ID работы: 1732848

Страшные истории

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

История старика

Настройки текста
Я работаю журналистом в одной пресловутой желтой газетенке. Так вот, помню я тот необычный день достаточно хорошо, потому что задача была поставлена мне четко, и мне грозило увольнение. Лишаться зарплаты мне уж очень не хотелось, поэтому я, не задумываясь, согласился поехать в один небольшой городишко, в котором произошло какое-то странное событие. Ну, вы же знаете, как пресса любит раздувать из мухи слона! Усмехнувшись, я собрал вещи и взял с собой необходимое оборудование. Все шло достаточно неплохо, доехал я до городка быстро и без препятствий. Была хорошая погода, ярко светило солнце, весело пели птицы. В общем, все было в начале лета. Я оставил свою машину на стоянке, взял рюкзак и направился по адресу, к тому самому человеку, с которым случилось странное событие. Городок оказался совсем не примечательным, старые пятиэтажки, изредка новые многоэтажки, кое-где цветущие клумбы, один фонтан, два старых памятника и множество магазинчиков. Мне слегка пришлось попариться, чтоб найти этого человека, поэтому я обратился за помощью к местным жителям. Они сразу догадались о ком я и указали верный путь. Я постучал в дверь, так как звонок оказался сломан. Мне почти сразу открыл дверь обитатель дома. Им оказался приятный мужчина лет 45, в недорогих вещах. - Здорова! Я Петр! – воскликнул мужчина, улыбаясь мне и указывая внутрь. - Рад знакомству, я Алексей, - сказал я. Я принял предложение зайти, достал из рюкзака оборудование. Хозяин небольшой, но уютной квартирки мне предложил чай с конфетами, я не стал отказываться. - Что ж, Петр, расскажите мне о необычном случае, да чтоб подробнее, - начал я. Мужчина кивнул, слегка помрачнев. - Я работаю патологоанатомом в этом городке, мне приходилось видеть многое, но этого я даже в кошмарах не видел, - сообщил Петр. - А теперь подробнее о событии, - попросил я. - Так вот, Алексей, слушайте. Я начал свой рабочий день, через меня уже прошло несколько трупов, и вот совершенной неожиданностью стал еще один. Как мне сообщили, девушка умерла от сердечного приступа. Я приготовился уже осматривать умершую девушку. К покойникам я привык, к слову, поэтому бояться их не привык. Сдернул с нее простыню и обомлел напрочь! Девушка прижимала руки к сердцу, все тело покрыто было шерстью (кроме головы и ладоней) маленькие рожки на лбу, копыта. Я попятился назад, чувствуя, что она просыпается. От испуга я не мог нормально думать, поэтому и не вышел. - Что же дальше? - Я зажмурился, прижавшись к стене. Через некоторое время, я услышал тихие шаги, она шла крадучись. И через доли секунды я почувствовал неприятный запах гнили практически в сантиметре от носа, последовало дыхание. Тут вдруг она прижалась ко мне губами, каким-то образом запустила свой противный, длинный, шершавый язык в рот, я не успел опомниться. Я открыл глаза, мне пришлось. Со всей силы я оттолкнул это существо, она ударилась головой об угол небольшой тумбочки и упала без сознания. Из ее головы потекла густая темно-алая жидкость, в помещении жутко противно завоняло. Я подошел к ней со всей своей осторожностью, потрогал пульс и ничего, она была мертва. Я продолжил свою работу. - Я так полагаю, это конец? - О, да! Это действительно конец. - Большое спасибо за историю, у вас нет никаких доказательств? - Почему же? Запись с камеры наблюдения есть, она в архивах. - Вы мне ее покажите? - С удовольствием! Да, запись эта существует, она действительно есть. Я даже делал экспертизу и это был не фотошоп или что-то вроде него. Она реальна. Я долго еще был под впечатлением от рассказа старого патологоанатома и под впечатлением от этого видео со страшным существом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.