ID работы: 1724721

Чернокнижник

Fairy Tail, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
590
автор
Ps.Avtor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
201 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 603 Отзывы 302 В сборник Скачать

Глава 32. Чернокнижник против богоизбранного

Настройки текста
      Тишина была почти осязаемой: трибуны затаились в ожидании начала боя, в то время как сами соперники внимательно изучали друг друга. Глаза Мистгана быстро метались из стороны в сторону, пытаясь определить слабые места Джуры и пытаясь найти вокруг что-либо, что могло бы принести чернокнижнику преимущество. Богоизбранный же был совершенно спокоен: по нему быль видно, что он был уверен в своей победе, но не от своего тщеславия, а от понимания, что он сильнее соперника. И это больше всего раздражало Мистгана. — У вас тридцать минут. Начали! - скомандовал судья-тыква и быстро ретировался с арены.       Мистган резко ударил посохом перед собой, и земля перед волшебником стала раскалываться, изрыгая пламя, и разлом стремительно приближался к Джуре. Тот повел пальцами из стороны в сторону, и разлом остановила выросшая из земли стена из стального камня. Проведя еще несколько движений, богоизбранный создал множество столбов из этого же камня, которые по различным геометрическим путям направлялись к Мистгану. Через секунду первый столб ударился в землю, а за ним в это же место стали вбиваться и другие. Чернокнижник же материализовался за спиной у Джуры и послал в него огромный огненный шар. Когда пламя развеялось, колдун увидел перед собой большую стену, которая с огромной скоростью понеслась в него. Переместившись на один из столбов, колдун направил посох на богоизбранного и начертил в воздухе какие-то символы. Под святым магом появился магический круг, а затем еще несколько над ним, после чего из самого верхнего круга ударил столп темного света. Ударив в каждый следующий круг, столп набирал силу, поэтому в Джуру ударило уже довольно мощное заклинание, поднявшее клубы пыли. Через несколько мгновений из пыли вылетел огромный каменный кулак. Начертив в воздухе другие символы, он создал другой круг, от которого кулак отразился обратно в богоизбранного. Но тот движением руки с легкостью повернул заклинание обратно. Мистган хмыкнул и направил свободную руку на летящий в него кулак, после чего сжал ее. В этот же момент кулак деформировался и покрошился, сдавленный невидимой силой. Мистган уже победоносно взглянул на Джуру, но тот в ответ лишь усмехнулся и сделал пару движений рукой. Все осколки вмиг устремились к неожидавшему такого чернокнижнику и разом ударили его, сбив с камня. Падая, чернокнижник переместился вниз и уже серьезно взглянул на Джуру: он понял, что богоизбранный - серьезный противник. Он направил вперед посох, из которого стали вырываться темно-фиолетовые магические снаряды. Все они под разными углами устремились к противнику. Но тот сложил руки вместе, и за ним выросла огромная статуя из железного камня, накрывшая его собой и прикрывшая его двумя руками. Когда снаряды стали попадать по статуе, из нее вышибало осколки и тучи пыли, из-за чего эту область стало плохо видно. Когда пыль осела, все увидели избитую и во многих местах порушенную, но не сломанную статую. Джура улыбнулся и собрал все отколовшиеся куски вместе. В Мистгана устремилось множество снарядов, грозивших сильно его покалечить при попадании на такой скорости. Чернокнижник же воткнул посох в землю и выставил руки вперед. Первые осколки, а за ними и остальные разбились о невидимую стену. — Какой великолепный бой! - произнес Мистган, убирая кайн-щит и взяв в руки посох. - Ты действительно достойный соперник, богоизбранный Джура, и я с удовольствием бы с тобой сражался и дальше. Но этот бой пора заканчивать, ибо времени у нас не так много.       