ID работы: 1729123

Все случилось ночью

Джен
G
Завершён
40
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
Вы когда-нибудь испытывали на себе взгляд некого существа? Сегодня ночью мне пришлось ощутить похожее, хоть и не по своей воле, довольно неприятно, знаете ли. Я помню совсем немного, но этого хватит для небольшого повествования. Прошу набраться терпения. На электронных часах было 03.15, когда я услышал посторонние звуки у себя на кухне. Немного оценив ситуацию, я сослался на уличного кота, что заходит ко мне время от времени погреться, но удостовериться в этом стоило. Раздался щелчок выключателем, и в глаза ударил яркий свет, заставляя прищуриться. Первое время я не видел ничего, но грохот стал ощутимо сильнее. Спугнул видимо. Звук разбивающегося стекла заставил меня вздрогнуть и все-таки рассмотреть обстановку. Никогда не догадаетесь, что я увидел. Мой завтрак на утро "ползал" по столу и медленно стекал на пол. Овощи из холодильника лежали повсюду, а на месте моей новой салатницы лежал красный томат, который, как мне тогда показалось, смотрел прямо на меня. Сначала я даже испугался такой враждебности со стороны овоща, но потом мне показалось это даже веселым. Я подошел ближе к нему, озираясь по сторонам в поисках виновника, и в шутку спросил: "Эй, мистер Помидор, вы не знаете, кто все это устроил?", но, как и ожидалось, мне не ответили. Он просто смотрел на меня изучающим взглядом. Жутковато немного. Мне совершенно не хотелось убирать весь бардак ночью, поэтому я быстро согласился с тем, что нужно доспать и уже развернулся, чтобы уйти. Я немного разочарованно понянулся к выключателю, осознавая, что завтра еще кота ловить по всей квартире, и несильно нажал. Свет погас, все погрузилось во мрак. В этот момент что-то лязгнуло позади меня, повернувшись, я заметил озлобленный взгляд помидора и упавший только что блестящий нож. Я вздрогнул, но не остановился. Запрыгнув на кровать, я укутался в одеяло, плотно сомкнул глаза и больше не открывал. — Я тебе не помидор! - последнее, что я услышал перед тем, как уснуть. Знаете, после этой ночи я перестал делать две вещи: ходить ночью и открывать окно. *** - А томаты? Вы изменили к ним отношение? - Пожалуй, да. Я хочу найти и купить этого красного ублюдка. Он мне салатницу должен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.