ID работы: 1727309

Тебе нужны силы

Джен
G
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Станни! Юноша оборачивается. В животе урчит. Длинный военный совет, где не было сказано ничего нового. После такого нужно лечь спать. И спать долго. Чем меньше спишь, тем больше нужно сил. И больше еды, которой нет. У лордов с Простора было много еды. Только делиться они с врагом не спешили. В замке умирали люди. Трупы сжигались, Станнис не позволял даже задумываться о том, чтобы есть тела павших товарищей. Впрочем, совсем скоро может не остаться и этого. Лошади, кошки… сегодня была убита любимая гончая Роберта. И сварена. Суп как суп, помогает держаться на ногах и ладно. Что есть дальше, Станнис представлял себе смутно. Что делать – тоже. Под покровом ночи три ворона в Винтерфелл, Риверран и Орлиное Гнездо пролетели над армией Тиреллов и Тарли, но ответа не было. Наверное, птицы пролетали днем и были сбиты лучниками. Единственное, что мог делать Станнис – оставаться в живых и не отдавать родовой замок осаждающей орде. А ещё заботиться о младшем брате. - Ренли, куда ты идешь? Поздно уже, спать пора. Ты хоть поел? Станнис ужинал до совета. Ренли должен был поесть около получаса назад. - Да я не голодный. - Что за разговоры? Малыш насупился, передразнивая вечно хмурое выражение у старшего брата. - Не хочу и всё тут. Отказался. Роберт с его настырной заботливостью отвел бы Ренли на кухню и проследил бы, чтобы тот выпил положенный бульон. Если ребенок не хочет – пусть не хочет, другим, более занятым людям больше достанется. - Тогда пошли спать. Станнис взял брата за руку и повел к его покоям. Тот идти совсем не хотел, уперся на одном месте. - Что ещё? - Мне… мне страшно. В конце концов, ему всего пять лет, сказал бы Роберт. Станнис не собирался давать младшему каких-то скидок. - Не глупи, Ренли, пошли. - Там крысы. Они… - лицо Ренли исказилось, кажется, он собирался заплакать. Но Станнису стало немного легче. Крысы, конечно же, вот что может помочь ещё продержаться. Никому не приходило это в голову, когда речь заходила о том, где добывать продовольствие. Слишком низкие и поганые существа. Но любое лишнее мясо сейчас необходимо. Только чем они питались? Станнис немного похолодел, когда подумал о том, что ели в замке без единой крошки сами крысы. Определенно, Ренли не стоило оставлять в присутствии крыс. - Ладно, сегодня спишь у меня. Малыш, кажется, начал успокаиваться. Деревянный олень – Станнис только что обратил внимание на игрушку в руке брата – заскрипел, эти звуки вносили умиротворение. Когда Станнис играл подобным, мама и папа ещё были живы. А у Ренли мамы и папы уже нет. Станниса наутро нашли в его комнате, спящим на стуле, рядом с кроватью, на которой разлегся его младший брат. В его руках была «Легенда о Дюрране, первом Штормовом Короле». Кровь Дюррана и Эленеи и в тебе, малыш. И кровь мамы и папы. Они все в тебе, с тобой. А теперь спи. Тебе нужны силы. Всем нам нужны силы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.