ID работы: 1725861

Памятка начинающему даэдропоклоннику

Джен
PG-13
Завершён
217
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 11 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Милый друг, если к тёмным искусствам есть страсть, Иль правитель ты умный, влюблённый во власть, Воин или учёный, крестьянин, монах - Кем бы ни был ты, помни об этих словах: У даэдра прескверный, коварнейший нрав, Но несложный закон: кто хитрей - тот и прав. Хоть в истории сделок удачных не счесть, Всё же знай, что везде исключения есть. Можно душу продать, заключив договор, А кому-то милей ассасин или вор, А бывает, с рожденья сияет Звезда, Но так гладко дела обстоят не всегда. Воровать у Ноктюрнал все могут подряд, От Сангвина ни с чем ты уйдёшь ли навряд: Коль не с Розой - с историей круче баллад, Лишь не думай, что так же прост Шеогорат. При желаньи хоть с кем язык общий найдёшь: Периайт крайне падок на мор и падёж, У Меридии слабость - немёртвых гонять, Только к Шео подход никому не понять. Обхитрить даже Вайла несложно порой, Если с псом его дружишь, отважный герой, Кровь пролей - и доволен Мерунес Дагон, Но не каждый, увы, предсказуем, как он. Знают все санитары, медсёстры, врачи - Островов контингент бесполезно лечить, Если сгинул в Трясине, проснись - и айда, Ну а здесь из гостей не уйти никогда. Молаг Бала с Боэтой тащи хоть в постель (Не Хермеуса! - тут приписал менестрель), Можно Хирцину даже наставить рога, Но не трожь старика ты, коль жизнь дорога, Так как тем, кто узрел его милости дар, Неспособны помочь Трибунал и Стендарр... Стал Мефале не рад? Надоел Малакат? Так к Намире иди, лишь б не Шеогорат! Можешь (полностью, друг мой) Дракона сломать, Можешь Сердце присвоить и сам богом стать, Но хоть с Ситисом, Мать его, ты скорешись, От безумья, рискнул коль, вовек не спастись. Так кончается сей поучительный стих, Вразумит он читателей, верю, моих, Уж истёк на него вдохновенья контракт, Телогрейка, сова, мелководье, антракт...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.