Часть 1
1 марта 2014 г. в 16:17
В одном из неснятых фильмов
Федерико Феллини…
Мы – не настоящие. Такого просто не может существовать в реальности. Всё будто происходит в фильме Феллини. Мафия, кланы, «пешки»… Кстати, о «пешках» и кланах. Знаете, в чём наша ирреальность? Мы чем-то похожи на циничную пародию на Ромео и Джульетту с поправкой на Томми-ган. Из двух разных кланов разных государств. Двух противоборствующих кланов.
На тоненькой льдине,
В бокале мартини…
Стоим на тонком льду и нужно как-то двигаться вперёд или хотя бы не упасть назад. Или ещё хуже вниз. Балансируем на грани. Никто не должен знать о нас. Жизнь научила быстро убирать свидетелей собственного счастья. А как иначе? Увидят метки – расстреляют на месте.
Герой на героине,
Героиня на героине,
И двойная сплошная
Пролегла между ними…
Жарко. Ты лежишь рядом на кровати. Тёмные волосы разметались по подушке, спишь совершенно открытым, mio amore. Как столь открытый человек связался с кланом, я до сих пор понять не могу. Где мы, так же понятия не имею, где-то на ваших территориях. Я же сижу и курю у раскрытого окна. «Пагубная привычка для юного организма». Ой-ой-ой, какой ужас. Тони, я никогда этого не брошу, так и знай, это тот же наркотик, какой мы иногда перевозим в качестве «товара», только замедленного действия. И от него действительно спокойней.
Между ними
Секунду назад было жарко,
А теперь между ними лежат
Снега Килиманджаро…
На улице тихая жаркая ночь. Но в этой комнате буквально полчаса назад было намного жарче. Рваные толчки, такие же полупоцелуи – полуукусы, пошлые стоны, вырывающиеся одновременно из двух глоток… Хах, как будешь своим объяснять столь заметный след зубов на шее? Хотя знаю, скажешь, очередная девчонка оказалась слишком строптивой. Они посмеются, а ты не будешь ни в чём замечен. Вот как пороки зачастую прикрывают светлые и платонические чувства. Ладно, не совсем платонические. Ладно, совсем не платонические. Но нам определённо хорошо вдвоём. Пусть редки встречи, но они с лихвой своей страстью искупают долгое, иногда многомесячное ожидание. Мы – адреналиновые наркоманы. И это так, как бы ты сам не отнекивался. Нам же доставляет явный кайф это скрытничество, возможность быть обнаруженными и тогда… Нет, не хочу даже думать, что будет в этом «тогда».
Патроны в магазине,
Глазами на Визине,
И отравленный воздух
Глотают так жадно…
Я знаю, что твои меня прозвали «ангел-хранитель в шляпе». Даже для тебя это кажется магией. А никакой магии нет. Я просто хочу быть с тобой. Поэтому как по волшебству я появляюсь у твоих недоброжелателей и попросту вырезаю их. Холодное оружие самое надёжное. Исключаю только Томпсона из-за дани уважения. Ага, а наутро кто-то в неизвестной квартире находит обезображенные трупы с перерезанными глотками. Иногда могу и перестараться, тогда и головы лежат рядом. Интересно посмотреть на патологоанатома, который собирал подобный «пазл». Меня не найдут, не беспокойся, я никогда не оставляю следов. Я оставил только один след (по крайней мере, я очень на это надеюсь) – в твоём сердце.
Зря ты думаешь о смерти,
Я хочу найти письмо в пустом конверте,
И прочесть тебе…
Так и переписывается. Пустой конверт на очередной подставной адрес. Конверт – и есть письмо. «Белый медведь» трудно заметить. Таких трогательных писем никогда не получали ни Ромео, ни Джульетта, ни любой другой книжный влюблённый. Ведь каждый день живём как последний.