ID работы: 1716189

Когда нет денег

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О деньгах уже сказано все... И все же деньги - это эквивалент уважения и признания в любом обществе. С деньгами ты будешь одинаково хорошо смотреться и в Конгрессе США и в дешевом тайском борделе. Многие ради денег готовы на все. Абсолютно на все. Разница лишь в цене. Деньги можно любить, можно презирать. Но от этого их не станет много. А знаете ли вы, что такое "много денег". Молодые мажорчики, с бокалом "мохито" на крутых не по годам тачках, развязно ведущие себя в модных тусовках и мусорящих зелеными и розовыми бумажками своих пап с немалым количеством нулей или светловолосые гламурные кисы с шикарнейшим маникюром, силиконовыми губами и ярчайшим макияжем, - это, конечно, круто. Но это не то. Это скорее из-за чувства собственной недостаточности, даже перманентного презрения к себе. Но оставим подростковые проблемы и вспомним, что такое много денег. Много денег - это эпоха Мавроди, когда люди сами несут к тебе свои керенки и запихивают их в твою глотку. Много денег - это безграничный административный ресурс. Это льющиеся реки нефти и крови. Это провозглашение себя Богом. Это презрение ко всем на земле. Это полное отсутствие чувства меры. Стоит только получить по настоящему много денег, как сразу они начнут диктовать тебе свою волю. Деньги растворяют личность, делают из человека полноценного раба, уже не чувствующего оргазма от Куршавелей, а озабоченного только жалкими индексами и котировками. Много денег - это полная духовная смерть. Другое дело, когда денег достаточно. Здесь человек восходит на престол, становится хозяином, а не рабом. Рабы, челядь - это прежнеее окружение. Вспоминается моя бывшая однокурсница - девушка с истинно выдающимися параметрами женской красоты. Не сказать, чтобы она была из бедной семьи, но особым богатством она никогда не блистала. Но все изменилось уже на рубеже веков. Где-то курсе на втором, начав танцевать стриптиз на турецких курортах, она стала обеспеченной. Но той самой девушки, которой она была раньше, не осталось и следа. Нет, все ее эмоции, манеры и стиль речи остались теми же, но она была уже не та... В общем, что бы вы не говорили, деньги - это билет в один конец. Это простые кусочки металла или бумаги, но какое же огромное влияние оказывают они на нас! И когда нет денег, начинаются совсем несвойственные проблемы. Например, приходят требования оплатить счета, повестки в суд за неуплаченные услуги, автомобиль сиротливо стоит у окна с пустым бензобаком, а вы сидите в пустой квартире и наслаждаетесь недовольным урчанием пустого желудка. Нет, определенно, что-то не так в системе человеческих ценностей. Почему я должен, чтобы тупо пожрать и получить ночлег, часами делать какие-то "общественно полезные действия" в месте, именуемом "работа"? Почему в нашем обществе самые ответственные и трудоемкие профессии, такие как врач и педагог, оплачиваются жалкими копейками? А "нефтяники" и "газовики" по сравнению с ними купаются в роскоши как свиньи в помоях? Получается, что экономическое развитие страны и мира в целом носит изначально несправедливый и даже ущербный характер. И почему же все так удивляются, что эта ущербная система дает сбои под названием "глобальный экономический кризис"? Впрочем, я совсем необъективен, потому что у меня нет денег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.