ID работы: 1730234

Охота на феникса

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
— Меня поражает, как про нас еще книги не пишут, а? — Гарретт с выражением крайнего удовольствия въехал в депо. — Только представьте: детектив, экшн, ужасы, мистика! Можно, конечно, пару девчонок для украшения добавить, — он скинул с себя протонный блок и потянулся, хрустя позвонками. — Каким надо быть идиотом, чтобы про нас вообще писать? — саркастично поинтересовался Эдуардо, шедший позади. — Искренне надеюсь, это будешь не ты, — он наклонился к Гарретту, пригрозив тому указательным пальцем. — Ну, что вы, мистер Ревера, — в пожарную башню вошел Кристофер Робертсон, весь, впрочем, как и все охотники, перепачканный эктоплазмой, — может, мистер Миллер в недалеком будущем опубликует свою книгу. Мир не за день строился, всему свое время. Гарретт легко ткнул кулаком Эдуардо в бок. Последними в штаб охотников за привидениями вошли Кайли и Роланд, уставшие, вспотевшие, чуть припорошенные снегом. Все-таки задание было не из простых. Во-первых, следы преступления привели детектива Робертсона в старую и заброшенную больницу на окраине города. Во-вторых, убийца был найден среди разбившихся склянок, разлитого обезболивающего, конечностей жертв, гниющих и до одури кружащих своей тошнотворной вонью голову. Тот маньяк-мясник оказался призраком, и эта бы история закончилась плачевно для детектива, если бы он не нахватался знаний из области мистики и парапсихологии за время знакомства с охотниками. Кристофер подозревал неладное, а потому во время вылазки в покинутую больницу за Робертсоном незримой тенью следовали Кайли, Эдуардо, Роланд и Гарретт. Благодаря союзу детектива и охотников, сегодня в блоке задержания поселится новое привидение. — Кристофер, мы знаем друг друга около четырех лет! Пошлите уже куда подальше этот официоз, — Эдуардо скривился. — Простите. Что поделать, если меня воспитали в консервативной семье? — пожал плечами Кристофер. — Эдуардо, — назвал он имя, будто ощутил на вкус. — Ребята, вам письмо, — Жанин положила на стол тонкий конверт со множеством марок и напечатанном на обратной стороне гербом, на котором расправил свои крылья – огненные всполохи мифический феникс. В графе адресанта было лишь указано: Париж, Франция. Феликс Деманж. — Давайте сожжем это письмо к черту? — в душе Эдуардо поселилось недоброе предчувствие, когда он вспомнил события, связанные с фамилией Деманж. — Позволите? — получив утвердительный кивок, Кристофер распечатал конверт, пробежался взглядом по строчкам, тяжело вздохнул, только затем он решился прочесть письмо вслух, пропустив официальную и малоинформативную его часть. «Восемнадцатого января, ровно год спустя смерти моей старшей дочери, Адель Деманж, была убита моя вторая дочь – Жизель Деманж. Вы единственные знакомые детективы, не связанные с криминальным бизнесом и осведомленные о деятельности семейства Деманж, а потому я могу рассчитывать на вашу помощь, ибо корыстного интереса вы иметь не можете. В случае вашего согласия на расследование дела об убийстве Жизель Деманж, прошу прибыть шестого февраля в международный аэропорт им. Джона Кеннеди в половину седьмого утра» Кристофер на этом прервал чтение. — И на что этот Феликс рассчитывает? Что мы, охотники за привидениями, рискуя собственной шкурой, потащимся по воле наркобарона? — возмутился такой наглостью Гарретт. — Не для него моя роза цвела! — добавил он шутливо. — Не все так просто, — возразил Кристофер, порвавший письмо на мелкие клочки. — Если честно, я тоже получил такое послание, но мне, в отличие от вас, терять нечего: мне уже сорок три, семья погибла почти четыре года назад, — он поджал губы, опустив взгляд на носок ботинка. — Связываться с такими людьми небезопасно, но если мы откажемся, им ничего не стоит заставить, — Кристофер выделил интонацией это слово, — нас взяться за расследование. — Эй! Я еще жить хочу! — протестуя, вскинул руки Эдуардо. — Этот вопрос без меня решайте! — воскликнул он со стремительно тающей надеждой. Однако друзья на этот раз встали на его сторону. — Неизвестно, что на самом деле задумал этот человек. Очень опрометчиво и рискованно соглашаться, — Кайли, разминая плечо, которым она ударилась в больнице о косяк; передала Роланду ловушку. — И никто не поручится за нашу безопасность, мало ли что мы обнаружим или узнаем, — согласился Роланд, спускаясь по лестнице, — верно говорят: лучший свидетель – мертвый свидетель, — звуки его голоса эхом отразились в мыслях собравшихся. — Даже с Игоном не посоветоваться, — подосадовала Кайли, устраиваясь в кресле, — уехал читать лекции в Калифорнийском университете. — Что ж, я все-таки поеду, уповая на удачу, — вытер пот со лба платком Кристофер. Эдуардо стащил с себя пиджак, оставшись в футболке, развалился на диване и устало запрокинул голову, прикрыв веки, вскоре к Ривере присоединился Роланд, который, как и Ривера, не хотел боле размышлять о письме. — Ребята… — Жанин неловко покачнулась на каблуках, в ее руках были кое-какие документы. — У нас серьезные проблемы: первая – усиление защиты блока задержания и детали для нашего оборудования влетели нам в крупную сумму; вторая – мэр города распорядился снести пожарную башню, как ветхое сооружение, есть небольшой шанс отсрочить на пару лет снос. За некоторую сумму. Вот счета и приказ Мак-Шейна, — она продемонстрировала бумаги, подтверждая свои слова. — Наш бюджет этого не выдержит, как и аренду нового помещения. — Какое вознаграждение обещает нам Деманж? — аккуратно спросил Роланд, помня, что обновить ловушки, протонные блоки и двигатель у Экто-1 была его безумной идеей, которую, однако, поддержал Игон. Кристофер безмолвно написал гонорар за расследование блокнотном листке цветным карандашом с легким скрипом от чрезмерного нажатия; чтобы разглядеть цифры, Гарретт подъехал ближе и охнул, потрясенный. Означенной суммы вполне хватало, для того чтобы, сложив предлагаемые деньги с теми, что оставались в запасе у охотников, решить обрушившиеся разом проблемы. — Так-так, — протянул Гарретт, помня свой предыдущий триумф. — Тогда я готов показать мастер-класс в детективном любительском деле, — он положил ладонь на грудь, лукаво щурясь. — В конце концов, кто не рискует, тот не охотник за привидениями. — А как же мой план работать в пиццерии? Всего-то через пятнадцать лет все выплатим, — продолжал сопротивляться Эдуардо. — Ну, шестое же послезавтра, — сказал он вымученно со смесью досады и горечи, — мы даже собраться не успеем, — проворчал он, скрестив руки. За всем происходящим осторожно, боясь быть обнаруженным, с улицы наблюдал человек в черной куртке и замотанный в длинный французский вязаный шарф. Жадно следя за передвижениями и мимикой охотников, их секретарши и детектива, человек, угадав согласие тех, удовлетворенно усмехнулся, отстранился от окна, заспешил вдоль нестройного ряда домов и скрылся за углом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.