Не дав ничего ответить слегка запутанному этой фразой Джуре, он выставил вперед руку, из которой выстрелил луч яркого света. Богоизбранный успел среагировать и выставил перед собой десяток стен. За несколько секунд луч проплавил дыру в первом ограждении, взявшись за второе. Джура же стал поднимать перед собой дополнительные стены и увеличивал в размерах прошлые, стараясь замедлить продвижение опасного заклинания. Отвернув посох в другую сторону, чернокнижник выпустил еще десяток болтов, которые полетели к Джуре в разных направлениях. Тогда тот оградился стенами со всех сторон, создав подобие неприступного бункера. Заметив это, Мистган улыбнулся и щелкнул пальцами. Послышался глухой взрыв, а стены треснули, после чего из трещин пошел дымок. Затем они попадали, и изнутри чуть шатаясь вышел богоизбранный в обгорелой и местами изорванной одежде. Его кожа была в ожогах, но он держался на ногах. Колдун приснял шарф и выдохнул широкую волну пламени. Джура довольно удивился, узнав в открывшемся на мгновение лице Жерара, но тут же быстро поднял стену, огородив себя от атаки. Но Мистган переместился за спину своего соперника и с силой ударил того в спину. Послышался неприятный звук ломающейся кости, после чего Джура споткнулся и чуть не упал, но резко развернулся и ударил противника ребром ладони, отбросив Мистгана к стене. Он собирался было идти к нему, но внезапно перед ним взлетел посох, выроненный колдуном. Кристалл в нем ярко замерцал, и в богоизбранного ударило заклинание оттолкнувшее его на десяток шагов. Уже придя в себя и приготовившись ответить, он увидел, что в него снова летят темные снаряды, выпущенные из того же посоха. Джура вновь поднял стены для защиты, но его окутал новый взрыв, созданный уже поднявшимся на ноги Мистганом. Когда дым развеялся, богоизбранный постоял пару мгновений с твердостью и решимостью, но все же упал на колени. В его глазах было видно непонимание, так как он не ожидал от столь хилого с виду противника такого боя. Колдун медленно подошел к Джуре, который чуть удивленно посмотрел на вновь скрытое лицо соперника. — Я знаю тебя... Не думал, что ты будешь выступать за Хвост Феи, Жерар. - тихо проговорил Джура, еле заметно ухмыльнувшись. — Ты ошибаешься, старик. Я не Жерар. Я - гораздо могущественнее его. А твое сегодняшнее поражение показало, что я сильнее еще и богоизбранных. - чернокнижник встал перед богоизбранным и ткнул того посохом в грудь, заставив упасть. — Победитель - Мистган! - прокомментировал после нескольких секунд гробовой тишины судья.       Зрители через некоторое время тоже зашумели, радуясь и хваля Хвост Феи, одержавший в первый же день две победы. Среди самих гильдейцев реакция была разная: в целом победе рады были все, но те, кто был хорошо знаком с Джурой после боев против Шестерых Просящих, все же сочувствовали богоизбранному магу, так как Мистган мог бы одолеть его и не такими жесткими атаками. Чернконижник чуть поклонился павшему магу, приложив руку к груди, после чего направился на трибуну его команды.

