ID работы: 1724284

Хищник пустошей

Слэш
NC-17
Завершён
5245
автор
LiLi_tti бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5245 Нравится 385 Отзывы 1479 В сборник Скачать

Глава 7. "Нечисть"

Настройки текста
Разглядывая бесчувственное тело, лежащее передо мной, не мог поверить, что это возможно. Долгие столетия обходясь без общения и преданных мне существ, уже отвык, что кто-либо может проявлять заботу и внимание по отношению ко мне. Никогда не видел в глаза своих родителей, не знал заботы с их стороны. Все существа, имевшие со мной непосредственный контакт, жутко пугались и больше не пытались заговорить со мной. Поначалу меня это очень обижало, я сильно страдал от отсутствия поддержки с их стороны, но постепенно, закрываясь все больше от внешних раздражителей, углубляясь в свою ненависть и жажду мести, взрослел и понимал, что все эти существа слабы и не достойны меня. Василиски не рождались уже много тысячелетий, но каждый раз, когда это случалось, их убивали. Сразу. Без промедления. Маленьких новорожденных детей, которые только-только открыли глаза и успели лишить жизни своих родителей. Мне повезло. Я не родился таким изначально, это был обретенный дар. В день своего совершеннолетия, прекрасно обученный и жестокий, я направлялся в город. Резкая и жгучая боль в глазах неожиданно настигла меня в самом центре торгового узла, заставляя согнуться и пытаться сдержать нечеловеческий вопль. Казалось, что глаза горели в огне, полностью сгорая и возрождаясь. Вязкая теплая жидкость стекала по лицу и капала на землю, оставляя несмываемые пятна. Открыв глаза, обнаружил заинтересованных людишек, окруживших меня плотным кругом. Их взгляды, встречаясь с моим, стекленели и остывали, тела замирали и больше не шевелились. Удивленный такой реакцией, ловил все больше взглядов и, улыбаясь, наблюдал за странным явлением. Но никто из этих людей больше не подавал признаков жизни. За короткий период времени их тела покрывались непробиваемой оболочкой, запирая души в телах, и не позволяя им развоплотиться. Оставив после себя мертвый город, полный обездвиженных тел, посещал другие селения, истребляя коренных обитателей и оставляя свои метки. Спустя значительное количество времени, в моей власти находились все территории, близлежащие к лесу. Выбрав доминантной ипостасью истинный вид василиска, почти перестал обращаться в человека и быть им. Повелевая лесом, отслеживал непрошеных гостей, коих впоследствии и скармливал живым джунглям. Стабильные попытки людей или змей избавиться от чудовища, то есть от меня, не приводили ни к чему хорошему. Их посягательства на мою территорию всегда были замечены и искоренены, так что люди бросили попытки избавиться от меня, а вот змеи - нет. После того, как они заметили мои следы, они поняли, какую ошибку совершили, но было уже слишком поздно. Устранив главу клана, стал полноправным повелителем всех змей, за исключением земляных. Они не подчинялись общим законам и жили по своим собственным правилам. И только они впоследствии осмеливались идти против меня. Глупые маленькие змейки. Последняя ползучая тварь сумела подобраться слишком близко. Ее вмешательство в мою вторую сущность неприятно уязвило самолюбие. Когда же я встретил человека, который не то, что не боялся меня, а еще и помочь пытался, я слегка опешил, ведь дотронуться до меня или же посмотреть в мою сторону люди боятся и пытаются скрыться с глаз, этот же, руша все стереотипы, разговаривал со мной и пытался помочь. Потрогав нежную кожу человечка, неприятно заметил нехарактерно повышенную температуру тела. Действие укуса практически мгновенно, почему у него такие последствия? Участившееся дыхание и капельки пота на висках. Вдруг я сделал что-то не то? Не отходя ни на шаг, провел всю ночь с Никитой, пристально наблюдая за его состоянием. Крепкий сон и явно повышенная температура меня очень сильно волновали. Прижав его к себе и обняв руками, попытался успокоиться, но он не просыпался. Утро, полдень, обеденное время… он спал. Не обращая внимания на бешеное сердцебиение, попытался отвлечься от пугающих мыслей и отправился на кухню. Когда человек проснется, он должен будет восполнить запас питательных веществ. Мысль о том, что это «когда» может не наступить, поселилась где-то глубоко внутри и выгрызала душу. Вдруг я услышал непонятный стук за ширмой. Переместившись в комнату с мальчишкой, обнаружил его лежащим на полу и пытающимся заснуть. Огромное облегчение и радость, что с ним все в порядке вытеснили страх и ужас от потери родного человечка. Обняв его и посадив на колени, начал вылизывать место укуса, потому что Никите явно было очень больно, а обезболивающее действие моей слюны хоть и ненадолго, но помогало облегчить боль. Его бледная чувствительная кожа, отзывчивое и пластичное тело сводили с ума. Хотелось не только чувствовать его на вкус, но и полностью обладать им. Но, к сожалению, слабость еще присутствовала, и мальчишка быстро заснул, позволяя мне делать с ним все, что я захочу. Нежное касание пальцами губ человечка, аккуратное поглаживание впалого животика, осторожный поцелуй и крепкие объятия. Вылизывая каждый уголочек прекрасной кожи, неожиданно почувствовал, как дыхание человека сбилось, и он попытался оттолкнуть меня. Его обида полностью оправдывала себя. Я не должен был трогать его без разрешения, но тогда он мог бы пострадать и больше никогда не проснуться. Покормив нахохлившегося парня, отнес посуду на место и вернулся к неровно дышащему мальчику. Притянув его к себе, уткнулся в рыжие волосы и сделал вид, что заснул. Дождавшись, пока дыхание человечка станет ровным и размеренным, покинул нагретое место и отправился в лес. Человек меня уже ждал. Его поза не вызывала ничего, кроме отвращения. Лицо, опущенное в землю и робкие извинения. — Ты виновен. Рас-све не ты долш-шен сообщ-щать мне о новых намес-стниках этих территорий? Почему ты решил с-сам реш-шить эту проблему? Ведь новый бар-рон соответствует нужным вам тр-ребованиям. Так зач-чем ты отправил его в лес-с? Староста, назначенный мной, скорбно стоял, дрожа и пытаясь что-то сказать, но у него ничего не получалось. Жгучая ненависть к этому человеку затуманивала разум и разрушала самообладание. Из-за него мог погибнуть человек, предназначающийся мне. И наш-ша встреча могла произойти в других-х ус-словиях, тогда, когда ему не было надобности спас-сать меня. Ипостась василиска уже давно ничего не ела, поэтому, не став ждать робких оправданий, обратился в василиска. Предсмертный крик, на мгновение нарушил легкую тишину полуночного леса, затем все снова стало как обычно. Довольный и сытый вернулся домой к мальчишке и счастливо обнял его.

