ID работы: 1724721

Чернокнижник

Fairy Tail, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
590
автор
Ps.Avtor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
201 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 603 Отзывы 302 В сборник Скачать

Глава 19. Темный король

Настройки текста
      Все в недоумении уставились на чернокнижника. Тишину прервал лишь победоносный и полный радости крик Нацу, который злорадно отметил прибавление среди волшебников. - Мистган, сломай эту машину! - приказала Эльза, кинув взгляд на огромный механизм позади нее.       Чернокнижник окинул взглядом машину, после чего с любопытным взглядом посмотрел на короля. - А что это такое? - спросил он, не сводя глаз с Фауста. - Это механизм, позволяющий использовать особое оружие. с его помощью они хотят столкнуть парящие острова вместе с расой Высших и нашими товарищами. Просто уничтожь его! - Зачем уничтожать такое прекрасное оружие, если его можно использовать самим? - удивленно спросил он, но увидев недовольный взгляд Эльзы, вздохнул и направил посох на устройство.       Выяснять отношения с Титанией Мистган хотел сейчас меньше всего. Но вместо того, чтобы выстрелить, он резко развернулся и отразил удар клинка Барса, которого чудом смог услышать. Следом за капитаном шел крупный отряд королевских солдат. - А ты настойчив, - с досадой отметил колдун, отряжая следующий удар и проводя контр-атаку. - Надо было покончить с тобой раньше.       Король, воспользовавшись замешательством среди волшебников, оттолкнул Эльзу и бросился к машине, снова повернув ключ в ней и запустив оружие. Солдаты, воодушевившись освобождением короля и прибытием подкрепления, напали на названных гостей, которые сразу же перешли к обороне. Мистган тем временем продолжал отбиваться от Барса, отражая атаку за атакой и проводя собственные атаки. Тратить волшебную силу на разрушительные заклинания в столь близкой дистанции ему было невыгодно, поэтому он перешел к ближнему бою, превратив свое тело в железо. Очередной выпад меча был отражен золотым посохом, и высший тут же нанес удар кулаком сбоку. Но колдун блокировал его рукой. - Я тоже владею ближним боем, - произнес он и быстро ударил капитана этой же рукой, отбросив кулак Барса.       Тот не успел среагировать и был отброшен, получив удар в живот. Быстро сосредоточившись, он заметил, что от удара его броня помялась. "Следующее попадание в это же место пробьет доспех. Нельзя этого допустить!" - подумал Высший и вновь напал на колдуна.       Мистган же тоже ринулся в бой, стремясь перехватить инициативу. Оба противника пропускали удары, блокировали их, наносили удары и снова отходили. Барс превосходил в размере и грубой силе, но чернокнижник получил некоторое преимущество, усилив свое тело. Более того, для такого слабого тела он довольно хорошо двигался и умел хорошо драться, что удивило капитана. Но на деле знания ближнего боя имела душа внутри Мистгана, помнившая подготовку в легионе Тысячи Сынов. Вот очередной удар Высшего оказался пропущен, и колдун отшатнулся, придержав свой шарф. Собираясь закончить, Лилейный быстро нанеся удар клинком сверху, но эта атака была парирована посохом. Отклонив меч, Мистган резко ударил Барса кончиком посоха снизу вверх, заставив того отшатнуться. - Время умирать, - холодно произнес он и направил на противника посох. - Болты рока!       С навершия полетели снаряды темной энергии, бившие капитана в грудь и живот, сминая и разрывая броню. Последний снаряд взорвался уже коснувшись поверхности тела и вышвырнув Барса из комнаты. Упав на землю, Высший чуть не потерял сознание от нахлынувшей боли. С трудом приподнявшись на руках, он с ужасом отметил огромную обугленную рану у себя в центре торса, из которой начинала сочиться кровь. "Черт! Как же так?" - подумал капитан, после чего отключился.