***

      Проходя по тихому коридору к комнате своей команды, Мистган обдумывал свой поединок. Его мысли были противоречивы: с одной стороны, он был очень доволен, ведь Джура оказался действительно сильным противником, так как за бой чернокнижник потратил почти половину магических сил, тратя их в основном не на создание заклинаний, а на их мощность для того, чтобы нанести ущерб железному камню Джуры. Но с другой стороны, он был разочарован, так как о силах богоизбранных ходят легенды в этом мире, а он расправился с пятым из десятерых чуть менее, чем за тридцать минут. Хотя колдун не отрицал вероятного сдерживания Джурой своей силы. Но тем не менее, сегодняшний день принес гильдии две победы, что порадовало колдуна, ведь он всегда любил побеждать, как и все в этом мире. Зайдя в комнату команды, он встретил товарищей, которые разом обернулись к нему. — Неплохой бой. Но я мог бы и лучше, - оскалился Гажил. — Охотно верю, - ответил колдун, после чего окинул всех взглядом. - Что дальше? — Ну, сегодняшний день игр завершен, так что можно уже уходить. Наши вроде как собираются в одну из местных таверн, можно было бы сходить туда. — Тогда можно отправится туда прямо сейчас, - предложил Лексус, на что все остальные согласились.       Мистган не отреагировал, намереваясь смыться ото всех на выходе с арены. Он вышел последним, но через некоторое время с ним поравнялась Мира — Ты довольно жестко обошелся с Джурой, - заметила она. — Ну, он мой соперник. Я просто продемонстрировал силу. Главное - не раскрыть своих козырей, а их у меня парочка припасена, не беспокойся. — Да не в этом дело... - начала было она, но прервалась и просто махнула рукой. — Не думай, что я буду снисходителен к кому-либо. Если я договорился с первым мастером помогать вашей гильдии, это еще не значит, что я резко поменяю свои взгляды на жизнь. Может быть однажды это только поможет вам.       Мира ничего не ответила, но колдун и не ждал от нее ответа. Когда все вышли на улицу, он бросил им неразборчивую фразу, что присоединится к ним позже, после чего быстро затерялся в толпе. "Почему не пойдешь праздновать свою победу? - спросил у него демон. - Давай, иногда нужно и праздности предаваться". — В этой гильдии я предаюсь праздности довольно много времени. Праздновать мелкую победу - бессмысленная трата времени, все же нам еще и игры надо выиграть.       Нарлак лишь хмыкнул, оставив Мистгана наедине со своими мыслями.

***

      В таверне царил полный кавардак: Хвост Феи, прибывший всем составом праздновать первый день, превзошел все их прочие пьянки. Мастер и Кана напивались без каких-либо ограничений, рамок и совершенно без здравого смысла. Нацу как обычно громче всех орал, ввязывался в кратковременные драки и понемногу ломал мебель. Единственным мрачным лицом тут был Мистган: спустя час после ухода с арены Лексус с Мирой отловили его и силой потащили к остальным. Его шарф был спущен, поэтому его неулыбчивое лицо было всем видно, вызывая насмешки и призывы развлекаться. Все же, несмотря на внешнее недовольство, чернокнижник тоже довольствовался результатами первого дня. Он увидел результаты своих тренировок и был ими очень доволен. Доволен настолько, что у него снова стали появляться мысли насчет возможного возвращения в свое тело. Или возвращения своего тела, а затем обретения господства в этом мире. Столь далеко идущие планы завлекли его настолько, что он не заметил подсевшую Миру. — Какой-то ты не радостный, мы ведь выиграли, - улыбчиво сказала она. - Все же ты член гильдии, мог бы и улыбаться почаще. — А зачем? - спросил он, искренне не понимая этого. - Мы только одержали пару побед, но впереди еще несколько дней, так что все может резко обернуться против нас. Рановато празднуете. — Но с таким настроем мы далеко тоже не уедем. Надо ведь расслабляться. "Послушай эту девчонку, Таларон, она ведь дело говорит".       Колдун тяжело вздохнул, после чего все же чуть улыбнулся. — Ладно, достали, буду чуть расслабленнее. Хотя я все равно не вижу в этом никакого смысла, - сказал он. — Ну вот и отлично, - Мира улыбнулась и ушла куда-то.       Улыбка не сошла с лица Мистгана, и он подумал, что в этом все же есть какой-то смысл. Атмосфера, царившая вокруг, сама наталкивала на хорошее расположение духа. "Мир можно захватить и потом, а сегодня можно и отдохнуть", - решил он, отпив из кружки какого-то напитка.

