ID работы: 1716317

It is what it is

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Давай, Стэн! Я в тебя верю. Ты упадешь. Ну же, дружище! Луи толкнул Стэна и тот упал на снег и засмеялся, потянув своего друга за собой. Я стояла недалеко от них и наблюдала за этими двумя. Внутри меня боролись сразу несколько чувств: во-первых, злость на Луи, из-за того, что он променял меня на друга, во-вторых, я была рада за парня, что он наконец проводит время с друзьями, но черт, зачем меня нужно было везти сюда? Я бы спокойненько сидела дома, завернутая в теплое одеялко, и пила бы горячий чай. Луи бы звонил мне и рассказывал про то, как у него прошел день. Он бы спокойно отдыхал, не задумываясь о том, что я вижу каждое его действие. Но я здесь. И я ужасно замерзла, ведь за все это время, я даже не разу не сдвинулась с места. Да, Луи привел меня сюда, показал где что находится и ушел. Сейчас ему весело, а мне, соответственно,- скучно. Я не спорю, ему нужен отдых, ему нужны развлечения, ему нужно общение с друзьями. Но, черт, повторюсь еще раз- зачем меня нужно было сюда везти? - Айли! Я повернулась и увидела Луи, который шел в мою сторону. Он улыбнулся, обнажая зубы. Я выдавила из себя улыбку и уже приготовилась к тому, что он сейчас извинится за то, что развлекался без меня и предложить покататься вместе с ним и Стэном. Я вздохнула и приготовила себя к этой речи. Луи подошел ближе, поправил мою шапку и шарф, а потом сказал то, чего я явно не ожидала. - Сходи купи себе горячего шоколада. Чего ты мерзнешь стоишь? Он вытащил из куртки пару купюр и вложил их в мою руку. Я сжала зубы и вновь выдавила улыбку. Он поцеловал меня в щеку и побежал к Стэну, крича ему что-то. - Идиот,- прошептала я ему в след и пыталась сдержать себя, дабы не крикнуть ему еще чего-то. Развернувшись на 180 градусов, я пошла по направлению к выходу, стягивая с себя по пути очки. На выходе я оставила лыжное снаряжение и направилась к домику. Сейчас главное успокоиться. Я мысленно проклинала себя за то, что согласилась на все это. Вот всегда так: сначала сделаю, а потом подумаю. Почти дойдя до дома, я поменяла свое решение и направилась в магазин. Луи с Стэном скоро уже должны прийти. Так что в мою голову пришла гениальная идея. Я решила где-то погулять, пусть поволнуется, ведь я ему даже не сообщила о том, что ухожу со склона. Интересно, заметит ли он вообще мое отсутствие? Я зашла в небольшой магазинчик. Внутри чувствовался запах Рождества. Наверное, смесь ели и мандаринов. Я улыбнулась и пошла к стеллажу, где лежали свитера. Взяв один в руки, я осмотрела его. На нем был изображен олень в красной шапке и с красным носом. Он мне почему-то напомнил Луи, ведь у него тоже есть тату оленя, ну и поступает он сейчас так же, как и это животное. Я взяла этот свитер и еще один для себя. Купив сувениры родителям, я оплатила все собственными деньгами и вышла из магазина. Зима. Я люблю ее. Белоснежный снег, праздники, хорошее настроение, подарки. Я люблю иногда сидеть дома и пить горячий шоколад. Вообще зима связана у меня со многими событиями в моей жизни. Ведь я всегда верила, что именно в это время случаются чудеса. Да, детская наивность, но все же иногда, если просто поверить в чудо- оно случится. Я зашла в уютное кафе, что бы согреться и выпить чашечку горячего шоколада. В помещение было тепло и я блаженно прикрыла глаза, ведь ужасно замерзла. Взяв напиток, я села за свободный столик и устремила свой взгляд в окно. Отсюда была видно горнолыжный склон и то, как там отдыхают люди. Но не я. - Почему такая прекрасная девушка сидит одна? Я подняла голову и встретилась со взглядом карих глаз. Парень был в шапке, но из нее выбивались несколько шоколадных прядей. Я поежилась, ведь уже больше года не слышала комплименты со стороны