I know who you are

Гет
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло несколько недель после того, как к команде "Веселого Роджера" присоединился еще один человек, впервые в истории этого корабля - женщина. Киллиан видел, что ей нравится здесь. Она любила свободу и приключения, она любила стоять на палубе, подставляя лицо ветру, играющими с ее волосами, ей нравилась выпивка и шумные компании. Из нее получилась настоящая пиратка: она любила свободу и приключения, пила ром. Ей удалось завоевать сердца всей команды. Но пират знал, что это не все. В каждом движении Милы ему чудилось напряжение, которое замечал лишь он. Что-то беспокоило его любимую, тянуло ее назад, в прошлое. В глубине ее души был уголок, недоступный Киллиану, и из этой бреши тянуло холодом. Пират знал, что Мила оставила мужа и ребенка, но никогда не думал, что это будет столь важно для нее. Мила не любила упоминать о Румпельштицхене, и пират был уверен, что она сделала правильный шаг, избавившись от деревенщины, который отягощал ее жизнь. -Я мать, бросившая своего ребенка.-проговаривается однажды она, и Киллиану не нравится ни ее голос, наполненный болью и отчаянием, ни то, что после этих слов она глубже зарывается в одеяла. -Кто я после этого? И пират не знает, что сказать в ответ. Киллиан никогда не умел рисовать. Он умел составлять карты, прокладывать морские пути и многое другое, но сейчас ему требовалась не способность четко и правильно прочертить линию, а кое-что другое. Образ любимой женщины никак не желал запечатлиться на бумаге: он расплывался, терял свою индивидуальность в переплетениях линий. Пират даже наплевал бы на свою гордость и взял бы пару уроков у художника, если бы корабль в данный момент не находился в плавании. Членов команды просить даже не стоило: тех, кто орудовал кистью, а не мечом, на борт корабля не брали. -Что, нелегко вам, капитан?-спросил его однажды Сми. -Когда вы не знаете, что делать, всегда поступайте так, как велит вам сердце. И в этот момент он понял. К черту прямые линии, кривые и острые углы, схематичные и симметричные изображения! Раньше Крюк руководствовался умом - теперь он слушал только сердце. И утром, когда взойдет солнце, он покажет рисунок Миле и произнесет: -Я хочу, чтобы ты знала, кто ты для меня. И его любимая впервые улыбнется ему по-настоящему свободно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.