ID работы: 1729986

Жизнь с чистого листа

Смешанная
R
Заморожен
245
автор
Размер:
327 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 548 Отзывы 152 В сборник Скачать

Часть 82. Сезон IX. Призрак в обоих мирах

Настройки текста

Мой мир за чертой судьбы земной И здесь не могу обрести я покой. Во славу дня был проклят я, В веках живя - потерял я себя. Троя - Призрак в пустоте

Прошло полторы недели с той миссии в Суне. Жизнь шла своим чередом, шиноби ходили на задания. Только несколько ниндзя Листа, зная о произошедшем, тайком от всех накапливали силу. Хокаге внимательно прочитал отчёт, предоставленный Орочимару (который после визита к Минато быстро свалил в лабораторию), и сделал неутешительные выводы - Коноха, Кумо и Ива являются приоритетными целями, причём родина Мадары и Хаширамы стоит на первом месте, а основатель Сияний является марионеткой. Четвёртый поднялся с кресла и подошёл к окну. Во дворе Академии играли дети, шуточно сражаясь друг с другом, но блондин смотрел не на них, а в небо - чистое и безоблачное, а вокруг солнца будто виднелась радуга. Наруто сейчас находился на четырнадцатом полигоне и медитировал. Кимико его уболтала на изучение Расенгана, но прошла лишь два этапа и уже мусолила третий. В перерывах между подсказками джинчурики медитировал и спускался в подсознание к Лису. Из-за Проклятой метки Орочимару, которая перестала таковой быть после соединения с чакрой Шадоу, биджу сидел не один, а в компании здоровенной бело-синей змеи. Рептилия предпочитала быть на макушке или загривке Курамы, а тот терпел - Шадоу имел такую же привычку, когда был призраком, запечатанным в Наруто. Блондин, явившись в подсознание, сразу направился к биджу. Змея, заметив носителя, поползла к нему, тот погладил её по голове. Размерами она являлась вчетверо меньше Кьёдаиджи, которую Наруто тоже мог призывать, как и его наставник. - Она дружелюбная. - протянул Лис, распушив все девять хвостов. - Только непонятно, зачем чешуйка запихнул меня в клона, если мог просто выпустить меня и прогнать. - Наверняка на это были причины, Ку. - Намикадзе сел на один из хвостов. - Может как-нибудь позже узнаем. - Вы же с ним лучшие друзья, а в той жизни у него таковых ни одного не было, вот он по привычке и цепляется за тебя всеми способами. - предположил биджу. - Хочет с тобой иметь связь, как и с братом. Вы оба носите в себе его части, это у вас общее. - Ага, а ещё и то, что я в той жизни был изгоем и меня все, кроме Хинаты, сторонились. - блондин вытянулся во весь рост на хвосте. - Змеюка-саннин тоже был одиночкой, только из-за внешности и принадлежности к тому змеиному клану, а змей считают подлыми и поэтому опасными. За него были только старик Третий, Цунаде-баа-чан и Эро-саннин. Шадоу не в счёт, итак ясно его отношение к Орочимару. Фуу-чан вообще имеет дочь от Шадоу-куна, так что нас трое, хех. Кстати, забавно, что этот питон теперь ненамного старше меня или теме. - насмешливо фыркнул джинчурики. - Баа-чан ему точно теперь годится в мамы или бабушки, но не в жёны. - Только при нём этого не говори. - хохотнул Курама. - Может ему и снова 20 с хвостом, поскольку чешуйка сам перестал стареть в 20 лет, да и клона ведь вырастили таким же, но силёнок у него прибавилось. Не забывай про геномы и то чёртово додзюцу, на которое он ещё там слюни пускал. - И то верно. Ну хоть здесь ему незачем охотится за телом Итачи или Саске. - Зато любовь к пробиркам и всякой дряни в них никуда не делась. Ещё и детей своих к ним приучил. Ладно, тебя там зовут, иди уже. - Кьюби положил морду на лапы, змея примостилась у него на макушке, а Намикадзе покинул подсознание. Как оказалось, Кимико смогла удержать форму Расенгана и теперь была жутко этим довольна. Осталось лишь потренироваться пробить этим шаром дерево, что продемонстрировал Наруто, который в этом мире эту технику "выучил" всего за неделю. Так как у красноволосой была Молния, а техники брата она выучила, то он намеревался поговорить с Саске по поводу её обучения Чидори, но после того, как он вернётся - Учиха неделю назад совершил обратный призыв и с тех пор не появлялся в деревне. *** - Техника призыва! - Наруто провёл кровью по татуировке на ладони и призвал Хиатари. Гигантский дракон обратным призывом переместил юношу в обитель крылатых рептилий, что являла собой подобие горного кольца, внутри которого рос густой лес а в самом его центре находилось огромное