других парней, кроме Луи. Ко мне не подходили знакомится, ведь, если даже кто-то посмотрит в мою сторону- то Лу посылает убийственный взгляд. Поэтому, мне было неприятна компания другого парня. Я пожала плечами и парень сел напротив меня. - Ты здесь одна? Может мы куда-нибудь сходим вечером? Я Энди, кстати. - Извини, меня муж дома ждет, он, наверное, уже устал сидеть с нашим сыном. Парень открыл рот, но не успел что-то сказать, ведь я, схватив пакеты с покупками, выбежала из кафе. Я быстрым шагом шла к домику, кутаясь в шарф, который еще совсем недавно поправлял Луи. Моим единственным желанием было сейчас- согреться. Возле входа к нашему домику стоял Луи и какая-то девушка. Он ей что-то говорил, а она улыбалась. В конце-концов он ее обнял и зашел обратно в дом. У меня непроизвольно сжались кулаки и я ускорила шаг. - Девушка,- крикнула я и та обернулась. Я подбежала к ней и схватив за руку, потащила обратно к домику,- чего же это вы уходите? Пойдемте чаю попьем? Я открыла дверь и протолкнула ее вперед. Она выглядела смущенно и в ее глазах читалось удивление. Зайдя в гостиную, я застала Луи и Стэна, которые играли в приставку. Я потащила девушку за собой и стала возле дивана, демонстративно прокашлявшись. - Луи, что же это ты девушку на холоде оставляешь? Она же замерзнет. Ладно, ты про свою девушку не беспокоишься, но она ведь не достойна такого отношения к себе. Луи удивленно посмотрел на меня, потом что-то прошептал Стэну и, встав на ноги, потащил меня на верх. Зайдя в спальню, он посадил меня на кровать, а сам стал напротив, сложа руки на груди. - Я слушаю. - А что слушать? Что мне тебе говорить? Рассказать про то, что ты меня киданул и что я пытаюсь сама себя развлечь, в то время, когда ты весело проводишь время в компании своего друга и какой-то девицы! Я повысила свой голос и сложила руки на груди. Луи закатил глаза и подошел ко мне, снимая с меня шапку и приглаживая волосы. Потом он снял шарф и куртку, положив их на кровать. Он сел рядом и положил свою руку мне на колено, я ее убрала и посмотрела вперед, чувствуя его взгляд на себе. - Хватит смотреть на меня. Да, мне обидно! Ты все время проводишь со Стэном, ты не замечаешь меня. А сегодня что? Купи себе горячего шоколаду,- перекривляла я его голос,- А знаешь сколько раз за все время, которое я здесь нахожусь, я покаталась на лыжах? Ни сколько! А вообще ко мне сегодня парень подсел в кафе,- я почувствовала, как он напрягся,- но я его отшила, сказав, что меня муж и сын ждет,- Луи издал смешок,- А вот зачем? Сидела бы там, разговаривала и была бы не одна. - Айли. - Что Айли? Я устала, Луи. Ты не замечаешь меня, такое чувство, что я пустое место. Зачем ты привез меня сюда, если не уделяешь мне даже минуты своего драгоценного времени. Может мне стоит уехать? - Айли! Хватит! Я замолчала и посмотрела на него. Он заправил выбевшуюсь прядь за ухо и посмотрел мне в глаза. Я не знал, что сказать, что сделать. Я просто сидела и смотрел в его серые глаза и боялась к нему дотронуться. Он казался мне сейчас каким-то другим. Вроде бы вот он, рядом. Вот мой любимый Луи, которого я знаю. Но в тот же момент, он сейчас мне кажется таким чужим. Луи не выдерживает первый и обнимает меня. Я сдаюсь и утыкаюсь ему носом в шею. - Прости меня, я не должен был так поступать. Я больше так не буду. Я засмеялась и легонько ударила его по спине. Типичное детское оправдание. Я посмотрела на него и улыбнулась. Луи посмотрел на пакеты, которые стояли у двери и подошел к ним, доставая содержимое. Он приложил свитер к себе и удивленно посмотрел на меня. - Олень? Ты серьезно?- он вскинул брови, а я прикусила губу, дабы не засмеяться.- Я похож на оленя? - Ну..- протянула я с задумчивым видом и засмеялась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.