ID работы: 1728833

" Просто "

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

Просто

Ласковое, немного навязчивое, урчание и тёплые подушечки лап полезли на лицо, что свидетельствовало о том, что Спайк таки выбрался из крепких объятий. Он с полминуты топтался по лицу, тщательно массируя щёки, и наконец, улёгся пушистым животом, закрывая любые щели для воздуха. Он был не из надоедливых и царапающихся, также не был из ласковых и осторожных, а был наглым и хитрым, но в то же время милым и любимым. Ещё не проснувшись, я потянулась, и моя пятка вылезла из под одеяла на воздух, свежий и немного прохладный. Я наконец поняла, что лежит на моём лице и мешает мне дышать и дунула горячим воздухом коту в мохнатый живот, от чего тот поднялся и уселся на меня, больно давя на грудь передними лапами. -- Ой, ну слазь уже, монстр мохнатый!- я отпихнула его в сторону и повернулась на бок, выплюнув наэлектризованные от подушки волосы изо рта. Кот просто податливо плюхнулся рядом. Вспомнив, что вчера я собиралась начать новую здоровую жизнь, было бы неплохо вставать пораньше. Все-таки мы с котом ужасно похожи, два ленивых создания, ох. В отличии от меня он хотя бы попытался встать. Я перегнулась через Спайка и взяла Ipod. Время гласило: полвторого. Я на секунду прикрыла глаза, прощаясь со сном, и за тем поднялась на локтях. Немного помедлив, я одним движением поправила волосы, отправив их назад, подальше от лица, зевнула и размяла шею. Ноги грациозно свесились с кровати, коснулись пола и не нашли тапочки. «Опять этот засранец утащил» - первое что пронеслось в голове. - Хорошее утро начинается днём, - я приободрила себя кличем лентяев. Кот же спрыгнул на пол и стал ерзать на спине, то и дело, перекатываясь с боку на бок и чеша свои щёчки о мои пальцы ног. Я слегка похлопала его стопой по попе, что значило, что я поняла намёк о еде. Встав, я подошла к окну, которое щедро освещала комнату и наполняла её теплом. На небольшом письменном столе стоял мой Mac, работавший всю ночь. - Ох, прости дружище, - я сочувственно провела пальцами по клавишам, затем выключила его и закрыла крышку. Кот в нетерпении тёрся о ноги. – Ну иду, иду. И спотыкаясь о кота, я отправилась на кухню вниз по лестнице Ввалившись в место назначения, я с отвращением заметила гору немытой посуды в раковине и с ухмылкой подумала, что она должна была бы уже сломаться под тяжестью всего этого. Направляясь к шкафчикам с кошачьей едой, я вспомнила мамино пророчество трёхлетней давности, оно гласило, что если не стану аккуратной и не буду убирать за собой вещи, то когда буду жить одна – запущу дом. Хм, она права, но это меня ничуть не смущает, я люблю беспорядок. - Вот чёрт! – я закрыла последний навесной шкафчик, - Спайк, ты будешь голодать. Кот с покерфейсом уселся около миски в ожидании своего завтрака-обеда. - Ой, ну не смотри ты на меня. Сам должен был думать к ком идёшь, когда выбирал хозяйку, - я вылила ему в миску остатки молока. Поставив руки на бок и выпрямив спину, я огляделась. Заприметив на кухонном столе шорты, я решила, что пора в магазин. Я побежала по лестнице наверх в комнату, попутно застёгивая шорты, схватила белую майку и плеер, взглянула в зеркало – вроде ничего так. Ну да, лохматые рыжие волосы уже давно были для меня «ничего». Подойдя к порогу, я повернулась на пятках, протянула руку к полке возле двери и, нащупав, по моему мнению, двадцать долларов и десять центов, я прыжками спустилась с лестницы, приказала Спайку стеречь дом и выбежала на залитую приветливы солнечным светом улицу с приятным запахом мая, взглянула на мою жёлтенькую машинку и решила отправиться пешком, дабы компенсировать свой бесстыжий долгий сон. И я весёлой походкой под песню Dev – “Take Her from You” отправилась на встречу креативной вывеске любимого продуктового магазина “Еда на все случаи жизни”.

* * *

Сейчас передо мной стоял тяжёлый выбор, перед которым я стояла каждую неделю уже на протяжении трёх лет: с каким вкусом купить консервы для кота? Недолго думая, вспомнив, что он ел на прошлой неделе, я сгребла в корзину три банки и, собиралась было идти к кассе, как налетела на каменную спину какого-то парня. - Хээй! – я толкнула его кулаком в плечо, - Может я и низкая, но меня вполне можно заметить! Смотри куда прёшь! Я протиснулась между ним и полкой с печеньем, оглянулась и злобно показала язык. Он остался стоять в недоумении, почесав место моего удара, а я, чёрт возьми, чуть руку не сломала. Тем временем я расплатилась и пошла домой, солнце уже вовсю палило, и я решила, что необходимо искупаться. Я собралась набрать номер Лекси, но вспомнила, что телефон остался спать на прикроватном столике. Добираясь до дома, я невольно вспомнила того парня, он был очень даже ничего, но мысли о пляже перебили всякие воспоминания о случае в магазине. Зайдя в дом и избавившись от ключей, первым делом покормила проглота и пошла за телефоном. В комнате была жарища, я сняла майку и подошла к окну. Распахнув его, я упёрлась в подоконник руками, закрыла глаза и насладилась свежим порывом весеннего ветра. Из моего окна не живописный вид, но все же очень даже ничего. Очень даже ничего – определение, идущее со мной по жизни. А мне нравилось оценивать всё по среднему, ведь ничто не идеально в жизни, и поэтому какой-либо другой оценки от меня было тяжело дождаться. Я была реалистом. Плывущим по течению жизни, но любящим её до мозга и костей, любую: тяжёлую, весёлую, невыносимую, иногда слишком странную, со множеством падений и подъёмов. У меня были цели и желания. Мечт вроде как нет, как бы это и не странно. И я была писателем, всегда писала о том, что меня волнует и что для меня важно. Это непередаваемое чувство, когда можешь выплёскивать мысли и желания на бумагу, не теряя их. Постоянно перечитывая, и находя в старом что-то новое, открывая истины, меняя взгляд на вещи, понимая правильное и неправильное, признавая вечное. И как любой творческий человек, я считала и признавала себя творческой личностью, и, конечно же, любила. Да, чёрт возьми, ужасно любила себя, совсем далёкую от идеала, создавая свой идеал. Я была из тех, кого должны были принимать такой, какой я хочу быть. И иногда я примеряла на себя роли, не сказать, чтобы искала себя, просто иногда общалась с новыми людьми по-другому, не так как я, я в обычное время. То строя из себя железную леди, то глупую, то заносчивую, то строя из себя ребёнка. Можно подумать о раздвоении личности, но я прекрасно знаю кто я, даже если иногда другая. Ведь мысли в голове, которых никто не видит, не изменишь, они открывают тебя настоящую, твои убеждения и твою точку зрения. Я воплощение многих, я скорее бесшабашный человек, нельзя меня описать иным способом кроме как я – это я. И я люблю себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.