озеро. - Потрясающе, даттебайо! - воскликнул джинчурики, пока они летели над деревьями в направлении самой высокой горы. - Подобных мест очень много, это лишь одно святилище. - стал обьяснять дракон. - На самом деле их многие тысячи. Это что-то вроде ваших человеческих городов или деревень. - И в каждом живут драконы? А какие они ещё бывают? - поинтересовался блондин. - Земляные и изумрудные драконы живут в таких лесах, они имеют насыщенный зелёный или зелёно-коричневый окрас. Изумрудные драконы вместо огня или льда выдыхают кислоту, разрушающую абсолютно всё, а земляные всего лишь могут под землёй перемещаться, зато их чешуя очень прочная, хоть и не такая, как у серебряных драконов. Водные и кристаллические драконы обитают в озёрах и морях, они имеют окрас всех оттенков синего от светлого до тёмного. - Они изрыгают воду? - блондин приподнял бровь. - Водные - да. Их атаки могут вызывать цунами и уничтожать строения. Кристаллические же выдыхают облако из мелких кристаллов, которые наносят травмы изнутри тому, кто их вдохнул. Таких драконов легко опознать - их чешуя покрыта прозрачными шипами, похожими на кристаллы. Далее - огненные и лавовые драконы. - продолжил Хиатари. - Живут в вулканах или глубоко под землёй. - Они пользуются огнём и лавой? - Да. Но лавовые не могут летать, они медлительные и не имеют крыльев, зато к ним подходить нельзя - в пепел превратят. Они выделяют жар, как в вулкане. Огненные драконы обычно бывают красного или оранжевого цвета, но бывают и чёрно-красные. Лавовые всегда огненно-красные. Морозные драконы живут в заснеженных долинах, где всегда снежно и холодно. Они обычно светлого голубого или очень бледно-голубого цвета и похожи на ожившие ледяные статуи, они выдыхают ледяные осколки и снежные метели. Воздушные драконы живут на вершинах гор, они бывают белого и чёрного цветов, их стихиями являются ветер и молния. - А ты к какому виду драконов относишься? - спросил у него Намикадзе. - Ммм... - Хиатари чуть опустил голову. - Я солнечный дракон, мой элемент - свет. По моей специальности яркие ослепляющие вспышки, защита и исцеление. Такие, как я, обитают в храмах. Есть и лунные драконы, серого или серо-зелёного цвета, но они способны лишь на физические атаки ближнего боя. Серебряные драконы - самые могущественные среди нашего племени, это элита, подчиняющаяся лично богине Кураме, Сумеречному дракону. Они выдыхают белый огонь. - А где они обитают? - Где пожелают. Это ведь перерождённые Сумеречные воины, они имеют намного больше привилегий, чем мы, простые драконы. Они могут обратным призывом переместиться в любой из миров, а истинные Сумеречные воины могут призвать любого из них. - Шадоу был истинным? - Да, но он не успел совершить такой призыв. Теперь эта честь должна принадлежать тебе. Выучи хотя бы одну драконью технику и когда её применишь, то сможешь с полным правом призвать Серебряного дракона. - Серебряные... А золотые существуют? - Когда-то существовали, но вымерли. Их самоуверенность и гордыня привела к тому, что они стали изгоями и навлекли гнев Богини-дракона. Это произошло много тысяч лет назад. Золотых драконов больше нет, есть Серебряные. - Мне говорили, что они могут принимать облик тех, кем они были перед этим. Это правда? - поинтересовался Наруто. - Да. Но только максимум на один час. Интервала между превращениями нет, можно сразу через секунду превратиться из дракона в человека, если он по истечению времени трансформировался. Мы прилетели. - Хиатари плавно приземлился на крышу какого-то храма. Намикадзе слез с него и осмотрелся. Деревья вокруг были ещё выше, чем в Лесу Смерти, везде было тихо, слышалось только пение птиц. - Где мы? - джинчурики оторвался от созерцания леса и храма, сделанного будто из золота, алмазов и малахита. - На этом острове ты будешь обучаться. Для каждого мира имеется свой остров, этот же принадлежит тому, где теперь находитесь вы восьмеро. - пояснил солнечный дракон. - Однако Серебряные драконы навещают каждый из островов и не имеют больших ограничений по перемещению, так что есть вероятность, что ты встретишь кого-то знакомого. - А почему ваша обитель называется Драконьей Скалой, если это острова? - не понял блондин. - Из-за того, что они сами окружены скалами и в дополнение окружают одну большую скалу, на которой находится дворец Кураме-самы. - ответил ему Хиатари. - Её было видно с высоты полёта. Если взобраться на гору и посмотреть на север, можно