстрой, что девушка не могла уловить нить разговора.       — Следуйте за мной, — наконец гаркнул гоблин, обратившись к ней. Драко двинулся за ними, но существо лишь недобро зыркнуло. — Только она. Никто посторонний не имеет права присутствовать.       Парень лишь еле слышно скрипнул зубами и вымолвил:       — Я подожду тебя здесь.       Гоблин привел её в некое круглое мрачное помещение с высоким потолком, без единого окна и луча света, лишь центр был освещен непонятной магией. Магическое существо встало в освещаемый круг и нетерпеливо что-то сказало. Энджи лишь благодаря его жестам поняла, что оно просит её вступить в круг, оказавшись внутри которого, девушка заметила, что на линии между светом и тьмой выгравированы руны, прямо на гранитном полу.       Гоблин, не церемонясь и не вымолвив и слова, взял её правую руку, повернул ладонью вверх и полоснул непонятно откуда появившимся кинжалом. Первой реакцией девушки было проклясть гоблина, видимо, поэтому тот предусмотрительно взял ту руку, в которой Энджи привыкла держать волшебную палочку.       «Тебе очень повезло, что я не левша, — мстительно прошипела про себя Энджи. — Никакого уважения. Посмотрела бы я на тебя, будь я наследницей чистокровного рода. Может сейчас мне даже представится шанс. Хоть бы я была чистокровной. Как много бы я отдала, чтобы стереть с этого мерзкого лица презрение, взяла бы грязную тряпку и с удовольствием бы отдраила ваше лицо, дорогой гоблин. Не пожалела бы руки замарать».       Пока Энджи предавалась фантазиям, гоблин поднес к её руке свиток и слегка сжал ладонь, выдавливая на бумагу кровь. Девушка скривилась от легкой боли. На свитке проступили какие-то письмена, едва несколько капель крови коснулись его.       «Ради этого можно было и палец просто уколоть, — возмущалась девушка, продолжая держать себя в руках. — Он как будто специально покалечить хотел! Уродец».       — Имя — Энджи Гордон, — неожиданно ровный и понятный для слизеринки голос задребезжал, отражаясь эхом от высоких стен. — Мать…       — Меня интересует только чистота крови, — прервала его девушка. — Только это, мне не нужно ни наследства, ни денег.       — А вы бы его и не получили, — злобно усмехнулся гоблин. — Полукровка, отец — магл, мать — чистокровная, изгнанная из семьи.       — Почему изгнанная?       — Откуда мне знать, — проскрежетал он. — Но, думаю, деньги Малфоев снабдят меня информацией.       «Катись к черту».       — Спасибо, обойдусь, — елейно ответила девушка, выскочив из ритуального зала. Увидев Малфоя в коридоре, где тот и был ею оставлен, Энджи схватила его здоровой рукой за рукав и потащила в сторону выхода. Парень, широко распахнул глаза, заметив, как Энджи оставляет за собой шлейф из капель крови на идеально чистом, почти зеркальном, полу.       — Все вопросы, как только выйдем отсюда, Драко, — прошипела она, испытывая мощную волну ярости, поднимающуюся к горлу. — Еще немного, у меня будет всплеск магии. Ненавижу гоблинов.

