ID работы: 1732848

Страшные истории

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Девушка в оранжевом платье

Настройки текста
Хочу вам поведать мистическую историю, которая случилась со мной пару лет назад, когда я еще была студенткой и меня очень сильно волновали экзамены. В те недалекие времена денег у меня было мало, мне пришлось из поселка переехать в южную столицу Казахстана, в прекрасный город Алматы. Каждое утро я начинала с кофе, шла на остановку и ждала своего автобуса, который через пробки вез меня на встречу со знаниями. Было обычное утро вторника, я хорошо это помню, потому что был День Рождения моего хорошего друга, и я обещала к нему прийти. Села на неудобную скамейку на остановке, ко мне через пару минут подсели еще две девушки и молодой человек. Мы немного с ними разговорились, оказалось, что мы учимся в одном институте, но только на разных курсах. Времена года в Алматы очень странные, особенно радует весна: то холодно, то жарко, то дождь, то снег. Как и положено первому месяцу весны в первую неделю пошел противный, мокрый снег, ну а во вторую косой дождь. Слава вселенной, я догадалась взять зонт на всякий случай. Подъехал, наконец, долгожданный автобус. Люди из него начали выходить, как ни странно в этот раз народа вышло больше, чем обычно. Где-то в толпе людей, одетых в деловые костюмы и пальто, я заметила девушку в тоненьком оранжевом платье, которое явно не по сезону. Девушка шла уверенными шагами в противоположную сторону от меня, ей был не страшен дождь, и она совсем не мерзла, что совсем этим меня повергла в шок. Я хотела подбежать к ней, попытаться заговорить и сейчас я не понимаю, почему я хотела это сделать. Повернув голову именно ко мне, она улыбнулась уголками губ и растворилась в воздухе, подмигнув. Я так и осталась сидеть на скамейке, совсем позабыв об автобусе и институте. Опомниться мне тогда помог случайный прохожий, которому я показалась напуганной. На следующий день я узнала, что какая-то неизвестная стала жертвой столкновения двух машин. Девушка находилась в опасный момент на остановке, в ожидании автобуса, а машины столкнулись прямо возле этой самой остановки, одна прямо влетела в девушку. Видимо, только призраком девушка смогла завершить свое путешествие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.