ID работы: 1715731

Однажды, в дождливый осенний вечер...

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осенние вечера всегда заставляют укутываться в теплый плед и пить горячий чай, посмеиваясь с другом над фильмом. Но у меня нет такого друга, зато есть интернет. Именно в такой вечер и появился Он. Захожу я, значит, на кухню. Сидит маленький человечек с большими глазками и то ли вопросительно, то ли с укором смотрит на меня. - А ты это… Кто? - Ты у меня спрашиваешь?- удивленно вскинув брови , спросил человечек. - ну не у себя же,- проворчала я и поставила греться чайник. Уронила сахарницу, случайно зацепившись за край стола. Человечек цокнул языком ( ну совсем по-человечески!) и принялся вытирать с пола рассыпанный мною сахар. - Ходют тут...,- по-старушечьи пробубнил он. - А все-таки, ты кто? - Я пришел, потому, что тебе одиноко. - Неправда. У меня много друзей. - И поэтому все свободное время ты сидишь в четырех стенах? - зло усмехнулся человечек. Я не знала, что ответить. Я чувствовала себя человеком, который сознательно рушит собственную жизнь. А человечек, несмотря на мои постоянные вопросы, не сказал ни своего имени, ни происхождения. Да я и не особо хотела это знать, честно говоря. С тех пор вечера стали теплыми и заполненными, домашними и уютными. Приходила я домой с работы - смотрели фильмы на старом прожекторе, заваривали вместе вкуснейший фруктовый чай и грелись у обогревателя. Но осень когда то, да заканчивается. Да и вообще, все имеет свой срок годности. Утром первого декабря я проснулась раньше обычного, что удивительно. Чувствовалась в моей квартире какая то зияющая и отчаянная пустота. Будто кто- то, вдохнув ранее сюда жизнь, забрал ее обратно. Человечка нигде не было. Будто и не существовал он вовсе. *** Всегда завидовала людям, которые, когда расстраиваются, уходят с головой в работу. Я же ухожу с головой в диван. Так и прошла моя зима. И еще, что немаловажно - я начала понимать, что не так меня пугает одиночество, как мысль о том, что меня начинают жалеть. Весна и лето прошли мимо, не позволяя мне впустить их в свое сердце. В самый обычный осенний день, когда листва начинает только-только опадать, 19 сентября, приходя домой после трудного рабочего дня, у себя в прихожей я обнаружила маленькие ботиночки.(Старые, поношенные и грязные) И тут откуда то из глубины квартиры раздался хриплый и прокуренно - пропитый голос. -Слушай, хозяюшка, ты когда -нибудь вообще не балконе убираешься? Тут даже окурок кинуть негде. Мои мысли превратились в запутанный клубок ниток. Чу-жой. Ч-у-ж-о-й . - А где "мой"?... -Твой? Чего это "твой" -то? Это наша работа, милочка, уж извини. -Это кккааак...."работа"? -А, не в курсе. Тебе лет сколько? -31. -В том сентябре 30 ведь исполнилось. Я кивнула. -Значит, к тебе один раз уже приходили. И вообще. Странные вы люди существа, ей богу. Мы тут, знаете ли, на вас свое время тратим, а вы еще и недовольны чем то. А у нас тоже, между прочим, семьи есть. ( С его внешним видом это не вязалось никак). И знаешь, что самое странное? После того, как мы к ним приходим, они целый год так и проводят в одиночку. Их это не толкает на поиски друзей, любимых. И все ,блин, умные же. Говорят о том, что им ТЕПЛА не хватает. Хотите тепла - купите обогреватель, в конце концов, - тяжело выдохнув, он закрыл глаза и продолжил говорить, но уже мягким и бархатным, видимо, « своим» голосом. - Дочка, ты не обижайся на меня. Я просто так устал от всей этой канители. Мне жуть как охота и пить бросить, и курить, как паровоз. И жену себе найти, и ребятишек завести. Но, понимаешь, изменить привычки нельзя уж никак, - человечек вздохнул, прикурил сигарету. Мне стало трудно дышать. Я стала будто ватной и прозрачной, невидимой. В горле появился ком. -Уходи. И не приходи больше. Никогда. Пожалуйста. И "им" скажи, чтобы не приходили. Он ушел. Закрывая за ним дверь, я увидела, как у него в глазах блеснули слезы. Слезы - благодарность и гордость одновременно. И знаете, все у меня будет хорошо. Я буду падать, вставать, падать и снова вставать. Я не стану, как те несчастные, что живут от осени до осени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.