ID работы: 1729427

Дестиэль. Сборник драбблов.

Слэш
PG-13
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 33 Отзывы 18 В сборник Скачать

Небеса не плачут.

Настройки текста
- Это конец? - Дин смотрит на мужчину отсутствующим взглядом. Кастиэль-лидер, воин, тот, кем он был до встречи с охотником. Он вернул свое звание, свою репутацию, самого себя. Вернул свое предназначение, свою сущность, того, кем он был создан. Единственная вещь, которая удерживала его здесь, на земле, с до сих пор непонятными ему людьми, был этот ссутулившийся мужчина с вечной печалей боли в зеленых глазах. Решение уйти на Небеса, покинуть землю, навести порядок в Раю, открыть его, уничтожить Метатрона, стать тем, кем он должен был стать, отплатить братьям и сестрам верным служением, быть лучше, стать могущественным, стать почти-Богом, было принято моментально. Этот сценарий Кас знал, проходил, использовал и провалил. Уничтожил Небеса и самого себя. Этот раз был почти таким же. Почти. Единственная вещь, которая отличала этот раз от предыдущего, была причина. В тот раз, причиной войны была потребность защитить Винчестера от сценария Апокалипсиса. Причина в этот раз - вина за то, что Ангел сделал раньше. Вселенная издевалась, давала шанс на раскаяние, на реальную возможность исправить свою ошибку, на лучшую ... жизнь? Кастиэль не знал, что такое жизнь. Все, что было раньше - это были приказы. Повиновение и исполнение. А потом приказ спуститься в Ад. А потом зеленоглазый охотник. И понимание того, что значит жить. Жизнь - это Винчестер. Непонятный, чужой, далекий и закрытый. Нарушающий все правила и нормы. Настоящий. Со своим смехом, собственными правилами и чарующими глазами. Красивый. Сильный. Близкий. Родной. Запретный. Уничтожил, разрушил все, чем жил Ангел. Установил свои правила игры. Привязал к себе, заставлял помогать, приучил быть вместе. Приучил любить? Нет. Никогда не обещал, не говорил, не просил. Лишь дважды сказал "ты нужен мне". Молча клялся в любви глазами. Любил и не просил взаимности. Кастиэль терял голову, веру, желание жить. Не терял лишь одного - своей любви к Дину. Непонятной, пугающей, чужой, как и сам охотник. И такой же родной, как и редкая улыбка мужчины. И теперь он, уже снова солдат Небес, смотрит на него. Смотрит и видит боль. Непонимание. Нежелание терять. Видит веру, что Ангел его не бросит. Видит страх, что таки это сделает. Кастиэль медленно подходит к мужчине, останавливаясь за несколько шагов от него. Замечает царапины на любимом лице, нежно проводит пальцами, исцеляя. Винчестер дотрагивается к его руке, переплетает их пальцы, закрывает глаза. Он не хочет видеть, как Ангел уйдет. Он знает, что это нельзя предотвратить. Переплетение пальцев, как последнее воспоминание, как завершение истории, как конец их любви. - Прощай, Дин. И Винчестер знает, что больше не услышит этого голоса. Небеса не плачут. Это удел людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.