ID работы: 1719984

Игра в гарем

Гет
PG-13
Заморожен
79
автор
Anna Heart соавтор
Размер:
101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 37 Отзывы 26 В сборник Скачать

Танец седьмой

Настройки текста
Парень с трудом подавил зевок, честно пытаясь сосредоточиться на доске. Понимание нового материала устойчиво ускользало от него и, повиливая хвостиком, дразнилось. Учитель что-то нудно вещал, заложив руки за спину и немного согнувшись, нервно шагал перед классом и бросал недоверчивые взгляды на лица учеников, будто бы чувствуя их сонное настроение. У аудитории действительно не было желания учиться. Ну вот ни капельки. Грей чувствовал это даже не оборачиваясь. Но, не вытерпев, он все же бросил взгляд на своих одноклассников и улыбнулся, заметив, чем они занимаются. Эльза, сидящая вместе с Люси на третьей парте возле окна, бросала задумчивые взгляды на свою сумку, видимо ожидая момента достать что-то вкусненькое. Ее соседка с мечтательным выражением лица писала в тетради уж точно не конспект. Нацу, удобно утроившийся прямо перед Фуллбастером, мирно похрапывал, то и дело заслуживая неодобрительный взгляд Лисанны, которая сидела на соседнем ряду. Леви, занявшая место перед Штраус, тыкала пальцем в книгу и злилась, пытаясь доказать что-то своему соседу Гажилу, который почти не обращал внимания на попытки этой «мелкой». Взгляд Грея быстро побежал дальше, к Фриду, Эвергрин и Бикслоу. Те вели себя еще более странно. Например, Джастин ласково гладил какую-то фотографию и изредка прикладывал ее к груди. В голову Фуллбастера медленно заползло предположение, что это снимок Лексуса Дреера из первого корпуса. В мысленном блокноте Грей опять же мысленно сделал пометку – держаться подальше от этого подозрительного Фрида, который может перейти и на более близкие объекты. Эвергрин, ничуть не стесняясь учителя, колотила Бикслоу по голове. Тот в свою очередь, высовывая язык, мерзко, но тихо ржал и шептал что-то на ухо девушке. Фуллбастер отвернулся и продолжил заниматься несомненно важным делом – маяться дурью. Только что-то не получалось, по крайней мере, удовольствия он от этого занятия не получал. Тогда парень решил повторить роль, но, оказалось, не мог вспомнить ни одной реплики. Он, кинув нервный взгляд в сторону Эльзы, полез в портфел за шпаргалкой, но отвлекся, передавая записку Лисанны Люси. Про свое благое намеренье он уже забыл. Ну как забыл, просто умудрился успокоить совесть и решил последовать примеру Драгнила, храпящего уже на всю мощность. Странно, и как учитель не замечал? Грей почувствовал чей-то взгляд, но даже не поднимая головы с парты, понял, что это была Люси. Но ответную записку передавать было лень, и парень решил притвориться, что не ничего заметил. Мысли наконец-то вернулись в пустующею до этого голову, явно сделав, чтобы помешать задремать. Думал Грей про Люси. Если быть честным, то он немного обрадовался, когда узнал, что вместо Локсар играть будет новенькая. Во-первых, Фуллбастер просто бы не смог выдержать все репетиции и спектакль с Дождией. А во-вторых, Люси, наверное, была единственной девушкой, кто хоть немного заинтересовал Грея. Да и явное внимание со стороны Хартфилии ему льстило. Приятно постоянно находиться с красивой девушкой, которая к тебе испытывает симпатию.

***

Прозвенел долгожданный звонок. Люси, как ни странно, выскочила из класса первой. Грей, выходя с остальными, заметил знакомую белобрысую макушку возле окна напротив. Девушка явно кого-то ждала, нервно оглядываясь. Фуллбастре заинтересованно начал наблюдать за происходящим, небрежно прислонившись к стене. Эльза, выходя последней, бросила одобряющий взгляд на подругу, но не подошла. Грей насмешливо изогнул бровь – события принимали интересный оборот. Но через несколько мгновений он рассерженно нахмурился. К Люси подошел какой-то подозрительно знакомый парень и приобнял ее за плечи. Девушка вывернулась, но настроения Грея это не улучшило. Незнакомец хитро улыбнулся и взял Хартфилию за руку. Та недовольно выдернула и руку, но неожиданно обнаружила в ней конфету и мягко улыбнулась. Парень начал что-то говорить, и Люси, сомневаясь, пожала плечами. Тот, поняв, что девушку не убедить, улыбнулся и, помахав рукой, ушел. Грей разозлился. Ему столько раз хотелось подойти и отогнать этого «кавалера», но он сдерживался. О настроение Фуллбастрера говорили только злые глаза, а так он оставался прежним – невозмутимым и равнодушным. Люси неожиданно обернулась и увидела одноклассника. Она отчего-то жутко покраснела и быстро засеменила на следующий урок. Грей же, немного посомневавшись, пошел за ней. Ему сейчас жутко хотелось прогулять.

