ID работы: 1729262

Постельное соглашение

Джен
PG-13
Завершён
256
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На экране телевизора бежали финальные титры культового фильма «Звездные войны» и каждый из собравшейся компании думал о своем. Пенни с некоторой долей тоски думала о природе темной стороны силы, постепенно переходя на размышления о том, какого хрена она вообще задумалась над этим вопросом. Леонард украдкой поглядывал на свою девушку и прикидывал, а не одеться ли им на предстоящий Хеллоуин Ханом Соло и Принцессой Леей. Эми мысленно признала, что ее теория «четвертый просмотр этого фильма я не выдержу» была ошибочной и не подтвердилась. Очередной просмотр саги Джорджа Лукаса Эми перенесла довольно таки сносно. И только Шелдон был в восторге: - Прекрасно! Это не самый мой любимый эпизод, но в формате блю-рэй все кажется лучше. Пенни наклонилась к Леонарду и шепнула: - Еще бы его самого в блю-рэй перевести. Леонард одобрительно кивнул и чуть слышно хихикнул. - Бог ты мой! Одиннадцать! - воскликнула Эми, отводя взгляд от наручных часов. - Действительно засиделись так засиделись, - Леонард взглянул на свои часы. - Потому что кое-кто заставил всех смотреть «Звездные войны», - буркнула Пенни, от души завидуя Раджу и Говарду с Бернадетт, которые смогли улизнуть до этой потрясающей идеи Купера. Девушка прищурившись посмотрела на Шелдона. Купер поежился: - Леонард, она опять так на меня смотрит. Скажи ей чтобы перестала. - Пенни, милая, перестань. Ты немного пугаешь Шелдона. Пенни нехотя послушалась и уже вполголоса Леонард добавил: - В следующий раз еще пальцы к вискам приложи. - Да уж не сомневайся, - ответила девушка и ехидно улыбнулась. - Ты должна быть мне благодарна, я приобщаю тебя к классике жанра... - начал было Шелдон, но Пенни снова посмотрела на него. Парень замолчал и подвинулся чуть ближе к Эми, словно ища защиты. Эми блаженно улыбнулась и тоже подвинулась ближе к своему парню. Шелдон тут же восстановил прежнее расстояние. - Уже поздно, поеду я домой, - спохватилась Эми и поднялась с дивана. - Да куда ты поедешь, ночью? – вдруг остановил ее Леонард, - Ты могла бы заночевать у Пенни. - Устроим девичник! Две подружки-веселушки, - обрадовалась Эми. В ту же секунду Леонард получил незаметный для других, болючий щипок от Пенни. Который совершенно прозрачно намекал, что ночевка Эми это плохая идея, хуже которой была только идея это озвучить. - Милый, у нас же были планы, - сквозь зубы процедила Пенни. - Да? – уточнил Леонард. - Да! – в такие моменты Пенни очень сильно сомневалась, что ее молодой человек обладает высоким интеллектом, - Ты ночуешь у меня. А Эми могла бы заночевать в твоей комнате. Пенни посмотрела на Леонарда как на маленького ребенка, которому только что объяснили что нужно делать. Хофстетдер кивнул. - Не могла бы, - вмешался Шелдон, - Это противоречит нашему соглашению. - Вообще-то он прав, - поддержала его Эми, в мыслях поливая треклятое соглашение бензином и чиркая спичкой о коробок. - Но вы же не будете спать в одной комнате, - заметила Пенни. - Вообще-то она права, - сказал Леонард, стараясь заслужить расположение Пенни. Шелдон поочередно смотрел на каждого из компании и не знал, что ответить. - Вы все просто невероятны! – наконец выдавил из себя Купер. - Это значит, что мне можно остаться? – спросила слегка обескураженная Эми. Леонард и Пенни с любопытством уставились на Шелдона в ожидании его ответа. - Я метафорически загнан в угол и мне ничего не остается… Договорить Купер не смог, так как Эми уже душила его в объятиях. - Всё впечатление от вечера испорчено, - произнес Шелдон, выворачиваясь из цепких рук Эми. - Вот и славненько, - заявила Пенни, - Эми, пойдем, я дам тебе мою ночнушку, которую я ни разу не надевала. Она… - Пенни задумалась как бы описать ту самую ночнушку, - Мне ее тетушка Мюрриел подарила. Девушка посчитала это самым полным описанием и не важно, что тетушку Мюрриел из присутствующих знала только сама Пенни. Но как бы то ни было, сорочка оказалась точно такой же, какие носила Эми. Эми ворочалась в чужой кровати устраиваясь поудобнее и отгоняя от себя мысли, что за стенкой спит Шелдон, и не будь ее… Вдруг из-за стены донесся голос Шелдона: «Дряньство!». А через некоторое время троекратный стук в дверь ее комнаты с произнесением имени, традиционный для Купера. Кажется, Эми тогда испытала весь спектр эмоций одновременно, но взяв себя в руки, почти не дрожащим голосом ответила: - Войди. В дверном проеме появился недовольный Шелдон. - Ты должна уступить мне спальню Леонарда, и уйти спать на диван, - выдал Купер и посмотрел на Эми в ожидании от нее скорейших действий. - Почему это? - Эми была возмущена. - Я не могу ночевать в своей. - Там что, паук? - Эми сложила руки на груди. - Нет, - ответил Шелдон, - Я разлил молоко прямо на одеяло. Эми с подозрением посмотрела на него. - Ты ночуешь здесь, и это привнесло в мою жизнь некоторый дискомфорт, а теплое молоко и печеньки помогают сделать дискомфорт не таким дискомфортным. - И я из-за пролитого молока должна спать на диване? - Не только, - помотал головой Шелдон, - на простыне еще колючие крошки от печенек. Эми про себя досчитала до десяти, чтобы не высказать Шелдону все, что вертелось на языке. - Я не буду спать на диване, - категорично заявила Эми, - Сам там спи. - Я не могу. - Ты и там молоко пролил? - съязвила Эми. - На диване неудобно, - как ни в чем не бывало ответил Шелдон. Эми приложила ладонь к лицу. - Знаешь что, Шелдон? Я с этого места не сдвинусь, хочешь спать здесь – ложись рядом, - произнесла Эми. И сама испугалась своей решимости. - Но… Наше соглашение… Оно же… - Плевала я на соглашение! - Ах так! – Шелдон лег рядом, - Согласно нашему соглашению об отношениях… Купер начал что-то доказывать, ссылаясь на факты и сыпля аргументами, но Эми его не слушала. Она была слишком обижена на Шелдона конкретно и на вселенную вообще. Вот он – Шелдон Купер, лежит рядом, но между ними ничего не произойдет. Разве что в какой-то из параллельных вселенных… Хотя тоже маловероятно. Под занудный бубнеж Шелдона сон пришел быстро. Последнее что Эми помнила это как Шелдон начал вещать что-то о Билле о правах. Проснувшись Эми обнаружила, что Шелдон обнимает ее во сне. Фаулер перестала дышать и беззвучно произнесла одну из присказок Пенни, за которую мама заставила бы вымыть рот с мылом. Но для сложившейся ситуации цензурные выражения были слишком невыразительными. Эми была уверена, что Шелдон обнимал не ее, а, например, приснившуюся коалу, но она была счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.