ID работы: 1720640

Дела наши плохи или Доктор забрел в Россию

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Светликов сидел на своем рабочем месте в самом центре Москвы, глубоко под землей. Здесь уже много лет работает секретная служба по поимке инопланетян и защите населения от инопланетных вторжений. Прошло две недели с тех пор, как он со своей немногочисленной командой покинул окрестности поселка Петушки, где при странных обстоятельствах встретился с инопланетянами, девушкой Кларой и Доктором в синей будке. Все четверо были окутаны тайной, потому что исчезли так же внезапно, как и появились, ничего не объяснив. И вот теперь полковник Николай Петрович сидел у себя и потягивал самый крепкий кофе, который только можно заварить. Узнать ничего про Доктора ему так и не удалось. Доступ закрыт. Видимо, мало он послужил для страны, раз его просьбу в ответах не удовлетворяют. Но у него был Влад Сердцев. Славный парень, непонятно что забывший в России. С его знаниями и талантами, он мог бы стать выдающимся ученым, известным по всему миру. Ан нет, предпочел работать в полной секретности, так, что даже родителям не расскажешь. Вот они и думают, что Владик лаборантом работает. И вот этот Влад, которого происшествие за городом интересовало и занимало не меньше, чем полковника, обещал помочь. Он притащил в кабинет Светликова нескончаемое количество стопок старой, пахнущей пылью и временем бумаги. Все это он принес с самих нижних этажей, из давным-давно закрытого архива. Пришлось возиться с бумажными документами, потому что в электронном виде все это отслеживалось за секунды, а шансов взломать систему мало. То ли дело старые завалы, куда никто не спускался уже полвека. Читать было сложно из-за потускневших чернил и небрежного почерка. А фотографии были такими потертыми, что лица на них еле угадывались. Но все же смог разглядеть Николай Петрович и молодого интеллигентного юношу по имени Джон Смит, и маленькую девчушку с задранным кверху носиком по имени Клара Освальд. И смог прочитать отрывки историй и переводов с английского, где то здесь, то там упоминался таинственный Доктор в своей неизменной полицейской будке, которая сама по себе исчезала и внутри была больше, чем снаружи. И все это было так непонятно и таинственно, так непостижимо, что проснувшись утром за рабочим столом рядом с Владиком, полковник подумал бы, что просто крепко заснул и видел сон. Было бы. Если бы не фотокарточка на его столе, где улыбающиеся Светликов, Влад, Клара Освальд и Доктор стоят на фоне футуристического пейзажа с несколькими лунами высоко в небе, а где-то совсем далеко парят над городом несколько сотен невиданных до этого машин и приборов.

"С любовью в Россию"

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.