***

Эльза мирно сидела на подоконнике и болтала ногами. Она пребывала в редкостном хорошем настроении. Скарлет даже не дала подзатыльника Нацу, когда тот случайно задел ее сумку. Класс уже отсидел две пары из трех, теперь оставалась только одна. О том, что потом репетиция девушка упорно не хотела вспоминать. Нечего себе настроение раньше времени портить. Вдруг эти оболтусы сыграют вполне прилично? Не зря же она их на протяжении уже трех недель мучила. Скарлет отвлеклась от плохих мыслей, которые могли испортить замечательный день, и полезла за пирожным в сумку. Девушка с удивлением обнаружила там не одно пирожное, а целых два, к одному из которых была прикручена записка. Рассмотрев листочек, но так и не открыв, Эльза решила выбросить ненужную бумажку и приступить к вкусностям. Но, посомневавшись, развернула ее. «Эльза Скарлет, жду тебя в кабинете номер 412 первого корпуса сразу после твоей последней пары. Очень жду». Девушка хмыкнула, внимательно вгляделась в содержимое записки и сделала вывод, что почерк незнакомый, но определенно мужской. Теперь, убедившись в ненужности этой бумажки, Эльза твердо решила ее выбросить, но вовремя вспомнила про одного парня из первого корпуса. Может это он написал? Скарлет посмотрел еще раз на записку и бросила ее в угол коридора. «И вот зачем мне все это? Главное, что оболтусы роль не хотят учить!»

***

В кабинете номер 412 обстановка оказалась вполне обычной. Эльза нервно огляделась здесь, видимо выискивая тайного почитателя. Может он вон за тем вазоном спрятался? Или вон в том книжном шкафу? Хлопнула дверь. Девушка медленно и с надеждой обернулась. Возле входа стоял… какой-то незнакомый ей очкарик. Скарлет разозлилась, но постаралась сдержать себя. Это будет просто смешно – отпугнуть своего первого поклонника из-за того, что тот ее испугается. Парень действительно вздрагивал и нерешительно переминался с ноги на ногу. В конце концов, пересилив себя, он подбежал к застывшей от удивления Эльзе и всунул ей большой букет из пятнадцати красных, почти бордовых, роз. Оглянувшись уже возле двери, парень выбежал Девушка так и осталась стоять, замерев. Знала бы, какое впечатление могла бы сейчас произвести: растерянная, с удивленно приоткрытыми губами и с розами под цвет волос. Красивая.

***

В первом корпусе ее ожидала еще одна встреча. Не очень приятная, но очень желанная. На встречу к почти бегущей девушке вышел синеволосый парень и будто бы случайно преградил ей путь. - Жерар, - нахмурилась Эльза. - Я тоже очень рад тебя видеть, - рассмеялся тот. - Я спешу, - попробовала пройти Скарлет, опять начиная злиться. Розы кололи ей руки, а тут еще и этот хам объявился. - А как же поговорить? – возразил Жерар, но пропустил девушку. Эльза шла спокойно, не разрешая себе убежать от него. Вскоре она скрылась за поворотом коридора. Парень задумчиво смотрел вслед. - Думаю, я правильно выбрал тебе цветы, - улыбнулся он и пошел в другую сторону.