***

      Мистган взглянул на тело Высшего. Он сопротивлялся чернокнижнику довольно долго, что тот оценил. Но был также и опасным врагом, который еще мог напомнить о себе. - Мистган! - откликнула его Эльза.       Колдун развернулся и увидел, что со всей стражей и учеными разобрались, а король лежал на земле без сознания, однако ключ, запускавший машину, был повернут, что означало запуск ужасного оружия. По самому механизму пробегали разряды молний. - В суматохе Фауст успел включить оружие и повредить механизм. Выключил его отсюда не выйдет, - вкратце обрисовала ситуацию девушка. - Значит остров с кристаллом, в который обращена Магнолия, отправится снарядом в Вышляндию? - уточнил Мистган.       Получив утвердительный кивок, он задумался. - Нужно попасть на этот остров и попытаться остановить его вручную. - Но как? - Эльза была слегка в шоке. - Грубой силой, просто толкать его в другую сторону. Уничтожение машины ни к чему не приведет, а уничтожение острова пагубно скажется на кристалле. Можно уничтожить Вышляндию, и на пути кристалла ничего не будет, но это вас не устроит. Остается только первый вариант. Нацу, Грей, раздобудьте какое-нибудь летательное средство!       Парни кивнули и побежали на поиски. - С чего бы тебе нам помогать? - с подозрением спросила Эльза. - А почему нет? - ответил вопросом на вопрос колдун. - Вы мне может и не интересны, но в определенный момент вы снисходительно отнеслись к тому, что я занял тело вашего товарища. Я может и служитель тьмы, но ответить добром на добро могу.       Эта ложь убедила Эльзу, и она лишь кивнула, доверившись чернокнижнику, после чего они вместе побежали на поиски Нацу и Грея. Но она не знала настоящего мотива Мистгана. Ему нужна была гильдия для того, чтобы спокойно вести свое существование, да и их спасение бы укрепило и без того натянутое и шаткое доверие к нему. К тому же, королевство в данный момент было ему враждебно, а значит, разобравшись с ними, он сможет спокойно достать необходимые ему знания. Однако, ситуация требовала скорых действий, поэтому размышления о грядущих планах колдуну пришлось отложить на второй план.       Бежали они недолго, вскоре их встретил гигантский зверь, подобный тому, что погиб в лесу от руки Мистгана. На верху были Нацу, Грей, Люси и девочка, которая управляющая чудовищем. - Забирайтесь сюда! - крикнула она. - Это не Легион, конечно, но он тоже вполне может помочь!       Эльза с Мистганом быстро забрались на зверя, и тот взлетел, отправившись за островом.