***

      Едва выбравшись из здания, Энджи остановилась и стала жадно дышать полной грудью, наполняя легкие свежестью и прохладой после дождя, забывая, как неприятно было находиться в той темной комнате для ритуалов. Давящая темнота, спертый тяжелый воздух и отвратительный алчный гоблин. Девушка содрогнулась в попытке сбросить с себя воспоминания об этом отвратном существе.       — Эндж, — раздался необычно тихий голос однокурсника. — Или объясни, что там было и почему ты пытаешься покалечить мне руку, или хотя бы отпусти меня.       В удивлении девушка опустила взгляд на их сцепленные руки и тут же разжала свою ладонь, на руке Драко оставались глубокие, отдающие синевой следы от её ногтей.       — Прости, — извиняюще улыбнулась девушка. — Просто меня бесят некоторые личности магического мира.       Парень взял Энджи за локоть, увел в менее людный переулок и, приложив указательный палец к губам, промолвил:       — Расскажешь все дома, где на нас не будут пялиться десятки волшебников.       — А как же уши в твоем доме?       — Слухи, услышанные в моем доме, там и останутся. За этих же снобов я поручиться не могу.       Энджи кивнула.       — Драко, у меня есть еще одно дело перед тем, как мы вернемся в поместье, — она начала мяться, не желая обижать друга. — И я очень благодарна, что ты пошел со мной, но туда я должна сходить одна…       — Что же это за такое место, где великий и ужасный Малфой тебе будет мешать? — прерывисто засмеялся Драко, хотя кто угодно смог бы различить напряжение в столь фальшивых эмоциях. — Уж не на свидание с каким-нибудь гриффиндорцем ты пошла?       Последнюю фразу слизеринец будто выдавил из себя.       — А если это действительно так, тебя бы это расстроило? — задорно улыбнувшись и наклонив голову набок, поинтересовалась кокетка, неожиданно проснувшаяся в Энджи. В миг побелевшее лицо Драко еле заметно дернулось.       — Разумеется. Ты принадлежишь Слизерину, и якшаться с таким отребьем, как гриффиндорцы, просто-напросто позор для факультета… — запинавшись, выдал парень.       — И для друга наследника Малфоев? — обычно добрый и приятный голос обдавал ледяной волной.       — Не в этом дело! — расстроено воскликнул Драко, жестикулируя руками. — Ты опять все не так поняла, Эндж! Я просто…       — Волнуешься за меня? — более тепло отозвалась слизеринка и, положив руку на его плечо, слегка её сжала. — Спасибо, Драко, ты замечательный друг. Но мне правда нужно пойти туда одной, со мной все будет отлично, — Энджи указала рукой на пекарню в конце улицы. — Встретимся там через час. В крайнем случае, через полтора. Обещаю, что я успею вернуться к тому времени. И не волнуйся, это вовсе не свидание с гриффиндорцем, меня интересуют только слизеринцы, — подмигнув, бросила она, на прощание махнув рукой и не увидев, как едва заметно улыбнулся Драко.

***

      Выбежав из крупнейшего магического пристанища Англии, Энджи ринулась что есть сил по переулкам Лондона. Игнорируя мокрый асфальт, девушка хлюпала по небольшим лужицам, скидывая с себя мантию и запихивая её в небольшую сумку, перекинутую через голову. Светло-серые тонкие колготки покрылись до колена каплями воды, пару раз она оступилась и уже была готова попрощаться с каблучками на туфлях.       С каждой минутой на девушку накатывало приятное чувство ностальгии, все эти повороты, здания, улочки были ей знакомы. Её короткие волосы растрепались, теплая кофта сбилась на одно плечо, но все внезапно потеряло свою значимость, осталось лишь желание быстрее добежать до пункта назначения.       «Скоро, еще немного, еще поворот, и я буду там, — вертелось в голове юной особы, глаза блестели от возбуждения и навернувшихся от внезапно поднявшегося ветра слез. — Я почти здесь, лишь бы вы оказались там».       Остановившись у непримечательного голубого дома, она перевела дыхание, поправила одежду и, собравшись с духом, зашла внутрь. Она поднялась на седьмой этаж, отыскала среди узких проходов и одинаковых квартир дверь с надписью «394» и позвонила в дверной звонок, знакомое щебетание птиц ласкало слух девушки. После недолгого ожидания раздался звонкий голос с другой стороны:       — Кто там?       Энджи открыла рот, но оттуда вырвалось нечто нечленораздельное, она прочистила горло и повторила уже более внятно.       — Мне нужна семейная пара Уайт, я их знакомая.       Послышалось скрежет замка, дверь распахнулась, открывая взору юную девушку с опасливым взглядом, похожую на волчонка.       — Их нет дома.       — Вот как, — разочарованно протянула Энджи, стиснув зубы и сморгнув непрошенные слезы. Долго сдерживаемая усталость навалилась на её плечи.       «Выпал такой редкий шанс увидеть родителей, и как всегда мне не везет».       — Я тебя никогда не видела, — подозрительно сощурив глаза, продолжила девушка. — Ты дочь Робертсонов с пятого этажа? Пришла забрать шуруповерт? Энджи подняла потухшие глаза на тонкую фигурку.       — А ты кто?       — Я — Эмили Уайт, приятно познакомиться, — сохраняя недоверчивый вид, осторожно произнесла она, протянув руку. Неожиданно Энджи отскочила от протянутой руки, привалилась к выбеленной стене, сползла по ней и закрыла ледяными от дождя дрожащими пальцами лицо, побелевшее словно простыня.       «Это неправда, это все неправда. Это я — Эмили. Это моё имя».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.