ID работы: 173038

Медведь

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Посреди большой комнаты стоял такой же огромный бурый медведь. Он бил себя лапами в грудь, громко рычал, впрочем, делал всё возможное, чтобы запугать странных людей в чёрных плащах. Люди в чёрных плащах испугались, но отступать не собирались. Тогда медведь чуть заметно кивнул, и грозные авроры с палочками наготове понеслись на бывших Пожирателей Смерти, прочно обосновавшихся в особняке рода Гойл.

***

Рон Браун-Уизли вернулся домой после сложного задания. Ему и его команде доверили схватить Псов, промышлявших в особняке Гойлов. Он устал. Ему хотелось выпить, но присутствие девушки мешало ему. Эта девушка – Лаванда Браун-Уизли – была его женой и любимой с молодости и до смерти. Сейчас Рону 38, у него и у Лаванды трое прекрасных сынишек, унаследовавших красоту матери и смелость отца. Младший из них, Грегори, сейчас носился по дому за котом с криками: «Я поймаю тебя, мистер Блэк!» При этом Грегори угрожающе выставил палочку вперёд, то и дело направляя её на кота и выкрикивая единственное боевое заклинание, которое знал: Экспеллиармус. Лаванда выплыла из гостиной навстречу мужу и аккуратно поцеловала его в щёку. Она немного располнела после рождения троих детишек, но всё равно оставалась красавицей. Рон очень любил свою жену, что неоднократно доказывал в спальне и на поле боя. - Ты помнишь, сегодня Сочельник, - улыбнулась Лаванда, зная забывчивость мужа. Она была права – Рональд стукнул себя по лбу и прокричал: «Точно!»

***

Этой ночью семья Браун-Уизли не спала. Грегори, учившийся на первом курсе Гриффиндора и приехавший вместе с братьями на Рождественские каникулы, сидел во главе стола и рассказывал анекдоты. Рон, его отец, смеялся над шутками сына, но не уставал уплетать запеканку за обе щеки. Джон, третьекурсник и равенкловец по совместительству, сидел, сердито надувшись. Грегори не давал ему шансов похвастаться первым пойманным снитчем и в сотый раз пересказать одну и ту же историю, повествующую о матче с Хаффлпафом. Зато Оливер, старший из сыновей Рона и Лаванды, весело смеялся над Грегори. Оливер резко отличался от младших братьев, но всё равно не походил под описание слизеринца. Он был высок, его каштановые, как у матери, волосы доставали до плеч. Он был смел и отважен, но просчитывал ходы вперёд. Злые языки в Хогвартсе поговаривали, что пятикурсник Оливер Браун-Уизли сам уговорил шляпу послать его на Слизерин, дабы доказать, что слизеринцем может быть не только чистокровка-аристократ. Как бы то ни было, у Оливера сложились хорошие отношения с однокашниками, да и с квиддичем тоже. Он был капитаном команды Слизерина и ловцом и всё время говорил Джону, что ему не удастся выхватить у него снитч в ближайшем матче Слизерин – Равенкло.

***

Часы пробили ровно полночь. Миссис Браун-Уизли в спешке расставляла на стол тарелки с оливье. Джону наконец-то дали минутку, и он рассказал о матче, отмахиваясь от настырного Оливера руками. Старший всё время выкрикивал: «Он всё равно не поймает снитч!» Рон Уизли встал из-за стола... Мгновение спустя мужчина стал покрываться шерстью, а затем увеличился в размерах. Спустя ещё минуту перед взором семьи Браун-Уизли стоял огромный бурый медведь и угрожающе рычал. Джон, Лаванда и Грегори весело зааплодировали, а Оливер со скучающим видом посмотрел на отца. Медведь встал на четыре лапы и прошёлся по комнате. Он чуть не сшиб ёлку посреди комнаты, но всё-таки сдержался и проявил ловкость слона. Внезапно из-за стола послышался баритон Оливера: - Отец, я, кажется, знаю, почему ты медведь. Лаванда укоризненно посмотрела на сына. Этот парнишка никак не мог усвоить, что ночью под дверью матери и отца всё равно ничего не услышишь. Но парнишкам в 15 лет можно и не такое говорить – всё равно не поверят. 15 лет, это вам не шутки. Медведь же наоборот, с интересом посмотрел на сына... - Я тут посмотрел твой дневник, - как ни в чём не бывало продолжал Оливер. Грегори возмущённо вскрикнул: «Это же надо копаться в бумагах отца!» Слизеринец не обратил внимания и на это. - И почитал о твоих походах с Гарри и Гермионой, - теперь Джон, который не поймает снитч в матче Слизерин-Равенкло (а это мы ещё посмотрим!), возмущённо закричал. – Я думаю, что ты ведь был отважным, но немного туповатым… Мысль осталась незаконченной – в Оливера полетела подушка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.