ID работы: 1731389

Цент устоит

Гет
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Адриан

Настройки текста
      В комнате повисла такая тишина, что, казалось от малейшего дуновения ветерка, окружающее пространство рухнет, словно в фантастических фильмах. Из ступора нас вывел один из котов Джеки. Пушистый вредитель запрыгнул на стол, удивительно неуклюже для своего вида, задев при этом искусную вазу с белоснежными цветами. Столкнувшись с полом, она разлетелась на тысячи осколков, расплескав по полу воду. И в этот же миг, все вокруг нас ожило, пришло в движение. Маркус и Эдди одновременно стали сыпать вопросами и тут же наперебой стоить планы побега и укрытия Сидни от ее организации полной чокнуты фанатиков.       А я все так же стоял на месте, сжимая в руке этот проклятый телефон, приведший нас к такому стечению обстоятельств. Хотя, черт возьми, кого я обманываю? На самом деле в этом виновата не электроника и никакие другие современные технологии. И я прекрасно понимал, что виновник всего происходящего сейчас — это я. И теперь из-за меня Сидни чуть не поймали. Даже представить страшно, к чему сегодня могли привести ее наши тайные отношения.       Почувствовав дрожь в руках, я сильнее стиснул в пальцах средство связи, обеспечивающее нам на протяжении этих месяцев безопасное общение, а теперь так бессовестно подставившее нас…       — Тише, пожалуйста. Дайте мне подумать, — наконец произнесла Сидни, сосредоточено рассматривая противоположную стену.       Она, как и всегда, сохраняла на лице маску спокойствия и абсолютной уверенности, не желая показать хоть кому-то все то, что гложет ее изнутри. Но я прекрасно видел, как сильно на нее давит тот факт, что буквально в нескольких милях от сюда, ее поджидают алхимики. И единственное, чего мне сейчас хотелось — это прижать ее к себе и закрыть собой от всего окружающего мира, успокоить ее и пообещать, что все будет хорошо. Но я не мог позволить своим чувствам позволить отвлечь нас от главного — плана дальнейших действий.       — Что тут думать, Сидни? — воскликнул Эдди. — Тебе нужно срочно сматываться, что если они уже узнали этот адрес?       — Он прав, — согласился я, разворачиваясь к Маркусу. — Ты говорил, что можешь вывезти нас из города. Сейчас самое время для этого, ковбой.       — Все не так просто, нужно все продумать. Мне нужно связаться со своими людьми… — затараторил он.       — Ну так не стой, действуй! — вновь закричал на него Эдди.       Маркус кивнул и стал рыться в своем мобильнике, набрав нужный номер, он прошел в соседнюю комнату громко переговариваясь с бывшими алхимиками. Эдди проводил его суровым взглядом, затем широкими шагами пересек пространство, отделяющее его от окна, и занял там позицию наблюдателя.       Миз Тервиллингер, не проронившая ни слова за все это время, но заметно побледневшая, так же молча удалилась в сторону своего кабинета. Она всегда была более проницательна, чем можно было себе представить, поэтому я не сомневался в том, что она не оставит нас без своего участия.       Пока никто не обращал на нас внимания, я присел перед Сидни на корточки, и взял ее руки в свои. Она заглянула мне в глаза, и я чуть не захлебнулся от плескавшихся в ее зрачках волн страха. Ее пальцы подрагивали, но она, ни смотря ни на что, сохраняла спокойное выражение лица, прилагая при этом невероятные усилия.       — Эй, центр устоит, помнишь? — прошептал я, наклоняясь ближе к ней, чувствуя ее учащенное дыхание. — Я сделаю для этого все.       Она погладила меня по щеке, и я ощутил, как напряжение немного отпустило ее. Но одних моих слов недостаточно. Как только она будет в безопасности, где-нибудь в Мексике, вот тогда мы сможем расслабиться по настоящему. А сейчас я мог лишь слегка облегчить ее состояние. Склонившись к Сидни еще на несколько дюймов, я легко прикоснулся к ее губам, вкладывая в этот поцелуй всю свою любовь и послание о том, что я буду с ней, куда бы нас не забросила судьба.       Она улыбнулась, и понял, что она знает все то, что я не смог выразить словами, как всегда.       Маркус влетел в комнату прежде, чем я успел подняться на ноги, но в данной ситуации его, казалось, совершенно не волнует все то, что не касается предоставления для Сидни безопасного укрытия.       — Я поговорил со своими людьми в городе и на границах. Алхимики шатаются у всех выездов из города, так что дороги для нас однозначно закрыты. Мы можем временно спрятаться в одном местечке в Палм Спрингс, а затем я буду думать, куда вас направить дальше. Нужно быстрее уходить отсюда.       — А если они распределили людей по городу? Мы не сможем пробраться незамеченными, — возразила Сидни, пытаясь мыслить, как люди из ее организации.       — Возможно, я смогу в этом помочь, — раздался позади голос Джеки. В руках она несла то, в чем я уже научился узнавать книгу заклинаний. — Сидни, ты мне не поможешь?       Сидни подскочила к своей учительнице, и они вместе склонились над толстенной книгой, листая страницы и обсуждая детали своих ведьмовских дел.       — Я ее предупреждал. Я ей говорил, что так и будет. Лучше бы она ушла со мной! — помрачнел Маркус.       Я указал на емкость с чернилами — должно быть, ее принесла Джеки.       — Если б она ушла с тобой, она не сумела бы сделать вот это. Она, возможно, изменила всю твою стратегию, Робин Гуд. Эти чернила навсегда разрушают принуждение алхимиков, и при этом они не видны.       — Понимаю, — он посмотрел на Джейми и Чада, которые восторженно, но все же с волнением, смотрели на своего вожака.       — Ты ведь можешь забрать ее отсюда? — спросил я.       Маркус кивнул.       — Куда ты ее увезешь?       Западная Вирджиния. Рим. Новый Орлеан.       — Куда-нибудь, где она и дальше могла бы приносить пользу, но чтобы ей ни причинили вреда, — Маркус замолчал и посмотрел своми ярко-голубыми глазами на Сидни. Я понимал, что он действительно беспокоится о ней и о других своих рекрутах. Он сможет обеспечить ей безопасность. И куда бы она не пошла, я пойду с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.