ID работы: 172552

Маски

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
...
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Дамы и Господа, а сейчас антракт, во время которого вы можете лицезреть клоунов и фотографироваться с артистами, конечно, за умеренную цену.-Сказал человек, с широкой улыбкой на лице.

И вот... Первая маска. Как вы думаете, что он сейчас чувствует? Думаете, он действительно рад? Это его работа. Работа, улыбаться и ухаживать за людьми. На самом деле, он серийный убийца. Ему наплевать на людей. Он их ненавидит. Страшно?

Клоун на велосипеде выехал с большой связкой шаров.-Подходите, детки, возьмите шарик, милая леди.-Широкая веселая улыбка на губах, красный нос-шарик, веселящий людей. Шутовской костюм.

Вторая маска. А вы знали, что у этого человека недавно умерла мать? Что, неужто скажете, что он бездушный? Нет, он клоун. Артист. Шут.

А вот и милая тетушка с ребенком. Она так о нем заботится. Она купила ему шарик, сладкую вату, игрушку. Милая дама. Нежный милый малыш. Идиллия.

Так лелеять о человеке, может только по-настоящему любящий человек, не правда ли? А вот и нет, Господа. Она просто напросто охотится за наследством малыша. Малыша, который ничего не подозревает и искренне ей доверяет. Бедный малыш. Третья маска.

О боже, какая милая пожилая пара. А их внук просто чудо. А вы сами поглядите. Дедушка купил внуку шарик, он идет под ручку со своей милой женой, они счастливы. Внук резвится. Он играет. Есть лишь одно маленькое но...

Женщина заискивающе улыбается, если приглядеться внимательнее. Она старается угодить мужу. Ну вот, а вы знали, что дома, муж систематически избивает жену? Неудивительно, что она так себя ведет. Четвертая маска.

Молодой человек гуляет со своей подругой. Они так красивы. Привлекают к себе внимание. Ее внешний вид заставляет оборачиваться мужчин, присвистывая. Они тоже счастливы.

О нет, вы только посмотрите... Да это же девушка из борделя. Она каждую ночь спит с другими. Скажете, что она виновата? Ха, да знали бы вы, что с ней случилось, ни за что бы не сказали бы этого. А ведь скажете, уверяю. Но и она хочет увидеть жизнь, за пределами койки. Парень не знает, верит ей... Но когда узнает, он ее бросит. Она снова останется одна. У разбитого корыта. Осталось, лишь искренне ее пожалеть. Пятая маска.

А вот молодая девушка идет с малышом на руках. Она так хороша. Но я не буду рассказывать ее историю. Пожалуй, этого хватит.

Ну вот, один поход в цирк, а сколько информации, не правда ли? Или вам мало? Мы можем посетить школы, кафе, бары, и даже станции метро. Везде. Одни. Лишь. Маски. А сейчас, подойдите к зеркалу и взгляните на себя. Вы ли это? Не очередная ли это маска? Поглядите на друзей. Вы думаете, они честны с вами? Думаете, что они всегда говорят только правду? Снимите маски, снимите очки. Это совсем не так. "Кто ты, чтобы говорить это все?"-Спросите вы. А я отвечу. Я человек. Сторонний наблюдатель. Просто тот, кто решил вам сказать, что вы маска. "Но ты и сам прячешься за масками!"-Возмущенно вскричите вы. О да, я прячусь. Я подстраиваюсь. Я многолик. У меня тысяча масок. Реальный я? Кто я? человек. Биологическое существо. Социальное существо. Я существо, а значит я существую. Но я маска. Это мысли, лишь мои мысли. Вы можете плюнуть и закрыть эту повесть, можете закрыть сайт, сказав, что вы и так это знаете. Но. Действительно ли вы задумывались о том, что вы маска? Я маска. Я знаю. Так знайте и вы. Сейчас, одной маской стало меньше. Одна моя маска исчезла, осталось лишь девятьсот девяносто девять. Адово число, а? А вы верите в числа..? Но нет, это уже другой рассказ, другая маска. Здесь, она явно не нужна. Ну что же, а сейчас, сторонний наблюдатель оставляет вас. Здесь. В цирке. Окруженным множеством масок. Ищите истину, она рядом, стоит лишь захотеть. Прощайте, до новых встреч.

Искренне ваш, Маска.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.