ID работы: 1721944

Аромат в памяти

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был санаторий. Алиса шла на бал-маскарад. На ней было легкое платье кремового цвета, дело в том, что у нее была не идеальная фигура, поэтому ей приходилось одеваться в более мешковатую одежду. Но это платье ей необычайно шло. Она завернула свои волосы в ленту, легкий макияж, туфли на каблуках и главное маска. Остался один маленький штрих, любимые сладкие духи. Девушка со своими светлыми волосами была похожа на принцессу. Алиса спустилась в подвал и присоединилась к подругам. Примерно через три мелодии заиграла медленная музыка. Она была одна, поэтому встала к стене. Но простояла недолго. К ней подошел парень. Он был одет в синий костюм, маску в тон. Высокий, крепкий с каштановыми волосами. Алисе парень понравился сразу же. От него веяло чем-то загадочным и своим… Он подал ей руку и пригласил на танец. Девушка сразу же согласилась. Они вышли на середину зала, Алиса приготовилась положить обе руки на плечи парня, как это принято у молодежи в последнее время, но незнакомец не отпустил ее руку, а второй слегка приобнял за талию. Девушка удивилась и поняла, что он не такой как все. Первым голос подал парень: - Как тебя зовут? - Алиса,– девушка слегка растерялась, - а тебя? - Роман… - Очень красивое имя.… Одно из моих любимых, - она приятно улыбнулась. - Да, Алиса тоже очень красиво. Чем ты увлекаешься? - О, я люблю музыку, гулять и веселиться. Люблю читать и писать книги, а ты? - Я люблю почти то же, только книги не пишу. - О, класс. А какую музыку ты любишь? – Алиса всегда старалась поддержать разговор. - Я люблю Noize MC, Skrillex, Nickelback и еще парочку а ты? - в темноте было видно, что он улыбнулся. Но Алиса уже была расположена к новому знакомому. Noize MC был ее любимым исполнителем. Дальше они продолжали обсуждать свои интересы, и нашли еще много общего. Да, так бывает. Они были словно одной душой. - Наверное, это судьба, - с улыбкой воскликнул парень. Но тут закончилась медленная мелодия и к девушке подошли подруги и стали ее тянуть к выходу, тем же самым занялись друзья Романа. Алиса вырывалась, говорила, что ей нужно, но ее подруги были неумолимы, они тянули ее все ближе к выходу. Освободившись от девушек, Алиса вернулась в зал, но Ромы там уже не было. На самом деле он искал ее по коридорам. Расстроившись, девушка решила уйти с вечеринки. Она зашла в комнату, сняла платье, надела шорты и майку, заплела волосы в хвост и смыла макияж. Пшикнув на себя другими духами, Алиса взяла плеер и наушники и вышла в коридор. В это время Рома был у себя в комнате напротив…

***

Девушка села на диванчик в коридоре и включила любимую музыку. Но ее одиночеству помешали. Рядом сел парень. Почему-то Алиса не хотела ни с кем общаться, кроме Ромы, поэтому просто окинула подсевшего холодным взглядом. - Знакомый аромат. Привет, - парень попытался завести разговор. - Привет, мои духи, - холодно ответила Алиса, не отрываясь от «такого интересного пола». На самом деле она задумалась. Парень немного замялся, он понял, что девушка не расположена к общению, поэтому просто решил промолчать. Но молчание угнетало. - Что такая грустная? - А? Да нет, ничего… - немного помолчав, она добавила, - извини мне надо отойти. Девушка встала и направилась в свою комнату. Через пять минут она появилась с книгой в руках. Но парень, все еще сидящий, даже не заметил ее названия. Он встал и ушел. Алиса просидела с книгой и музыкой до самого конца бала. Потом подруги забрали ее в комнату. - Ну, рассказывай, чего такая грустная? Чего с дискотеки свалила? – ее завалили вопросами. Алиса была честна и рассказала все как есть. - О-о-о, прости, мы не знали. Завра тоже дискач, идешь? - Нет, не охота. - Пошли-и-и, вдруг там твой принц? - подруги стали уговаривать девушку. После недолгих разговоров. - Ладно, - наконец сдалась она, - я иду. - Ура-а-а, - девушки кинулись обниматься. После этого, все пошли спать.

***

Вечер следующего дня. Алисе совсем не хотелось наряжаться. Легкая юбка и майка. Легкий макияж. Балетки. И любимые духи, со вчерашнего вечера. Волосы девушка распустила, и они доставали до пояса. Из-за ее больших глаз и длинных светлых волос ее иногда называли Рапунцель в Стране Чудес. Тут еще и сыграло свою роль имя. Алиса уже вошла в зал и сразу же стала рассматривать всех кто здесь присутствовал. Но поняла, что это глупо, так как все были без масок и по-другому одеты. Да и, наверное, тот парень уже ее забыл. Заиграла медленная мелодия, Алиса пошла к выходу, но тут на ее пути возникло препятствие в виде парня. Вчерашнего парня с дивана. «Да что же это такое!?» - пронеслось в голове девушки. А на самом деле, она просто улыбнулась. - Раз уж второй раз сталкиваемся, может, потанцуем? Алиса согласилась. Парень взял ее руку в свою, а другую положил на талию. И тут Алиса почувствовала родное, она почувствовала Рому. - Я Рома, - представился тут же парень. Алиса чуть не застыла в ступоре. - А ты? - Я-я-я… Алиса. И тут уже парень застыл в ступоре. - Дай угадаю… И он перечислил все ее увлечения. - Вот откуда этот запах… я его запомню теперь навсегда! Алиса улыбнулась. - Вчера у меня были другие духи, немного похожи, но не те. - Но этот аромат останется у меня в памяти…

***

Прошло уже 10 лет. Алиса и Рома женаты, и у них прекрасная дочка Рита. Но флакончик с теми духами до сих пор стоит в шкафу. На вечную память.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.