***

Ш-шена с-старосты! Р-р-р! Она тош-ше виновна. Но оглянувшись на растерянного Никиту, сразу же успокоился и попытался вернуться к прерванному занятию. Через несколько минут ко мне присоединился и человек. Ну с-сачем ему знать, почему меня боятс-ся? Он же не боится. А с-староста ему зачем понадобился? Почему он не может прос-сто вс-сять и заснуть? Ш-ш-с-с-с! Попытавшись его угомонить, положил к себе на грудь. Но своим копошением и шебуршением он окончательно разбудил меня. Развернув Никиту на спину, проник языком в его теплый рот, облизывая и целуя сладкие губы. Нежное тело чувствительно отзывалось на осторожные касания. Но как только я попытался приступить к более активным действиям, Никита закрылся и перевел тему. Яс-сно, придется действовать более осторожно. На протяжении следующих нескольких часов мы обсуждали всякие неинтересные мне вещи, но как только Никита начал рассказывать о себе, я сразу догадался, что он из другого мира. Он тоже это понял и сразу же попытался закруглить тему, но я-то знаю, что он все равно все мне расскажет. После того, как я показал Никите истинного василиска, он перепугался и попытался уйти обратно домой. Почему? Разве я давал повод бояться себя? Ведь он совершенно не знает моей истории, так почему он решил, что я опасен? Прижав человечка к себе, попытался успокоить и внушить, что опасности нет. — У тебя глаза красивые, — пробурчав мне эти слова в область груди, он как будто сказал, что зря он меня послушался и где он это все видел. Я хочу его чувствовать. Стать с ним одним целым, как и было предначертано задолго до этого. Мне трудно отпускать его из поля зрения. Чувства еще недостаточно окрепли, чтобы ощущать партнера на дальних расстояниях. А для того, чтобы все произошло гораздо быстрей, нужно всего лишь сплести наши ауры. Без непосредственного физического контакта, этот процесс может занять достаточно длительный период. Я не хочу ждать, ведь непонятно, что может случится с маленьким теплым комочком, если вдруг меня не окажется рядом. — Мош-шно тебя укусить? — помня о прошлом, старался предусмотреть все неожиданности. — Нет! Зачем? — возмущение и негодование сразу же отразились на лице Никиты. Подойдя ближе, пристально посмотрел в глаза человека, но недоверчивый взгляд и огромное нежелание предстоящего меня огорчили, хотя… — Больно не будет, я обещаю. Заинтересованный взгляд и поджатые губы подсказали, что я на верном пути. Наклонившись, провел языком по нежной шее и, поцеловав мальчика в скулу, аккуратно ввел острые удлинившиеся клыки в ритмично пульсирующую венку. Действие яда начнется через несколько минут, поэтому, стоит лишь немного подождать, и человек станет моим. Моим истинным партнером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.