ID работы: 1717878

One Simple Formula

Фемслэш
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Видит бог, никто не хотел ничьей боли. Никто не желал чужих слёз, взаимных обвинений, упрёков и обид. Никому не нужны были в кровь расцарапанные руки – но кто виноват, что только так Джуён чувствует ещё хоть что-то, кроме разбитого сердца? Никто не хотел, чтобы другому было плохо – когда всё только начиналось, о расставании не было даже мысли. Но, ей-богу, лучше бы Чжона ушла навсегда. Бросила бы без предупреждения, не оставив записки на холодильнике под миленьким магнитиком, как делает это обычно, – лучше бы Чжона исчезла внезапно, как по щелчку пальцев, чем вот так медленно утекала из жизни Джуён: она же не виновата, что любит Чжону больше жизни. Чжона сказала: «Ты для меня - всё, а она – всё остальное». Такая простая формула; Джуён думает, что у вируса, который в будущем погубит всё человечество, будет точно такая же. Ей не дано понять: разве после всего, может быть место для чего-то ещё? Разве всё не занимает время целиком, каждую минуту, каждую секунду? Не наполняет собой пространство от одного края до другого, не давая остальному даже возможности появиться? Просто Чжона всегда мыслила чем-то бо́льшим, чем всё, чем-то более широким, чем пространство и время: она мерила жизнь своим сердцем, а оно никогда не знало рамок и границ. Джуён больно, обидно и не хочется больше жить. И ей бы злиться и уходить самой, громко хлопая дверью. Взять билет в один конец и бежать-бежать-бежать. Но винить Чжону у неё даже не поворачивается язык, Джуён всегда принимала её такой: с тёмным прошлым, безрадостным настоящим и туманным будущим - и со слишком свободным для вечной любви сердцем принимала тоже. Джуён видела Нану лишь однажды и то на фотографии, но этого хватило, чтобы понять, за что её так безмерно полюбила Чжона. Нана – муза, Нана - вдохновение. Нана – лесная нимфа, маленькое божество. Нана – сосредоточение ласки и нежности, олицетворение любви, заботы и тепла. Она никогда не тревожит Чжону дома и лишний раз не напоминает о себе ночными звонками и частыми сообщениями – и Джуён это ценит. Это особая форма мазохизма, расплата за слабое сердце: Джуён почти благодарна Нане за то, что та так бесконечно заботится о Чжоне – и самой Джупал как части её. Мысль о том, что эта фея достойна её восхитительной женщины, раскалённым железом выжигает внутренности, но так и должно быть, разве нет? Джуён знает, что Чжона ещё достаточно сильно её любит – иначе бы никогда не призналась. Чжона любит и просто не может не чувствовать, как медленно убивает. Наверное, думает Джуён, то чувство вины, когда причиняешь боль не со зла, – самое тяжёлое из всех возможных, и честно изо всех сил старается не жалеть свою прекрасную женщину. Выходит скверно. Джуён уже почти смирилась, что её любви осталось недолго. Пусть формула Чжоны смехотворно проста, но когда она работает, нет смысла сопротивляться. И Джуён берёт себя в руки, выбрасывая свою личную формулу «ты для меня – всё и всё остальное».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.