***

      Спустя некоторое время, зверь долетел до острова с кристаллом, который уже на всех парах летел в сторону Вышляндии. - Ну, думаю можно начинать! - воскликнул Нацу, разминая кулаки. - Хеппи! - Айа! - ответил тот, подхватив напарниками и направившись в самое пекло. - Все хотел спросить: а головой он думает? - поинтересовался Мистган, чем ввел Люси в конфуз. - Хотя именно об этом я и говорил. Других решений просто нет... Хотя, у меня есть план. - И в чем он заключается? - спросила Эльза. - Вы - должны толкать остров, - произнес он и взлетел, использовав заклинание левитации. - А ты? - А я подберусь к этому механизму поближе. В отличие от Нацу, вместо того, чтобы пойти крушить все подряд, я предпочитаю сначала понять, как мне это сделать, - сказал он, усмехнувшись, и полетел к другой стороне острова.       С другой стороны остров удерживала огромная металлическая конструкция, которая с большой скоростью разгоняла остров в сторону Вышляндии. Мистган приземлился недалеко от стыковки механизма с землей. Быстро осмотрев устройство и потрогав материал, он направил поток темных снарядов в металл. Когда дым от взрывов рассеялся, колдун с недовольством отметил отсутствие повреждений. Он поднял руку и спустя пару мгновений ударил по механизму, вызвав соответствующий звук. Появилась мелкая вмятина. "Бесполезно, так мне его не сломать вовремя. Тогда попробуем вот это", - подумал он и убрал посох за спину, после чего хлопнул в ладони.       Убрав их друг от друга, чернокнижник направил мощный поток раскаленного света на устройство. Некоторое время ничего не происходило, однако, наконец пошел дымок: металл стал плавиться. Подержав луч так еще немного, Мистган убрал руки и осмотрел результат. В броне была проплавлена небольшая дыра, но серьезных повреждений все равно не было. Однако остров стал замедлятся. Оглянувшись, колдун увидел в небе толпы высших, стремительно приближавшихся. Мистган усмехнулся и снова обернулся к дыре в обшивке. Он опять сделал свое тело прочным и стал искать в дыре какие либо провода. Найдя их, колдун резко сжал пучок кабелей и вырвал его. В этот момент остров будто остановился: если объединенные усилия высших и нескольких волшебников замедлили его, то обрыв кабелей явно нарушил работу машины. Мистган снова засунул руку внутрь механизма и оборвал еще пучок проводов, а затем еще. Когда там уже была приличная искрящаяся брешь, он запустил туда болты рока, которые при взрывах повредили машину изнутри и устроили пожары в нескольких местах. Тогда остров стал двигаться в обратную сторону. Отогнав его на приличные расстояние, все принялись ликовать, ибо Вышляндия и ее жители были спасены. Где-то в Вышляндии за боем наблюдала однокрылая королева Высших с старейшинами и помогавший им Лилейный, сильно израненный и ослабевший, но в последний момент осознавший, что должно произойти. Всеобщую радость оборвали выстрелы со стороны, которые стали обращать Высших в кристаллы. Королевская армия верхом на крылатых чудовищах стала расстреливать из кристаллизирующих пушек по всем Высшим, превращая их в кристаллы. Сопротивление волшебников не могло этому помешать. Отвлек от этого дела взрыв у основания острова, от которого стала отпадать длинная металлическая конструкция - тело оружия, которое чуть не уничтожило Вышляндию. Из дыма во врагов полетели потоки тьмы и пламени, воды и света, а затем вылетел Мистган, посохи которого летели рядом с ним. Шквал волшебного огня с фланга заставил королевских солдат перегруппировываться, и в этот момент в бой с новым ожесточением пошли хвостатые феи. - Вам никогда не остановить нас! - с послышался голос короля, вещаемый через динамик особого страшного оружия королевства. - Дорома Анима похоронит вас всех! - Сколько еще оружия, которое нам надо уничтожить, припрятал Фауст? - устало задал риторический вопрос колдун. - Что ты об этом знаешь? - спросила Эльза. - Немного. Лишь то, что это оружие невероятной силы, из-за которое оно в давние времена было запрещено. Если не ошибаюсь, то оно переводится, как "Рыцарь-Дракон". - Ну, раз это дракон, то это работка для нас! - с некоторой радостью воскликнул Нацу, уже разминавший кулаки. - Будем надеяться, что это так, - произнес Мистган, не разделивший энтузиазма Нацу. - Если этот "Дракон" сильнее устройства, способного направлять огромные куски земли с большой скоростью, то нужно постоянно держать ситуацию в руках. Одна ошибка - и тебе конец, кем бы ты ни был. Все понятно? - Ты меня еще учить драться будешь? - злобно спросил Нацу, но увидев суровый взгляд Эльзы, сразу закивал.       Когда он отправился к земле на бой с королем, к нему присоединились Венди и Гажил. - Тройка убийц драконов отправилась на бой с драконом, - усмехнулся колдун. - Уверен, ты такого не ожидала, Эльза. - Пожалуй, - ответила она, после чего нахмурилась, заметив воодушевление среди войск противника и восстановление их атаки. - Справишься с ними? У меня появилась одна идея. - Конечно справлюсь, - серьезно ответила девушка, создав вокруг себя множество клинков и запустив их в противников. - Надеюсь, твой план удастся.       Колдун кивнул и направился вниз к земле, а именно к королевскому дворцу. "Я тоже", - также подумал он.

