Часть 1
1 марта 2014 г. в 03:18
Я не идеален. Я не романтический герой. С чего бы мне вообще хотеть меняться? Эта гребаная романтика. Ты должен понять, что я просто не способен на что-то большее. Моя жизнь – это одна большая выгребная яма. Я жил так, пока сам не превратился в мусор. Ничтожество, не способное ни на что, кроме как любить тебя, да и то осознал слишком поздно. Ты единственное, что делает жизнь вокруг чем-то стоящим. Я даже не мог поверить, что что-то столь светлое может находиться рядом. Каждый раз, как я прикасался к твое коже, меня не покидало ощущение, что я тебя пачкаю. Ты улыбался. А я даже не понимал, как кому-то столь чистому могут быть непротивны мои прикосновения. Твой взгляд всегда устремлен на небо, мой – на грязь под ногами. Оставить – это большее, что я могу для тебя сделать, а потому не понимаю той боли, что сейчас на твоем лице. Ты же должен меня ненавидеть, ничтожество, которое не в силах дать тебе что-то большее, чем свою любовь, да и на это способное едва ли.
Ты молча стоишь, ждешь чего-то. Я знаю чего. Любовь – единственное, что ты просил, но жалкие чувства на которые, я еще способен, тебя не достойны. Единственное, что я умею – это причинять боль, приковывать тебя к себе, заставлять плакать. И я делал это не раз. Я боюсь твоих слез. Но еще больше я боюсь, что сейчас ты переступишь порог, и я больше никогда тебя не увижу. Поэтому прошу, не уходи.
Не покидай меня.
Прошу.
Прошу…
Не оставляй меня одного в этой тьме. Умоляю, не уходи.
Я люблю тебя слишком сильно, чтобы обречь на жизнь со мной. Поэтому я молчу.
Молчу. Молчу. Молчу. Молчу. Молчу. Молчу. Молчу. Молчу. Молчу. Молчу. Молчу. Молчу. Молчу. Молчу. Молчу. Молчу. Молчу. Молчу. Молчу. Молчу. Молчу. Молчу. Молчу. Молчу. Молчу. Молчу.
Скажи хоть слово. Ну же. Пока его нога не переступила порог.
Пожалуйста.
Я хочу стать лучше, чище, только, пожалуйста, не уходи!
Мне чужды возвышенные идеи романтики, но я изменюсь. Поэтому, прошу, скажи мне что делать, только не уходи.
Я хочу вместе с тобой смотреть на звезды, любоваться тобой в свете луны, убирать пряди с твоего сонного лица, затыкать тебя поцелуем, когда ты на меня злишься. Хочу видеть как ты краснеешь, когда я захожу в ванную пока ты принимаешь душ.
Хочу видеть все твои эмоции, а не только слезы и злость.
Хочу всегда видеть твое лицо. Хочу касаться твоих волос, кожи.
Хочу быть с тобой.
Поэтому прошу, не оставляй меня.
Кажется, ты понимаешь, именно поэтому смотришь не с болью, а с ожиданием. Но ты хочешь, чтобы я сам сказал эти слова. Или ты уйдешь. Ты слишком долго ждал.
Не понимаю, почему ты хочешь быть со мной. Я ведь не дал тебе ничего кроме боли. Не понимаю, зачем ты так долго оставался со мной, безвозмездно даря мне любовь.
Именно поэтому я то же хочу сделать для тебя. Я знаю, я не смогу сделать тебя счастливым, но прошу, дай мне шанс.
Я изменюсь, поэтому останься.
-Прошу, не уходи, - тихо произношу, и не верю в то, что сказал это, а ты не рассмеялся. Я знаю, ты никогда не сделал бы подобного, но верится все равно с трудом.
-Почему? – такой простой вопрос стравит в тупик.
-Потому что я изменюсь.
-Почему?
-Потому что хочу, чтобы ты всегда был со мной.
-Почему?
-Потому что я не представляю жизни без тебя.
-Почему? – все так же настойчиво не устаешь спрашивать ты, и я сдаюсь.
-Потому что я люблю тебя.
-Я тоже тебя люблю, - лукаво улыбаешься, поднимаешься на носочки и целуешь меня, а я не верю, что это не сон, и ты правда останешься со мной.
Прошу, пусть так будет всегда.
Я сделаю все, чтобы так было всегда.