***

      Шел второй день магических игр. Соревнование под названием "Колесница" уже началось, и все участники рвались к победе. Кроме троицы неудачливых убийц драконов, в полной мере страдавших от укачивания. Мистган зарылся лицом в шарф, изредка бросая смеющийся и в тот же момент слегка презрительный взгляд на с трудом сдерживающегося Гажила, чудом не выпускавшего сегодняшний завтрак. Убийцы драконов даже не бежали, а с трудом плелись в самом конце на последней вагонетке. — На будущее: давайте будем думать головой, когда в следующий раз нужно будет выбирать участников, - сказал он, не в силах более смотреть на этот ужас и снова зарывшись головой в шарф. — Неужели всех убийц драконов укачивает? - удивленно проговорила Мира и повернулась на Лексуса, который приложил указательный палец ко рту. — Благо, что я не в теле убийцы драконов, - заметил Мистган, вспомнив, как часто он использовал поезд и прочий транспорт за все свое пребывание в этом мире. Тем временем среди участников остались лишь убийцы драконов, остальные уже добежали до финишной черты. Мистган вздохнул и пошел в комнату его команды. — Ты куда это? - спросил Лексус, чуть приподняв бровь. — Куда-нибудь. Не могу больше на этот позор смотреть, - бросил он, уже заходя в коридор.       Из головы все не выходили бледные бедные лица согильдейцев, от которых у него ломалось все представление о сильных волшебниках. В такие моменты он больше всего начинал тосковать по атмосфере своего легиона: почти безмолвной, мрачной и наполненной интригами и кознями. У самого входа он заметил как в дальней стороне коридора в тени кто-то шевельнулся. — Кто здесь? - спросил он, насторожившись.       Сначала движения прекратились, но когда неизвестный понял, что его уже засекли, то сам вышел на свет. — Надо же, кого я вижу. Ну здравствуй, копия, - усмехнулся чернокнижник, не спуская глаз с вышедшего Жерара. - Что ты здесь забыл? — У меня тут есть одно дело, - нехотя отозвался Фернандес. - Не станешь на меня нападать? — А какой мне с этого толк. Пока ты не предпримешь что-либо против меня, то и мне особого дела до тебя нету, - равнодушно ответил Мистган. - Так что за дело? — Неважно, этим уже занимается Эльза и ее команда. — И все же мне хочется знать, - настаивал чернокнижник. - Не то, чтобы мне интересно, но зная твою репутацию, ты бы не стал просто так пробираться на королевскую арену в разгар Магических Игр. Так что выкладывай.       Жерар еще минуту молчал, но после рассказал колдуну о странной темной магии, которую ощущал каждые Магические Игры. О том, что попросил команду Эльзы помочь с расследованием, и что пока что эта магия себя не проявляла. — Мы считаем, что это волшебство может как-то быть связано с Зерефом, - заключил Фернандес. — Хм... А определить источник этой магии нельзя? - поинтересовался Мистган. — Можно, но нужно дождаться, когда она проявится.       Чернокнижник некоторое время помолчал, обдумывая услышанное. — Знаешь, пожалуй я тоже поучаствую. Эта темная магия меня заинтересовала, да и не хочется, чтобы мне мешали побеждать. — Как хочешь. — А теперь давай конкретнее: что ты именно здесь делаешь? — Ну, я собирался пробраться на трибуны, чтобы понаблюдать за происходящим поближе. — Главное не мешай, - предостерегая, сказал Мистган, зашагав обратно на арену. - И да, будь поосторожнее: сегодня на арене присутствуют люди из Совета. — Я учту, - бросил на прощание Жерар перед тем, как исчезнуть.       