ID работы: 1715494

Дотянуться до тебя

Гет
NC-17
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 218 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      - Джувия, - Мишель присела на краешек стола, буравя девушку взглядом. Несмотря на большинство сплетней о том, что Омара посланница дьявола, призванная убивать учеников старшей школы, она была вовсе не плохой женщиной. Правда, амбиции и молодость давали о себе знать, поэтому иной раз Мишель было невыносимо сложно сдержаться и не наорать на очередного идиота или зазнайку. – Джувия, - вновь повторила женщина, барабаня острыми ногтями по столу.       - Мишель-сан, Джувии нужно идти. Ее ждет старший брат, - не поднимая глаз от поверхности своей же парты, едва слышно произносит Локсар. Она, в отличие от Омары, сидит не двигаясь, не нервничая, почти не моргая, словно это не ее оставили после уроков, а Мишель.       - Старший брат? – женщина удивленно вскидывает брови. Кажется, ничего такого в личном деле Локсар не было. Хотя, Мишель до этого дела нет. – Ладно, можешь идти, но впредь, запомни, я не терплю выскочек на своем уроке. Ответа Мишель не получает. Да и без этого Омара уверена, что произвела нужное впечатление.       Джувия выскальзывает из кабинета достаточно быстро, чтобы Мишель не успела остановить ее и заставить попрощаться, как следует. Локсар слишком торопится, чтобы тратить время на такие мелочи.       В голове девушки на секунду вспыхивает подобие паники, когда она замечает спину девушки, что сегодня видела в классе. Она еще на уроке пыталась разговорить Локсар, но тогда Джувии удалось ее проигнорировать, а теперь? Удастся ли?       - Какого черта так долго? Я от скуки чуть не подох, - Локсар почти с радостью смотрит на появившегося в коридоре парня. Локсар совсем не Лисанна, она не трясется от одного вида Гажила, она остается такой же спокойной, как и до этого.       - Джувия не специально, Гажил-кун. Мишель-сан попросила Джувию задержаться, - абсолютно равнодушным тоном извиняется Локсар, проходя мимо остолбеневшей девушки. Джувия даже не смотрит в ее сторону. Она просто хочет побыстрее уйти отсюда, а не трепаться с незнакомкой о какой-то ерунде.       - В следующий раз я тебя ждать не буду, - недовольно бурчит Гажил, а Джувия облегченно вздыхает, минуя, наконец, светловолосую девушку. Ей не нравится общество таких, как она. Джувии совсем это не нравится. Из школы они с Гажилом выходят в полном молчании. Им не нужны слова. Они не какие-то тупые старшеклассники, которые только и могут, что бестолково хихикать над пустыми, как и их головы, шутками. Нет, Гажил и Джувия другие. И Джувия это знает. Но от этого почему-то совсем не легче. От этого только хуже, на самом деле.       Локсар любит считать шаги. Она знает, сколько шагов от ее кровати до стола. Она знает, сколько шагов от вершины лестницы до ее подножия. Она знает, сколько шагов от принятия кодеина до полной релаксации.       - Надолго этого совсем не хватит, - вздыхает Локсар, осматривая пачку таблеток. Гажил лениво кивает и приоткрывает один глаз.       - А у тебя есть другие варианты? Опиум достать совсем не просто, Джувия. Ты хотя бы это понимать должна. Кодеин – единственное, что нам сейчас доступно. Или тебе охота терпеть ломку? - интересуется брюнет, подходя к девушке. Он, в отличие от Джувии, не так спокоен. Его трясет, руки дрожат от дикого желания сжать чье-нибудь горло. – Джувия, выбора у нас сейчас нет.       Редфокс заглядывает в синие глаза. Где-то на краю сознания он отмечает ненормально маленький размер зрачков. Их не видно. Их почти нет. Девушка со вздохом протягивает брюнету пачку. Ей не страшно. Она просто видит, что еще секунда и Гажил сорвется.       - Ты первый, - тихо выдыхает Локсар. Гажила упрашивать не надо. Он высыпает на ладонь ровно половину пачки. Все честно. Хоть Редфокс и знает, что этой половины ему будет мало.       Парень привычным движением запрокидывает голову назад, глотая таблетки. Неспешно идет назад к креслу. У него еще есть время перед тем, как мир зальет радужной слизью. Совсем немного, но есть.       Джувии совсем не нравится этот горький привкус. У нее появляется стойкое желание выплюнуть маленькие белые таблетки. Но желание расслабиться сильнее. Намного.       - Двадцать три, двадцать четыре, двадцать пя-я-ять, - Джувия растягивает слова. Или Гажилу просто кажется. Никаких мыслей. Никаких нервов. Предельное расслабление. Это спокойствие. Так легко и просто. Так опасно и мимолетно. Черт бы побрал этот идиотский способ «уйти в себя».       Джувия отключается быстрее, чем Гажил. Оно и понятно. Джувия – сущий призрак. Для нее достаточно и пары таблеток, чтобы засветиться от счастья. С Гажилом такое не пройдет. Ему приходится еще час наблюдать за девушкой из своего кресла. Она улыбается. Это странно видеть. Джувия ведь никогда не улыбается. Хотя, то состояние, в котором она сейчас находится, иначе как «никогда» не назовешь. Такие вот дела.       Обшарпанные стены постепенно начинают плыть перед глазами, а небо, виднеющееся через пролом в крыше, расползается ярким пятном. В сознании проблемы, спутанные тугим вязким комом, постепенно растекаются, образуя что-то материальное, и тут же рассыпаются яркими фейерверками. Как же хорошо.       Джувия почти счастливо смеется. Ей хорошо. Ей вечно бы остаться под наркотическим опьянением. Пусть и слабым, но таким приятным. Ей бы больше времени без проблем, но она и сама знает, что это невозможно. К сожалению.       Девушка приходит в себя уже в своей комнате. Ей уже совсем не так хорошо, как там, в старом заброшенном доме, на втором этаже, до которого от первого тринадцать с половиной шагов. Ей еще не так плохо, как там, в новой школе, в кабинете триста двенадцать, до которого от спокойствия вечность ходьбы.       Джувия тихо смеется. Правда, смех больше похож на тихий скулеж, но к этому девушка привыкла. Она уже не обращает внимание на жутковатое эхо.       - Ты как? Встать можешь? – голос грубый, но заставляет девушку улыбнуться. Она в безопасности. К такому выводу редко приходишь, когда являешься воспитанницей совсем не самого престижного детского дома, а твоим единственным другом является отморозок, которого все предпочитают обходить за километр. Да, странный вывод.       - Нет, пока не могу. Голова кружится. Утром буду в норме, - Джувия сама не узнает свой голос. Чуть хриплый, заспавшийся и такой непривычно живой… Некоторые чудеса творятся совсем не так, как хочется нам. А Джувия не верит в чудеса, она верит в психоактивные вещества.       - Хорошо, спи тогда. Утром можешь идти без меня, - Локсар закрывает глаза, погружаясь в сон. Она слышит, как тяжелые шаги удаляются, закрывается дверь, а потом проваливается в темноту, полную лихорадочных метаний и странных образов.

