ID работы: 1725544

Воскресшая из мертвых.

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дикий крик оглушил весь вокзал. Какая-то женщина отчаянно рыдала, смотря на рельсы. Казалось, что вот-вот у неё иссякнут силы, и она упадет в обморок. Толпа собралась на перроне. Толпа, посмотрев на рельсы, поняла причину паники бедной женщины. На рельсах лежала женщина. Вернее, раньше это была женщина, сейчас же это был кусок мяса, с которого выливалась темно-красная жидкость, окрашивая все вокруг в кровавый цвет. Она лежала лицом вниз, все её волосы были в крови, так как по её черепу проходила длинная и глубокая горизонтальная прямая, с которой лилась кровь. Рана была настолько глубокой, что можно было увидеть заднюю часть мозга женщины. Что же касается остальных частей тела, то было отрублено несколько фалангов пальцев на одной руке и практически вся кисть на второй. Все её длинное и роскошное платье было испорченно. Оно было все в крови и изрезанным. Никто не хотел переворачивать тело, но вскоре это сделать им пришлось. Из-за того, что лицо пострадало больше всего, было трудно понять, кто эта знатная женщина. Но, как потом все узнали по приметам, это оказалась Анна Каренина. Её хоронили. С честью, доблестью, как и полагалось в то время. Вронский все время ходил возле закрытого гроба и молил о прощении. Все просили прощенья у покойной или прощали её. Разумеется, что большинству людей было глубоко все равно на трагедию Анны, они оставались при своем мнении, поэтому Каренину поминали в основном всего несколько человек. Прошло три дня с момента похорон Анны, Вронский обезумел, он говорил всем, что Каренина жива, что она ходит среди них и хочет отомстить всем тем, кого считает виновными в её смерти. Все решили, что Вронский сошел с ума. Но все равно каждый из них слышал ночью странный шорох за окном, но всегда списывал это на ветер или кошек. Как-то раз одной ночью два молодых студента узнали, что Вронский похоронил рядом с Анной довольно ценные украшения, которые, по его мнению, должны были остаться у неё. Двум студентам нужно было как-то выжить в этом мире, поэтому они решили открыть гроб Анны. Ночью они пробрались на кладбище и отыскали могилу женщины. Пока один копал, другой светил ему фонарем и с опаской оглядывался вокруг. - Ты там скоро? Мне не по себе… - говорил один тихим, чуть не заикающимся голосом. - Успокойся, трус! Немножко неприятного, и мы с тобой богаты. Так что не трусись, свети ровнее и не отвлекай меня! – раздраженно крикнул второй. - А ты слышал, что говорили граф Вронский? Что графиня Каренина ходит среди нас и хочет всем отомстить. А вдруг она и нас… того… - Чего «того»? Хватит паниковать! Эх, надо было Шолохова брать, а не тебя… - второй продолжал копать. - Говорят, что духи могут убить человека так больно, что все муки адские будут казаться игрой на скрипке! – первый все никак не мог успокоиться. - Да хватит тебе, Прохоров! Лучше помоги мне гроб открыть. Они взяли лом, но гроб был качественной работы, поэтому сломать его они могли. Но они взяли с собой топор, на тот случай, если с ломом ничего не выйдет. Вот они сломали замки и открыли крышку. Они уже морально настроились увидеть уродливый труп, но то, что они увидели, потрясло их намного больше. Гроб был пуст… Студенты переглянулись, быстро вылезли из могилы и начали отчаянно креститься, и молить Бога об их спасении и прощении их грехов. Когда они открыли глаза, могила была снова закопана, а вокруг кружила тьма. Каркнул ворон, мужчины обернулись, что бы посмотреть на него. Ворон слетел с дерева и улетел прочь. Прохоров вздохнул, и повернул голову к могиле. Его взгляд столкнулся с карими, большими глазами. Сердце ёкнуло, совсем близко с ним сидела женщина: стройная, в длинном белом платье, с красивыми темными волосами и мертвенно-бледной кожей. Их лица разделяло всего несколько сантиметров. Студент отпрянул и начал судорожно хватать воздух, он искал друга, но видел лишь пустырь и воронов, что сидели на пугале. А женщина тем временем подходила ближе, она вытягивала руки, говорила: - Разве я не красивая? Почему ты уходишь? Ты мне изменяешь? Ты меня не любишь? Прохоров бежал от неё, но она, каким-то странным образом всегда оказывалась возле него. Студент бежал, куда вели его глаза. Он устал и сел, чтобы передохнуть, вокруг никого не было, кроме пугала, он облокотился на него, тот зашатался, и на лицо Прохорову упала капля. Он стер её, и увидел что это кровь. Студент встал, и решил снять мешок с головы пугала. Он был ошарашен и напуган, так как пугало оказалось его другом. Все его лицо было в шрамах, словно над ним издевались всю жизнь, а не какие-то несколько минут. Рот был зашит серой ниткой, а уголки губ были приподняты в улыбке и прибиты к щекам гвоздем, вместо глаз были пуговицы. - А-а-а!!! Господи, помоги. Спаси меня, прошу! – молился студент. Тут на его плече легла рука. Это была женщина. Прошла всего доля секунды перед тем, как он понял, кто это, но было поздно, она быстро скрутила ему шею. Выражение ужаса застыло на его лице. Она потащила его за ногу, куда-то вдаль, говоря: - Все узнают, что с Карениной сидеть не стыдно. Все заплатят за свои слова. Все…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.