ID работы: 1734664

Ангела

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В первый солнечный день весны шестилетняя малышка сидела на полу палаты в городской больнице и увлеченно рисовала что-то разноцветными карандашами. Наконец-то ей разрешили вставать! Наконец-то вытащили противные иголочки из ее рук! Вдруг на подоконнике в лучах яркого солнца появилась девушка. За ее спиной вздымались огромные белоснежные крылья, а над головой золотом светился нимб. Малышка замерла, не в силах вымолвить ни слова. Такой красивой тетеньки она еще никогда не видела! А тем временем девушка-ангел спрыгнула с подоконника и мелодичным голосом сказала: — Привет! — Пивет! Ты кто? — восхищенно спросила малышка. — Я — твой ангел-хранитель, — с нежностью и непонятной грустью улыбнулась ангел. — Ты не можешь быть ангелом-хранителем — смешно нахмурила бровки девочка. — Почему? — удивилась ангел и тряхнула крыльями. Как это - не может? Она же ангел — вот крылья, вот нимб... — Ты — тетенька, — таким тоном, словно это все объяснило. Ангел лишь растерянно улыбнулась. Малышка вздохнула ("Какие же вы, взрослые, глупые!"). — А ангелами могут быть только дяденьки. С ты... ты... — задумалась малышка и вдруг просияла: — Ты — ангела! — Ангела? — повторила девушка, пробуя новое слово на вкус. — Ангела... Хм... Так меня еще никто не называл. Так необычно! Мне нравится. Малышка гордо улыбнулась. — Так вот, — продолжила "ангела", — я твой ангел... твоя ангела-хранительница... — А что делают ангелы-хранительницы? — Ну-у... Они защищают хороших людей от всех бед, приносят им свет, радость, улыбку... — Тогда почему ты такая грустная? Ангела замялась, размышляя, как бы помягче объяснить этому несмышленому ребенку, что сегодня она пришла сюда с особой миссией. Пришло время провести свою подопечную в другой, новый мир, мир без боли и слез, мир без отчаяния и криков в пустоту, без щемящего чувства одиночества и ненужности... — Ты пришла забрать меня? — такой наивный вопрос. И одновременно — удивительно проницательный. — Да, — ангела нежно, бережно обняла малышку и стала негромко, но горячо нашептывать в доверчиво подставленное ушко: — Я заберу тебя в самое прекрасное место в мире, где поют птицы, растут яркие цветы и порхают красивые бабочки. Ты ведь любишь бабочек? Красных, синих, желтых... Таких больших, красивых бабочек, которые не боятся человека и охотно летают рядом? Лицо малышки светлело. — А там будут котятки? Ангела улыбнулась сквозь непрошенные слезы. — Конечно, там будут котятки. Ты будешь играть с ними, сколько захочешь, и никто и ничто в целом мире не будет тебя беспокоить. — Никто и ничто? — недоверчиво переспросила девочка, — Даже эти иголочки? - она показала пальчиком на капельницы, потом на свои исколотые ручки. — Даже иголочки, — пообещала ангела, целуя малышку в лоб и даруя ее душе освобождение от этого больного, измученного тела, — Никто и ничто... И малышка радостно улыбалась — в последний раз, — растворяясь в ярком, но не причинявшем даже малейшего неудобства свете, исходящего из крыльев ангелы. "Никто и ничто..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.