***

Люси могла бы злиться, но вот только сил у нее не оставалось. Настоящий выжатый лимон в ненатуральную величину. Сценка, которую они репетировали, упрямо не хотела получаться. То Лисанна споткнется об декорации, то Эвергрин со злости кого-то поколотит, то Альзак и Макс, исполняющие роли лесничего и короля, роли забудут, то Люси кувшин уронит. В общем, за три часа весь актерский состав достиг только полного изнеможения. Требовалось признать, что Эвегрин(мачеха), Лисанне и Канне(дочери), Золушке(Люси) приходилось тяжелее всего. Ведь по сценарию злобная мачеха и двое ее отпрысков бегали по лесу, чтобы привести свои фигуры в нормальное состояние, а бедная Золушка таскалась за ними с кувшином, наполненным водой, и полотенцем. Нарезая уже тысячный круг по сцене, Лисанна почти специально навернулась и больно, по ее словам, ушиблась. Однако на Эльзу это не произвело никакого эффекта. Скарлет отреагировала только тогда, когда по очереди попадали Люси и Эвергрин. А потом и Кана грохнулась с лестницы, которая включала в себя четыре ступеньки. Эльза подошла к ним очень и очень сердитая. Мгновенно поняв намек, девушки вскочили и постарались мило улыбнуться, делая вид, что не устали. Эльза около минуты созерцала, как у Лисанны подкашиваются ноги, а у Люси слипаются глаза. Махнув рукой, она их отпустила, поняв, что больше ничего выжать из них нельзя. Лимоны были уже сухие. Сердоболия осталась в зале ждать подругу, которая отчитывала всех и вся за исключением Штраус, Альбероны и Эвергрин, которые, используя поблажку Эльзы, уже смылись. Грей незаметно отошел от группы, усевшись рядом с Люси. Та скорее уже от нечего делать листала учебник и заметила подошедшего Фуллбастера в последний момент. - Что читаешь? – немного натянуто произнес Грей. - Учебник по химии, - оторвалась от книги девушка, внимательно наблюдая за реакцией парня. Лицо парня вытянулось от удивления, но эмоции быстро погасли. Люси хотелось захихикать, так Грей смешно выглядел, когда удивлялся. - После репетиции? – выдавил он. – Химию? - Ага. Фуллбастер нахмурился. Единственная тема, которая пришла ему в голову, оказалась исчерпана. Люси же опять погрузилась в химию, пытаясь понять хотя бы три слова. Наконец девушка заметила затруднительное положение. - Эм… - растерялась она. – Почему ты решил заниматься театром? Грей расслабился. - Я не хотел изучать театральное искусство, но очень стремился научиться танцевать. Все танцевальные кружки, на которые я ходил, мне не нравились. А тут моя тетя, с которой я живу, обнаружила эту школу. Здесь я мог нормально выучить танцы. И раз без театра никак, то уж потерплю. Люси нахмурилась, захлопнув книгу. Она не ожидала, что этот парень, так хорошо играющий на сцене, совершенно не хочет этого делать. И только потом до нее дошло, что он рассказал ей – ей! – это всё. Она удивленно заморгала и растерянно взглянула на Грея. Тот благоразумно притворился, что не заметил. - Эм… - постаралась придумать новую тему Сердоболия. – Что ты думаешь про пьесы Мольера? - Это совершенно не комедии, - поддержал ее Грей. Люси прикусила губу из-за оскорбления ее любимого автора пьес. Минуту поразмыслив, она начала ожесточенно жестикулировать и доказывать свое мнение. Фуллбастер же, криво усмехаясь, отстаивал абсолютно противоположную точку зрения. Так их и застала Дождия Локсар, которая на прихромала на репетицию, чтобы посмотреть на любимого Грея-сама, играющего роль принца. За руку травмированную девушку придерживал Леон. Оба выглядели довольно устрашающе, когда заметили Сердоболию и Фуллбастера, сидящих вместе, и Люси задумалась, кто более опасен в своем гневе. Аккуратная синяя сумочка Дождии упала на пол. И Люси начала вспоминать, насколько быстро она бегает. Результаты оказались неутешительными. Девушку могло спасти лишь то, что Локсар получила травму. Случилось непредвиденное – Дождия вздрогнула и неожиданно зарыдала. Девушка, по-прежнему хромая, ушла из зала. Леон, казалось, застыл. Он хотел хорошенько врезать Грею и одновременно пойти успокаивать Дождию, но, к сожалению, разорваться не мог. Немного посомневавшись, он все же побежал догонять Локсар. - Ну что продолжим? – как ни в чем не бывало спросил Фуллбастер. Люси разгневано вскочила и направилась к Эльзе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.