ID работы: 1727703

Мы нужны Сивиру

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая и последняя

Настройки текста
      Горячие слёзы текли из её сапфировых глаз. Падая, они с шипением испарялись, оставляя после себя выжженную землю. Но она не замечала ничего, бездумно идя по берегу Великой реки.       Услышав крик "Аечка!" решила, не сошла ли она с ума, но остановилась на том, что Нуми-Торум не послал бы ей такой милости, после того что она натворила.       Повторно услышав крик, она недоверчиво обернулась. Такой знакомый, такой родной.. "Ну и дура же я!" Как она не подумала о том, что он тоже будет здесь? Она была уверена, что потеряла его навсегда, ведь он умер у неё на руках, и все по вине Донгара. Гнев снова вскипел в ней, но она сразу успокоилась. Она ведь отомстила. Она убила его. А потом.. Потом убили её. Убила та, которой она хоть немного, но доверяла. Прикрыв глаза она услышала, как он подошел к ней, почувствовала тепло его тела, как ладонью провел по её щеке, как на выдохе в третий раз сказал "Аечка".       Такой, какой она была сейчас, он не видел её никогда. В каждом её движении, в каждом вздохе чувствовалась подавленность. Разбитость. Ну и что, что она отомстила за него? Эта была не победа. Убив Донгара, она сделала то, чего делать нельзя было ни в коем случае, даже за жизнь самого дорогого ей человека.       Хакмар продолжил негромко:       -Я, конечно, скучал, и ждал тебя, но не так же скоро.       Она с удивлением посмотрела на него.       -Ты... Ждал меня?       Хакмар ласково посмотрел на неё.       -Ну конечно! Глупенькая...Здесь нам никто не помешает.       Он с задором подмигнул ей. От неожиданности она так опешила, что не нашла что сказать. Через некоторое время она уже собралась с мыслями.       -Правда... Никто не помешает?       -Я надеюсь на это. И все таки, что ты здесь делаешь? Неужели тоже соскучилась?       Он с улыбкой посмотрел на неё. Она покачала головой и сказала лишь:       -Айгрыка.       -Лучшие подруги? - мрачно усмехнувшись, спросил он.       -Теперь это уже не важно.       Он приблизился так, что было видно каждую черточку его идеального лица. Она ждала что он сейчас её поцелует, но все таки успела с усмешкой подумать о том, что сейчас то уж её "муж" не появится. Ведь были такие моменты и раньше, и он всегда появлялся в ту самую секунду когда...       -Опять изменяешь? Я ж его и под землю отправил, а ты и здесь до него добралась...       Она стояла, с ужасом смотря на Донгара. Хакмар приобнял её за плечи и обратился к шаману:       -Надеюсь, пришел прощения просить?       -За что!? - искренни удивился Донгар.       -Ну хотя бы за то, что ты меня убил, - съязвил Хакмар.       Донгар пожал плечами и сказал:       -А она убила меня. Я ж её за это не виню. Хотя я ей поддался...       -Зачем? - изумился Хакмар, а Аякчан еще больше сжалась.       -Ну убил бы я её, и что? В одиночку войну не выиграть, - Аякчан невольно кивнула, и Донгар с упреком посмотрел на неё, - надеюсь, хоть здесь меня выслушаешь. Там - чуть что, и сразу в драку. А ещё девушка...       Хакмар глубоко вздохнул. Конечно, он знал нрав Аякчан, но перебить всех черных шаманов - это уже перебор.       -Ладно.-Донгар вдруг прервал разговор.- Уже поздно что то менять. Остаётся только сожалеть. Что ж... - он потирал руки и вообще выглядел, как довольный кот. - раз уж мы встретились, нам надо договориться...       Сказать дальше он не успел. Аякчан вдруг вырвалась и крикнула в лицо Донгара:       -Нам не о чем договариваться!       -Хм.. Сама натворила дел, а теперь не хочешь исправлять? Подумай сама, даже милостью Храма и всеми силами Белых, мы рано или поздно понадобимся Средней земле. Даже если только через Тысячу дней, потому что мы нужны ему. Мы нужны Сивиру.       Хотя своим сухим и рассудительный голосом он мог уговорить скалу сдвинутся с места, Аякчан это не убедило.       -Что ж... Подумай над моими словами. А сейчас я пойду, меня скоро станут искать. И - да, если что, вы меня не видели.       Он неторопливо пошел вдоль берега.Посмотрев на него в последний раз, Хакмар грустно сказал:       -Он прав. Мы всегда будем нужны этому миру.       Аякчан вспыхнула.       -И ты за него! Ну я тебе...       Хакмар ещё грустнее:       -Что ты мне?       Посмотрев по сторонам, Аякчан быстро поцеловала его, и сказала на ушко:       -Я обещаю... Подумать.       Она смотрела на него, уходящего вдаль, и снова горячие слёзы капали, с шипением испаряясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.