ID работы: 1726462

Призыватель

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По седой равнине моря ходит судно Рисконавтов. Между тучами и морем гордо реет Призыватель, в ветре бунты созывая. Вспоминает тут Маркиза, как средь скал в знаменах алых гордо высились фигуры - то к восстанью подготовка: Долороза сшила сыну ультрамодные штанишки; И Страдалец тоже в деле: он народу речь вещает, в плащ укутавшись плотнее, пряча мамину обновку. Ученица рядом бродит, ноет, мечется по скалам - снова позабыл Страдалец о своем квадрантном долге. Баронесса* тоже стонет - ей, пока ведь, недоступно Псионическое тело, что бунтует средь Лоубладов... Скоро, скоро Ученице со штанами жить в пещере... Только гордый Призыватель взмоет вместе с Пиралспрайтом в стылый воздух над Маркизой!.. Все мрачней и ниже брови опускались Дуалскара - лишь сейчас он понял правду, что Маркиза с ним игралась. Он грохочет Гранд Хайбладу: "Стервву ввздерните на рее!" Но Хайблад лишь усмехнется, сжав булаву посильнее. И с размаху вдарит в морду наглецу, что объявился - на стене так не хватало капли пурпурного тона!.. Пиралспрайт несется в тучах - чуткий демон Дебютантки! - и смеется, и рыдает... Над Маркизой он смеется, по судьбе Редглер рыдая; Чует скорое возмездье грозный спутник Дебютантки. Он уверен, что не скрыться от суда, о нет, не скрыться! Волны ропщут, как Лоублады. Ловят взор Императрицы и в пучине бунтов гасят. А Кондесс скрипит зубами, становясь все злее, злее... - Бунты! Скоро грянут бунты! Это смелый Призыватель приземлился на корабль пред возлюбленной Маркизой. И кричит копье вздымая: - Пусть сильнее грянут бунты!.. *В МСПАвики присутствует в качестве еще одного перевода имени ЕВС.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.