***

      Немного побродив по коридорам, Мистган забрел огромный круглый зал, в центре которого между двумя шпилями висела сфера. Между шпилями и полом зала было приличные расстояние. "Значит это здесь", - подумал чернокнижник, подходя к перилам, ограждающим зал от пропасти. - Твое состояние не позволит тебе сейчас сражаться. Я слишком занят, так что если ты уйдешь, я претворюсь, что не заметил тебя. Если же нападешь - я убью тебя мучительной смертью, - холодно сказал Мистган, заметив прошедший за ним силуэт большого Высшего. - Я пришел сюда не драться, - совершенно спокойно ответил Лилейный, подняв одну руку в примирительном жесте, а другой придерживая свою рану.       Чернокнижник встал вполоборота, чтобы видеть капитана первой армии. Рана была перебинтована, но состояние Высшего было не самым лучшим. - А ты умен. Зачем ты здесь? - спросил колдун и снова развернулся к сфере в центре. - Этот голос - я узнал этот голос. Открой свое лицо, - это прозвучало словно просьба.       Мистган вздохнул и снял с себя шапку, а также спустил шарф, после чего вновь повернулся к Барсу. - Значит я был прав! - произнес тот, встав на одно колено. - Принц Эдоласа! Вы вернулись! - Да, это я. Но сейчас есть дела поважнее, - сказал чернокнижник, снова скрывая свое лицо. - Если я прав, то это комната управления Анимой, так? - Да. Но зачем вы сюда пришли? - Высший не понимал, но постепенно стал осознавать происходящее. - Подобные заклинания или устройства обычно работают и в обратную сторону. - произнес тот, - Я собираюсь вернуть кристалл с Земли обратно. А также лишить Эдолас магии. - Что? Но зачем? - Этот мир погряз в бесконечных конфликтах: воровство жителей и городов с Земли; сумасшествие короля Фауста; восстание королевства против Высших, которых здесь боготворят. Перемены и интриги - это несомненно то, что движет вселенную и все разумных расы вперед. Однако, здесь это приведет лишь к бессмысленным войнам. Кроме того, волшебство в Эдоласе конечно. Лучше сразу лишить всех магической силы и приспособить к жизни без нее, чем заставить народ осознавать, что скоро их тихой и мирной жизни с волшебством идет конец. Это приведет их к отчаянию, упадку, разрухе, новым войнам за остатки магической силы.       Пока Мистган философствовал, он искал в памяти все, что там хранилось про Аниму, а также искал способ заставить ее отправить кристалл с Магнолией и волшебную силу Эдоласа на Землю. - Так же, мы сможем подарить людям надежду - шанс на будущее, пусть и без волшебства.       С руки Мистгана стал спускаться темный поток, который направился к сфере и стал обволакивать ее. - Но люди еще не готовы к этому. Начнется паника! - возразил Барс. - Именно. Паникующая толпа - это паства. Они будут паниковать, бояться, может даже идти на бунт, но это только если оставить их самим себе. Нужен пастух - тот, кто поведет их за собой. - И этим кем-то будете вы, как принц и законный наследник... - с пониманием закончил высший, улыбнувшись. - Вряд ли, ведь я лишил их всей магии. Нужен тот, кто одолеет меня и станет новым защитником людей, лишившихся волшебства. Этим кем-то должен стать ты. - Я?! - воскликнул Барс. - Ты силен, недалек от политики, умеешь думать головой. отличная кандидатура. Я бы сам повел их, но увы, в такое время лгать народу - не самая лучшая идея, вполне вероятно, что все вскроется и начнутся новые беспорядки, а в ином случае дорога к трону для меня закрыта. Так что "героем", остановившим "злодея", станешь ты, - Мистган убрал руку. - Дело сделанно. - Но почему? - Перемены - это хорошо. Посмотри на это: старого короля сменяет новый, старинный уклад, сменяется хаосом от потери волшебства, но порядок вновь восстанавливается благодаря новой надежде на светлое будущее, которую им принесет избавитель и защитник. Я уничтожил всю магию - ты поведешь за собой людей. Идеальный расклад.       