***

      Утро наступает для Лисанны внезапно, хоть и начинается с хорошей новости. Штраус не проспала, а за это стоит благодарить всевышнего, ведь не каждый, не спав до трех часов ночи, сможет без будильника подняться в семь часов. Да, девушке определенно сегодня везет.       - Мира? – Лисанна, даже не успев спуститься на первый этаж, перевешивает через перила, заглядывая на кухню. Сестры нет. Брат тоже, скорее всего, ушел. Хоть и обычно, но все равно как-то одиноко.       Лисанна улыбается самой себе, напевая какую-то мелодию. Ей печалиться не время. Никогда не время. В этом вечная проблема. Но Штраус-младшая унывать из-за этого не привыкла, поэтому просто задвигает свои проблемы куда подальше и, счастливо улыбаясь, идет вперед. Так учили родители. Так до сих пор учит Мира.       Улицы встречают Лисанну пустынностью и хорошей погодой. Что ни говори, а весна – хорошее время года. Красивое и нежное. Девушка, втягивая всеми легкими прохладный воздух, смотрит по сторонам. Замечать красоту окружающего мира – величайший талант. И Лисанна, без сомнения, это понимает.       Резкий звонок телефона отвлекает Штраус от мыслей. Лисанна резко тормозит и судорожно копается в сумке, одновременно делая предположения, кто бы мог звонить в такую рань.       - Да, - облегченно выдыхает Лисанна, поднимая трубку. Успела. Повезло.       - Лисанна, спасай! Срочно! Мне нужна помощь! От этого зависит моя жизнь! – тараторит Кана, оглушая подругу. Лисанна никогда не могла понять, как подруге после ночи, проведенной с бутылкой, удается говорить так легко и быстро. Практика?       - Притормози, пожалуйста, - вклинивается в беспрерывный поток слов подруги Лисанна. Штраус, конечно, девушка умная, но настолько быстро воспринимать информацию она не может.       - Спаси меня, Лисанна! Отец опять засек, собирается тащить на «профилактическую беседу». Можешь учителей предупредить, а то я не успею? – Лисанна ухмыляется, понимая, что в ближайшие двадцать четыре часа подругу ждет веселенькое приключение с отцом, а Гилдартс хоть и вырастил Кану, папашей был не ахти.       - Хорошо, предупрежу всех, - отвечает Штраус после пятисекундного молчания. – И удачи тебе, Кана.       - Спасибо, Лис. И я побежала, - с этими словами Альберона отключается, Штраус-младшая, качая головой, смотрит на дисплей. Все-таки Кана неисправима. Подняв глаза, девушка замечает знакомую фигуру.       - Джувия! – надеясь на то, что одноклассница на этот раз не проигнорирует ее, кричит Штраус. И Локсар оправдывает надежды. Останавливается и медленно-медленно поворачивается. – Одна, - выдыхает Лисанна, не увидев рядом с девушкой никого больше. Прибавив шагу, Штраус в момент нагоняет Джувию, которая сегодня выглядит как-то иначе. Лисанна не может объяснить, как именно, но определенно иначе. – Хотела тебе спасибо сказать за вчерашнюю биологию! Если бы не ты, то Мишель бы меня убила, - выпаливает девушка, смотря на одноклассницу. Та с удивлением смотрит на Штраус, а потом на ее лице отражается что-то похожее на понимание.       - Да ладно, ерунда, - жмет плечами Локсар, едва заметно улыбаясь, а Лисанна внутренне ликует. Сегодня определенно ее счастливый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.