Чернокнижник чуть ухмыльнулся, бредя по коридору: темная таинственная магия могла быть чем-то полезным, так что при первой возможности Мистгану нужно было бы сразу засечь ее и захватить. В ходе размышлений он не заметил, как встал между товарищей. На арене уже шел первый бой между песоподобным парнем и каким-то мрачным типом из Хвоста Ворона. — Уже вернулся? - сухо спросил Лексус, не сводя глаз от боя. — Да. Что я пропустил? - быстро спросил Мистган, окинув взглядом ситуацию на поле. — Ну, Нацу с Гажилом взяли шестое и седьмое места, а сейчас начались битвы. Первым сражаются маги из Хвоста Ворона и Чешуи Ламии. — И каковы прогнозы?       К ним присоединился Гажил. Он старался держать лицо таким же, как обычно, но по нему можно было заметить насколько ему все было трудно после "веселого" соревнования. — Ну, если Тоби, этот пес, попадет по противнику хоть раз, то тот врятли легко отделается. Но в целом его противник выглядит сильнее.       Чернокнижник кивнул, снова взглянув на бойцов. Судя по всему, соперник Тоби уже победил, так как последний распластался на земле. — Хм, сейчас мы узнаем какой-то секрет, - вдруг высказалась Мира. — Что еще за секрет? - спросил Мистган, взглянув на нее. — Перед боем эти двое заключили пари: если Тоби выигрывает, то тот из Воронов скажет ему свое имя. А если проиграет, то сам раскроет какой-то секрет.       Секретом оказалось то, что Тоби уже месяц не мог найти свой любимый носок, который на деле же висел у него на подвеске на шее. — Надеюсь, таких секретов больше не будет... - протянул колдун.       Ворон указал Тоби на его "секрет" после чего протянул разрыдавшемуся от счастья сопернику руку. Но тут же оказалось, что руку он протянул не для рукопожатия, а для того, чтобы забрать носок, после чего порвал его в клочья. Народ взвыл, и на лицах многих магов отразились ненависть и презрение, Эльза так вообще пыталась вырваться на арену. — Вот ведь урод, - буркнул Гажил. — Да уж, какая-то совершенно бессмысленная жестокость... - согласился Мистган, также не ожидавший такого. — Следующий бой: Вакх из Четырехглавого Цербера... и Эльфман из Хвоста Феи!       Болельщики из гильдии ахнули. — Ну все, этот бой мы сдали... - обреченным тоном произнес чернокнижник. Flashback       Через некоторое время после разговора Мистгана с Мирой в таверну ввалился какой-то парень, вызвавший Кану на соревнование по распитию бухла. — Лучше тебе уйти, парень, на деле она просто монстр, - приговаривали Макао и Вакаба.       Мистган тогда тоже усмехнулся, но улыбка сразу исчезла, когда спустя некоторое время Кана вырубилась. Этот же парень стянул с нее бюстгальтер, назвав его "трофеем" и пьяной походкой направился к выходу. Макао с Вакабой попытались догнать и проучить его, но оба неожиданно получили. В этот момент Мистган также насторожился, ожидая дальнейшей драки. Но ее не случилось: этот парень оказался знакомым Эльзы, с которой он лишь коротко поговорил, после чего под смех ушел из таверны. — Даже круглые алкоголики владеют магией... Что за прогнивший мир... - пробормотал чернокнижник, отпивая из кружки какого-то внеочередного пойла. — Несмотря на свой несерьезный вид он довольно силен, Мистган. Мы примерно равны по силе. — Хм, я бы на него посмотрел в таком случае. А кто сильнее? — Мы пока не успели выяснить. — А представь, как будет интересно, если завтра на бой выйдете вы оба? Вот вам и будет причина, - усмехнулся Мистган, обернувшись к мечнице. — Возможно. По сути, нам давно надо бы расставить все точки над "и", - улыбнулась Алая. — Значит буду замаливать своего бога, чтобы он выставил вас на бой, - чуть посмеялся чернокнижник, отвернувшись. End of flashback — Лучше бы они Эльзу выбрали, - буркнул Мистган. - Хоть было бы, на что взглянуть. — Не стоит так говорить, Эльфман одолеет его! - резко ответила Мира.       Но кроме Джувии ее оптимизма никто не разделил. — Ну, бой покажет, - заключил Мистган и устремил все внимание к арене.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.