ID работы: 173296

Блич наоборот

Гет
R
Завершён
233
Hich_bitch бета
Размер:
242 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 321 Отзывы 64 В сборник Скачать

Новый бой с Абараем.

Настройки текста
Соуске бродил по лабиринтам Готея, пытаясь хоть что-то найти, что помогло бы ему в поисках Рукии. Ему попались несколько рядовых. Он их вырубил. Некоторых он спрашивал, где находится тюрьма или где держат Кучики Рукию, но никто не хотел ему ничего говорить. Убивать Айзен никого не хотел, поэтому просто оставлял соперников без сознания и шёл дальше. Он шёл по какому-то пустому району Готей. Через пару пролётов он почувствовал смутно знакомую рьяцу. Это была довольно мощная рьяцу. Соуске вышёл на пустынную площадку, где его поджидал старый знакомый. - Так ты пришёл сюда, - сказал лейтенант шестого отряда Абарай Ренджи. - Конечно, пришёл! Я освобожу Рукию! – Заявил Айзен. - Я не позволю тебе пройти дальше, ты не достигнешь, чего хочешь! - Почему ты мне мешаешь? И почему её брат не помешает казнить свою сестру? - Какое тебе дело! Я выбью из тебя всю дурь! А дела Готея 13 тебя не касаются! – Сказал Ренджи и набросился на Соуске. Айзен еле успел достать свой меч. Лейтенант на этот раз был куда быстрее, чем в прошлый раз. Это насторожило парня. Абарай начал беспорядочно атаковать Соуске. - Удивлён, риока? – Надменно спросил Ренджи, отойдя на пару метров от оппонента. – Сейчас я куда сильнее, чем в мире живых! - Ты нарочно скрывал свою силу? - Вовсе нет, на грунте нам запрещено использовать всю нашу силу, а здесь нет, так что ты ощутишь на себе мою полную мощь! – Заявил Абарай. – Реви, Забимару! Ренджи атаковал своим зампакто Айзена, тот блокировал своим мечом. Сила удара была такова, что Соуске после удара отбросило на несколько метров назад. Лейтенант не стал останавливаться и в догонку ещё раз атаковал соперника. Забимару удлинился и грозился пронзить Айзена огромными шипами с левого бока. Он чудом увернулся от этого удара. Меч Абарая уменьшился в размерах после этой атаки. Парень внимательно наблюдал за действиями красноволосого шинигами. - В чём дело? Не собираешься на меня нападать? – спросил Абарай. – Тогда я сам это сделаю и покончу с тобой! Абарай громко заревел и поднял меч вверх. Звенья Забимару начали удлиняться. После этого Ренджи резко опустил меч вниз. Атака молниеносно понеслась навстречу Соуске. Если он сейчас не увернётся, то всё будет кончено. Увернуться Айзен всё-таки сумел, но у него было ранено плечо. Правая рука больше не слушалась, безвольной плетью обвисла вниз. Боль была жуткая. Абарай не врал на счёт того, что сейчас куда сильнее, чем в мире живых. Победить его в таком состоянии было невозможно. Оставалось только одно. - Сокацуй! – прокричал Соуске. Абарай брезгливо отбил атаку кидо мечом и двинулся навстречу своему врагу. - У тебя почти не осталось рьяцу, твоё кидо сейчас не способно даже задеть меня, ты проиграл, - надменно сказал Ренджи, - и твоя попытка спасти Рукию бессмысленна. - И ты называешь себя её другом? – Подняв на Абарая взгляд полной ненависти и презрения, спросил Айзен. - Что? - Я никогда не сдамся человеку, который сам давно сдался и не желает помочь своему другу! Ты полное ничтожество, лейтенант! Может ты и сильнее меня, но духом ты слаб! – Уверенно произнёс парень. - Да как ты смеешь говорить это мне? – Взревел Ренджи и пустил в Соуске новую атаку. Сила удара была настолько большой, что брущатка в радиусе десяти метров была разрушена, а на месте удара поднялся столб пыли. Казалось, что этим ударом Абарай прикончил надоедливого риока. Он уже собирался запечатать зампакто, как вдруг его окликнул голос. - Ты слаб, Ренджи, - сказал голос. Абарай не поверил своим ушал. А затем и глазам. Потому, как в том месте, где недавно стоял риока, находился сам капитан Кучики. - Капитан? – Изумился лейтенант. – Что вы тут делаете? - Это ты что тут делаешь? Разве ты не должен сейчас идти на помощь своей подруге? – В своей манере спросил Бьякуя. - Но что вы говорите, вы же сами мне приказали… - Есть ли у тебя гордость, Абарай? Если она есть, тогда иди на зов своего сердца и спасай то, что тебе дорого. - Вы не можете тут быть и говорить такие вещи! – Яростно прокричал Ренджи, явно не понимая происходящего. Он не мог представить, как на том самом месте, где был риока, оказался капитан Кучики и начал подбивать Абарая нарушить им же данное обещание. Здесь было что-то не так. В это же самое мгновение он почувствовал резкую боль в груди. Он посмотрел вперёд и увидел, что капитан Кучики исчез, а из его груди торчит зампакто серебристого цвета. - Ты проиграл, - сказал Соуске, находясь за спиной Ренджи. - Ах, ты ублюдок, это были твои грязные трюки! - Пусть это и так, но я, по крайней мере, не предавал свои принципы, - заявил парень, - и буду бороться за них до самого конца. А то, что ты сейчас колебался, означает, что ты не уверен в правильности своих действий. - Что ты хочешь этим сказать? - Я создаю иллюзию, а образ формирует уже само твоё сознание. То, что ты увидел капитана Кучики, который уговаривал тебя ослушаться, означает, что ты не уверен в своих действиях! - Ложь! Этого не может быть! - Вообще-то мне плевать, я не стану тебя убивать, просто оставлю тебя здесь, - сказал Айзен. - Никуда ты не уйдёшь! – Сказал Абарай и схватил меч руками, которым был пронзён. Соуске попытался вырвать меч, но Ренджи держал меч так сильно, что нельзя было его вытащить даже рывком. По рукам Абарая лилась кровь, но он терпел. Развернувшись в пол-оборота, он посмотрел в глаза своему оппоненту. - Я не проиграю тебе, заберу тебя с собой! Хадо №31 Шаккахо! Красный шар из рьяцу в руке Абарая начал резко увеличиваться. Произошёл взрыв. Соперники отлетели друг от друга на десять метров. Ренджи упал без сознания, сильно истекая кровью. Соуске нашёл в себе силы подняться. Он посмотрел на Абарая, а после стал медленно уходить прочь, ведь сейчас наверняка кто-нибудь придёт, такие всплески рьяцу не останутся незамеченными. Но далеко парень уйти не смог. Уже через двести метров он упал без сил. Рядом юркнула быстрая тень. Кто-то появился прямо перед Соуске. У гаснущего сознания парня было ощущение, что он знает того, кто находится перед ним. Через пару мгновений он отключился. Обессиленное и раненое тело парня было легко подхвачено кем-то и унесено в неизвестном направлении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.