Снаружи послышался взрыв. Мистган с Лилейным побежали к выходу, чтобы узнать, в чем дело. На улице полыхал один из домов, паникующих людей разгоняли Гажил и Венди, странно одетые, а на крыше одного из домов злобно смеялся Нацу, на котором висел длинный черный плащ, чью голову венчали два красных рога. - Трепещите перед владыкой демонов Драгнилом! Мухахахаха! - упивался огненный убийца драконов. - Я заберу у вас всю вашу магию! - Что он делает? - в недоумении спросил Барс. - Прошу прощения! - произнес подошедший Высший в костюме, который все время тряс правой рукой из стороны в сторону. - Я случайно услышал ваш разговор и рассказал об этом тем ребятам, когда они разделались с королем. - Значит они одолели короля и теперь взяли гнев граждан на себя... - задумчиво протянул Мистган, после чего усмехнулся. - Непредсказуемые дети, никогда не знаешь, чего от них ждать. - Я привел вашего короля! - указал Нацу на привязанного к столбу Фауста. - Больше некому остановить меня!       Он дыхнул огнем на ближайший дом, разрушив его. - Остановитесь! - крикнул Мистган.       Нацу дыхнул огнем в еще одно здание. - Ты не сможешь остановить нас, принц Эдоласа!       В толпе пошли шепотки, кто-то зажегся надеждой на принца, но многие не доверяли ему, так как он пропал семь лет назад, а затем внезапно вернулся сюда.       - Значит так, да, Нацу? - тихо произнес Мистган, чтобы его слышали только Высшие рядом с ним. - Ну что ж, тогда подыграй мне.       Чернокнижник спрыгнул с балкона и побежал в сторону убийц драконов. Направив посох тьмы, колдун хотел отправить темный поток, чтобы сбить Нацу с крыши, но его магия поглотилась Анимой. - Что, трудно без магии?! Тебе не на что надеятся, принц! - поревел Нацу и разнес ударом кулака дом под собой.       Мистган убрал посох за спину и пошел в столб поднявшейся пыли. Когда пыль улеглась, они увидели Нацу и Мистгана, стоящих друг напротив друга. - Зачем, Нацу? Я ведь не стремлюсь стать королем, - усмехнулся Мистган, но тут же получил сильный удар в голову, кот которого у него слетела шапка и при спустился капюшон. - Меня зовут владыка демонов Драгнил, - повторил убийца драконов, нанося еще один удар, от которого колдун отшатнулся. - Это последний бой.       Следующий удар сбоку колдун блокировал. -Ваше высочество! Покажите ему! - стало доносится из толпы.       Увидев, как их принц, потеряв свое волшебство, противостоит ужасному владыке демонов, дышащему огнем, люди воодушевились и обрели веру в него. Чернокнижник блокировал еще два удара, после чего контр-атаковал, ударив Нацу. - Так для чего весь этот спектакль? Можно было обойтись и без столь зрелищного завершения, - спросил Мистган, нарочно пропустив один удар, после которого сильно ударил Нацу сбоку, что тот успешно блокировал. - Это моя прощальная церемония Хвоста Феи! - ответил Драгнил и улыбнулся, при этом снова ударив колдуна, который удивился от подобного и пропустил этот удар. - Каждый, кто покидает Хвост Феи, должен запомнить три правила: первое - никогда и никому не разглашать секретов гильдии. Второе... - Драгнил пропустил очередной удар. - Никогда не вступать в контакт с бывшими клиентами гильдии для получения выгоды. И третье - всегда ценить свою жизнь и никогда не забывать о друзьях, которые любят тебя.       После этих слов оба мага пропустили по удару. Мистган отшатнулся, а Нацу полетел вниз. - Понял? Надеюсь, мы снова встретимся, Мистган, - произнес Нацу, упав на землю с улыбкой.       Мистган промолчал, но слегка улыбнулся. Народ стал ликовать, радуясь победе своего принца. Никто не услышал разговора, но все поняли, что "победил" Мистган. После этого, тела Нацу, Венди и Гажила стали сиять светом, а затем их стало уносить ввысь. "Анима и их забирает. Интересно..." - подумал чернокнижник, после чего увидел в небе множество других светящихся тел.       Над ним пролетел высший в костюме и со все еще трясущейся рукой. И Барс. "Вот почему его не было в моем видении", - осенило Мистгана.       Когда все земляне и высшие улетели обратно домой, чернокнижник достал свой посох и поднял его над головой. - Владыка демонов повержен! Теперь нам предстоит много дел, чтобы восстановить все то, что он разрушил! Волшебство потеряно, но и без него мы можем все!       Толпа взорвалась радостными криками, аплодисментами и рукоплесканиями. Мистган смотрел на них и слегка улыбался. "Очень трогательно с твоей стороны, Нацу. Я бы вряд ли устроил такое шоу, поменяйся мы местами, - думал он. - Но все же это было излишним, ибо пока я не собираюсь покидать Хвост Феи. Не зря же я его возвращал?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.