ID работы: 1731288

Волшебство превращения

Гет
G
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Принцесса как раз заканчивала разбирать очередной отчёт, когда в её уютный кабинетик, оформленный в пастельных тонах, ввалился запыхавшийся Принц. Герой был молод и недурен собой. Голубые глаза горели отвагой, руки сжимали добротный меч. Поправив на русой голове закопчённую сажей корону, он почесал затылок и выдохнул:       – Это Вы – та самая Принцесса, живущая в плену у Дракона?       – Ну, предположим, что я, – отозвалась Принцесса и, сдвинув очки на кончик своего хорошенького носика, поинтересовалась: – А вот Вы кто ещё такой?       – Как кто? – подбоченившись, опешил он. – Ну как это кто? Я – Прекрасный Принц, который приехал спасти Вас из лап ужасного чудовища! Монстр покорён, вы освобождены! Собирайтесь, вы теперь вправе, например, уйти отсюда и выйти… Ну, например, замуж. Например, за меня.       – Очень мило, – ответила Принцесса дивным голосом, похожим на нежный перезвон китайских колокольчиков на ветру, в котором не было ни капли воодушевления и энтузиазма. – То есть Вы хотите сказать, что Дракон, охранявший мою башню, подвергся усекновению от вашей руки?       – Да, – кивнул в ответ Принц.       – И в процессе битвы Вы наверняка разнесли всю нижнюю часть башни, – нахмурила брови Принцесса, уже даже не спрашивая. Принц снова отчаянно закивал в ответ, да так, что корона сползла ему на лоб. Немножко, но всё-таки заметно.       – То есть вы признаете, что нанесли урон королевскому имуществу, и, что самое главное, убили такого редкого и ценного зверя как Дракон? – закончила Принцесса менторским тоном.       Не успел Принц вновь кивнуть, правда, уже не так уверенно, как в кабинетике ощутимо потемнело: в окно, выходящее на захватывающий вид, заглянула чешуйчатая голова Дракона, переливающаяся золотом в лучах солнца.       – Не слушай его, – раскатисто и плавно произнёс Дракон глубоким, приятным басом, заполняя комнату дымом, который, как удивлённо отметил Принц, пах приятно, почти сладко. В драконьих больших глазах янтарного цвета горели искорки тщательно скрываемого смеха. – Он прокрался сюда, пока я дремал на солнцепёке, я только и успел, что чихнуть ему вслед сажей.       – И вовсе даже не прокрался, а проскользнул, – обиженно заявил Принц, смущённо стирая копоть с короны. – Подумаешь, тоже мне. Это называется «военная хитрость», вот.       – Ага, – кивнул Дракон, выпуская очередное дымное колечко. – Ну да. Точно.       – Молодой человек, – устало произнесла Принцесса. – В никакой-такой «замуж» я с вами не отправлюсь, так и знайте. Мне и тут довольно неплохо, к тому же, надо ещё сделать кучу дел. Извините, конечно, но я не могу.       – А как же Дракон… – растерянно произнёс Принц.       – Ах да, верно, Дракон, – опомнилась Принцесса и обратилась к зверю: – Пожалуйста, докинь Принца до его королевства. И на обратном пути захвати эклеров к чаю.       – Будет сделано, – кивнула драконья голова и исчезла. В кабинете снова воцарил свет, но Принц оставался мрачным.       – Неужели Вас действительно всё устраивает? – грустно спросил он. Принцесса вздохнула и, сняв очки, потёрла переносицу:       – Толпы, толпы Принцев всех мастей зачем-то идут сюда каждый год, сколько вас не отваживай. Надоели вы мне, никакой рабочей обстановки! А мне заниматься делами надо, понятно? Де-ла-ми! Идите же, Дракон отнесёт вас домой.       Принц потянулся было поцеловать ей на прощание руку, но Принцесса покачала головой, и тогда он, пробормотав извинения, отправился вниз по лестнице.

***

      – Сил моих больше нет, – пожаловалась Принцесса, откусывая от эклера маленький кусочек. На соседнем кресле удобно расположился Дракон, баюкая в руках нетронутую чашку чая.       – Может, расскажем уже всем? – произнёс он всё тем же обволакивающим басом, который сейчас звучал в несколько раз тише и мягче. Принцесса мимолетно погладила его по лицу и ласково положила ему на плечо левую ладонь, на безымянном пальце которой блеснуло красивое колечко, отражая сполохи огня в камине.       – Ты же знаешь, милый, я не могу, – нежно протянула она, заправляя ему за ухо выбившуюся чёрную прядку. – Пока я тут сижу, меня никто не трогает, и я могу заниматься делами вместо ежедневных балов и пустого трёпа с придворными дамами. Подожди, мне осталось дописать всего несколько глав, и моя диссертация по волшебным превращениям драконов в людей будет закончена. Тогда-то всем и объявим, что уже давным-давно поженились.       – Тогда и ты ещё немного потерпи «женихов», – с усмешкой произнёс Дракон, и в его янтарных глазах снова заплясали искорки.       – Придётся, – со вздохом согласилась Принцесса, возвращаясь к эклеру.       – Придётся, – эхом отозвался Дракон, уставившись в огонь.       В конце концов, это того стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.