ID работы: 1714919

Амортенция

Гет
NC-17
Завершён
3471
автор
Размер:
839 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3471 Нравится 3836 Отзывы 1592 В сборник Скачать

Глава 80

Настройки текста
      — Агуаменти, — Энджи уже не помнила, в какой раз наполняет склянку из-под лекарства. Она делала это, лишь кидая мимолетный взгляд, чтобы не промахнуться и не намочить простыню, и вновь погружалась в чтение. Ученица выделила для себя некоторые особо интересные моменты, стащила пергамент и перо с чернильницей из кабинета зельевара и записала основы некоторых заклинаний и ритуалов, чтобы выучить их позже наизусть.       Девушка понимала, что возможно, о ней уже беспокоятся, но никакая сила не могла её оторвать от этих книг. Получить по шапке она всегда успеет, а вот коснуться этих изданий, может, и не удастся больше. Шанс из тысячи упускают лишь глупцы.       Все, о чем она надеялась, так это о том, что прошло хотя бы меньше недели.       «Даже если учитывать, что укрепляющий отвар повышает выносливость и придает сил, держаться без еды без проблем не вышло бы больше семи дней. Постоянно кружилась бы голова и тому подобное. Значит, все не так критично, возможно, все думают, что меня преспокойно лечат в покоях, и даже не ищут. Мистер Снейп, конечно, сильный волшебник, но если бы директор думал, что в его комнатах умирает ученица, Дамблдор наверняка сравнял бы покои профессора с землей. Хм, странно звучит, какая земля, это же подземелье».       Отложив тонкий томик о темных жертвенных ритуалах, слизеринка коснулась следующей книги и, вдохнув полной грудью запах старых страниц, раскрыла её на случайной странице. Обложка книги тут же засветилась по краям, и на глазах у Энджи на выцветших страницах стали меняться надписи, а книга будто бы в разы уменьшилась, становясь тоньше и легче. Чернила с предыдущими словами будто бы впитались в книгу, и новые выплывали на поверхность страниц.       «Лили, — успела прочесть девушка, и очередная надпись потонула в книге. — Что за чертовщина, что с этой книгой вообще такое?»       Слизеринка взглянула на измятый корешок, вглядываясь на истертые буквы.       — Что за язык? — ученица схватилась за палочку и зажмурилась, вспоминая необходимые чары. Взмахнула палочкой, сделав два с половиной витка в воздухе, и, не разоряясь на слова, невербально произнесла заклинание, и надпись на обложке перевелась на доступный для Энджи язык. — «История жизни»? Все еще ничего не понятно.       Не мучая свою голову дальше, девушка вновь раскрыла том и начала читать с самой первой строчки.       «Эмили Уайт, в дальнейшем Энджи Гордон, родилась двадцать пятого июля тысяча девьсот… — ярко-зеленые глаза, внезапно расширившиеся от ужаса, перебегали со строчки на строчку, судорожно листая страницы. — Первый шаг не удался, однако, девочка не отчаялась и встала вновь на хрупкие ножки, дрожавшие с непривычки… Это был дождливый и пасмурный день, и все же юная девочка с радостью наблюдала за бегущими по окну капельками дождя… Она взяла в руки потертую книгу, перечитанную уже десятки раз в теплые вечера… Девушка смотрела на звездопад и с надеждой пожелала невозможного… — слизеринка не выдержала и открыла последнюю страницу. — Энджи Гордон открыла книгу собственной жизни и недоверчивым пораженным взглядом уставилась в надписи, свидетельствующие намного больше, чем ей хотелось бы показать окружающим».       Строчки заканчивались посреди страницы, дальше стояло троеточие, намекающее на продолжение.       — Мерлин, — девушка приоткрыла рот, не в силах вымолвить что-то еще.       Она сидела и всматривалась в последние строчки. В конце концов, не вынеся напряжения, она просто захлопнула книгу и резко отложила в сторону. Пальцы слегка вздрагивали.       «Это не так уж и важно. Подумаешь, самопишущаяся биография, ничего особенного. Ну и что, что она пишет о моей прошлой жизни, все в порядке… — ученица безумно кусала губы. — Хватит думать об этом… лучше перейду к следующей книге, отвлекусь…»       Слизеринка взглянула стопку оставшихся книг и со вздохом решила признать, что не сможет прочесть все это ни за день, ни за неделю, да и появиться на глазах у директора все же надо, иначе, он действительно разрушит покои Снейпа в попытках достать пропавшую ученицу, а крайней потом все равно окажется она.       Энджи сложила книги на их законное место, отложив непрочитанное отдельно, заправила кровать, проверила, что взяла все свои вещи с собой, выпила последний глоток из склянки и с ощущением, что покидает личный Эдем, вышла из кабинета зельевара.

***

      «Интересно, какой сейчас час», — окон в подземелье не было, как и в кабинете. Отчего-то Энджи совершенно забыла, что она все-таки волшебница, и может узнать время с помощью чар. Или не хотела знать. Ощущение чуда все еще теплилось в её груди, и девушке абсолютно не хотелось его утратить такой банальной вещью, как паника из-за времени.       Ученица понятия не имела, где её мантия, так и пришлось идти в одной лишь рубашке да юбке, безо всяких знаков отличия факультетов.       «Ну не забрал же Снейп остальную одежду с собой? — со смешком подумалось ей. Сумка, покачивалась и мерно, несильно била её по бедру, свитки с записями девушка пережала юбкой, и накрыла рубашкой, сделав их недоступными для взгляда, а палочку ученице пришлось держать в руке. — Ну и ладно, самое главное — со мной».       Шаг за шагом Энджи приближалась к гостиной Слизерина, и каждый раз, как она заносила ногу, желание сбежать обратно, в кабинет зельевара, росло и крепло.       Почему-то девушке совершенно не хотелось возвращаться в факультетское помещение, но это было необходимо. Благодаря зельям, она чувствовала себя почти здоровой и полной сил, хотя желудок настойчиво требовал настоящей пищи.       Слизеринка успокаивающе слегка погладила живот.       «В гостиной наверняка кто-нибудь оставил пару пирожных, — утешала она, и желудок еще раз рыкнул. — Сейчас придем и накормим тебя, моё чудовище». Энджи произнесла пароль, чтобы стена отодвинулась, но та не сдвинулась, ни на миллиметр.       «Неужели за несколько дней пароль сменили? Когда только успевают, и для кого? Ученики-то вернутся нескоро».       Отчасти обрадованная этим фактом, слизеринка уже лелеяла мысли, как отправится обратно к книгам о темной магии, ждать возвращения зельевара, но тут стена, отворенная с той стороны, отъехала в сторону.       — Не может быть, — пораженно прошептала Энджи, тут же взметнув вверх волшебную палочку.       Перед ней стояло несколько высоких фигур в черных плащах с белыми различными масками на лицах.       «Пожиратели, они здесь».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.