её увидеть. - Понятно. Что ж, что мне делать дальше? - Войди в храм. Там ты выберешь технику, которую будешь изучать. Шадоу выучил все, но это необязательно, достаточно одной. А тебе просто не хватит чакры, можешь и одной обойтись, если захочешь. - на этом рептилоид и замолк. Намикадзе глубоко вдохнул и вошёл в храм. Небольшой коридор вывел его в зал с четырьмя рисунками - глаз, чешуйка, голова дракона в профиль и сердце с шипами по периметру. Джинчурики вспомнил про четыре чакроёмких техники и задумался. - "Сердце Дракона даёт неуязвимость к иллюзиям и наделяет отвагой и стойкостью. Нафиг, у меня Риннеган и я никогда не отступал, ещё чакру тратить на это. Шкура Дракона сделает меня прочным, но и лишит возможности использовать чакру. Тоже в сторону, мне чакра нужна, тем более я её посылаю в меч, чтоб его облегчить. Превращение мне тоже не нужно, моего запаса чакры не хватит. Глаз Дракона... Наложить любую иллюзию на человека, далеко смотреть, неуязвимость к иллюзиям... Мило, но я слепым не хочу быть. Очень трудный выбор, чёрт возьми." - про себя чертыхнулся Наруто. - "Ну будешь иметь два додзюцу, подумаешь." - фыркнул Курама. - "Я буду лечить твои глаза, не переживай, но тебе нужно выучить хотя бы одну технику. Много времени это не займёт, остынь." - "Да знаю я, Ку." - отмахнулся тот. - "Ладно, буду учить Глаз Дракона. Как эти рисунки тут работают?" - "Шадоу просто подходил к ним и касался рукой, вот и всё." - ответил рыжий. Блондин поступил так же - коснулся правой рукой рисунка с глазом с вертикальным зрачком. Он засветился и превратился в яркую белую дымку, которая впиталась в глаза блондина. - Выбор сделан. Пусть начнётся тренировка. - раздался голос Сумеречного дракона. По нему Наруто её без труда узнал. - Что ж, начнём. Надеюсь, за моё отсутствие ничего не случится в деревне. - пробормотал он себе под нос и покинул храм. *** - То есть как "ушёл"? - Саске был зол на друга за то, что тот исчез. Итачи же просто передал брату послание блондина, что он отправился в обитель драконов. - Вот так ушёл. И хотел, чтоб ты научил его сестру Чидори. - невозмутимо сказал старший Учиха, поправляя маску на лице - всё-таки АНБУ Сияния и на работе, как и остальные из них. - Добе... Чтоб тебя там драконы на солнце зашвырнули. - простонал младший - он знал темперамент Кимико. Красноволосая бестия напоминала Кушину в таком же возрасте. Саске вернулся буквально только что - появился посреди полигона их команды. Его призывом стали ястребы, к которым он попал. Птицы научили его некоторым приёмам тайдзюцу и кендзюцу. Теперь брюнет мог их призывать в любое время и с их помощью разведывать местность. - Моё дело - передать послание. - напоследок сказал Итачи и исчез - это был теневой клон. Тот чертыхнулся про себя и пошёл в деревню искать Кимико. В это время в логове Курохоши - Вам для захвата Конохи точно больше никто не понадобится? - Тоби сощурил видимый глаз. Ему было противно обращаться к Данзо на "вы", но пока следовало держать маску. - Точно. От него требуется избавиться от защитников, а мне поскорее убить Хокаге. После этого я остановлю Шадоухэби и возглавлю деревню. - промолвил старик. Воскрешённый Шадоу статуей застыл возле него, чакроприёмник в шее, созданный лично Данзо по всем инструкциям, полностью его контролировал. Фиолетовый Риннеган с сюрикеном в центре слабо мерцал в полумраке помещения. Обито не доверял тому, кто всю жизнь вёл скрытную игру в родной деревне, но сейчас это сильный союзник. - Ну и когда надумаете выступать? - хмыкнул масочник. Старик повернулся к нему лицом, его правый глаз был разбинтован и в нём виднелся Шаринган. - Когда Четырёхвостый будет пойман. - ответил он и посмотрел в потолок, затем выдул струю синего пламени в него. Амачи хорошо поработал с ДНК Шадоу, а одна из целей Шимуры исполнена - заполучить младшего змея. Да и на старшего таким образом можно повлиять, у того итак психика была расшатана, так что один рычаг имеется. - Что ж, тогда ждите. - напоследок выдал Тоби и ушёл. Старик лишь на секунду усмехнулся и посмотрел на свою марионетку. - "А был таким непокорным, даже тот джуин тебя не останавливал. Сумеречный воин. Не знаю, что это значит, но теперь ты мой. Осталось лишь подождать. Скоро ты поможешь мне захватить Коноху. Ирония - защитник деревни поможет в её захвате." - подумал он и покинул комнату, мертвец последовал за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.