1
1 марта 2014 г. в 23:46
— Добрый вечер, мистер Рэд, — Фурнитур вежливо склонил голову, одновременно отходя в сторону, дабы пропустить припозднившегося гостя хозяина.
Катце кивнул и, мазнув взглядом по тонкой фигуре в сиреневом комбинезоне, вошел в гостеприимно открытую дверь.
— Хозяин ожидает вас в кабинете, — раздался из-за спины рыжего низкий голос, наполненный непонятным волнением и сопровождаемый пиликающим сигналом закрывающейся двери. — Я вас провожу.
Катце обернулся, поправляя рукой причудливую челку.
— Что-то случилось, Кьяру?
Фурнитур сложил руки на груди и несчастным взглядом уличного попрошайки посмотрел на гостя хозяина. Катце даже послышалась жалостливая мольба:
«-Дядь, дай копеечку».
Рыжей удивленно моргнул и, встряхнув головой, впился взглядом в Кьяру. Тот по-прежнему был неподвижен и имел весьма жалкий вид.
«Нет… Он этого не говорил. Ведь нет же?» — Катце незаметно ущипнул себя, наблюдая за фурнитуром. — «Больно. Пора завязывать со стимуляторами. Галлюцинации и Черный рынок не совместимы с жизнью».
Пока Катце предавался горестным мыслям относительно своего душевного здоровья, Кьяру, ободренный его молчанием, набирался решимости. Он даже набрал воздуха в грудь, но в последний момент сдулся и, опустив голову, как-то обреченно махнул рукой вглубь вверенной ему территории.
Пройдя по лабиринтам коридоров, Катце, в сопровождении фурнитура, остановился перед дверями домашнего кабинета Главного нейрокорректора.
— Вы сами всё увидите, мистер Рэд, — произнес Кьяру и, как показалось Катце, подмигнул обоими глазами, произнося:
— Держись, котёнок, такого ты еще не видал.
Рэд схватил мелкого нахала, посмевшего ему нахамить, за предплечье и развернул лицом к себе, не давая уйти. Кьяру дернулся, испуганно таращась на Катце, который навис над ним, цедя слова:
— Ты что-то сказал?
— Ничего, — испуганно пискнул фурнитур, прикрывая лицо свободной рукой и не сводя взгляда с уродливого шрама, пересекающего левую скулу гостя.
Рыжий выпрямился и, отпуская фурнитура, миролюбиво произнёс:
— Можешь идти.
Кьяру оправил сиреневый комбинезон и, ни слова не говоря, излишне поспешно скрылся за поворотом коридора. Катце презрительно хмыкнул ему в след, выражая тем самым своё отношение к выдержке новой мебели.
Трижды постучав и дождавшись разрешения, он открыл дверь и вошёл. От увиденной сюрреалистической картины, он на мгновение впал в ступор, а затем несколько раз больно ущипнул себя. Открывшаяся его взору картина, больше похожая на галлюцинацию, не изменилась. Помещение, в котором он находился, никак не могло быть кабинетом главного нейрокорректора. Голые стены, заложенное бетонными блоками окно образовывало пространство, тонувшее в полумраке. Помещение больше напоминало бетонный колодец, освещенный лишь свечами, упорядоченно расставленными на полу, и никак не походило на обставленную антикварными излишествами обитель педантичного мистера Эма. К тому же, Катце уже был в кабинете Главного нейрокорректора и хорошо помнил, как он выглядит.
Рыжий, для верности ущипнул себя ещё раз, желая убедиться в реальности происходящего.
— Мистер Эм, — получилось как-то жалостливо, и прочистив горло Рэд более твёрдо повторил:
— Мистер Эм.
— Закройте дверь, Катце, задуете свечи, — произнёс блонди, выходя из темного угла и вставая ближе к свечам. — Да. Конечно.
Катце прикрыл дверь и, не смея двинуться, замер, рассматривая серое нечто, которое напялил на себя красивейший из блонди Амои, — «Какого черта мистер Эм завернулся в половую тряпку?».
Вопрос так и остался не произнесённым. Рыжий без фурнитурского почтения скользил взглядом по фигуре блонди, остановив его на светлых кудрях, выбивавшихся из-под капюшона, закрывающего лицо Рауля и осознавая, что молчание затянулось.
— Добрый вечер, — произносит Катце только для того, чтобы разрушить гнетущую тишину, во время которой блонди наблюдал за рыжим. Главный нейрокорректор всерьёз раздумывал над правильностью своего решения о посвящении Катце в свои дела.
— Доброй ночи, Катце, — Рауль сильнее прижал к себе книгу, которую бойкий делец Черного рынка сразу узнал. Золотое теснение на коричневой коже, редкий экземпляр непонятного религиозного течения. Самая старая и дорогая книга, которую Катце когда-либо держал в руках.
Рыжий обвел взглядом обстановку комнаты и, остановившись на блонди, сделал про себя печальный вывод. — «Кто бы мог подумать, что под холодной сдержанностью Главного нейрокорректора скрывается такая впечатлительная натура».
— Проходите, Катце.
Рэд прошел к границе рисунка, освещаемого частично оплывшими свечами. Прищурившись, он попытался разглядеть тонкую цепочку символов, идущую вдоль ближайшей линии одного из пяти лучей звезды. Однако, освещения было недостаточно, а постоянно пляшущий огонёк как бы размывал символы, делая узнавание невозможным.
— Не пучь глаза зря — твоего образования не хватит, чтобы такое прочесть.
— Что? — переспросил Катце, понимая, что, скорее всего, ему послышалось. — «Мистер Эм просто не мог этого сказать».
— Я говорю … — произнёс Рауль стараясь сдержать раздражение, обиженный невниманием к себе. — Не напрягайте зрение. Слова написаны на латыни, на одном из мертвых Старотерранских языков.
«Наверное, пора обратиться к специалистам». Катце не собирался мириться со своими галлюцинациями. Он мужественно решил спросить совета у Рауля, но ещё раз оглядев окружающую обстановку, решил повременить и дождаться выздоровления вышеозначенного специалиста.
— Что это за звезда? — Рэд указал пальцем на рисунок, начерченный на полу.
— Магический знак — пентаграмма, –произнёс мистер Эм, обходя рисунок на полу. — Мы будем изгонять демона из Эоса.
«Походу, Рауль «дооткорректировался», — мелькнула в голове у рыжего совершенно здоровая мысль.
— Мистер Эм, демона? — осторожно спрашивает Катце, предполагая худшее. — А вы его видели?
-Да, — решительно ответил блонди, чуть ли не сверкая зелеными глазами. — Этого мелкого чернявого пакостника видели все.
Катце вспомнил последнего демона, которого он видел в онлайн игре «Средневековая Терра» и непроизвольно поежился, представив его бегающем по Эосу. Пытаясь найти логическое объяснение случившемуся, он схватился за первую же более менее разумную мысль, промелькнувшую в голове, — «Одно из парадоксальных творений Рауля сбежало из лаборатории». Катце очень не понравилась затея Эма изгонять продукт генетических разработок — демона — с помощью странного рисунка. Он был твёрдо уверен, что парализатором или бластером будет намного эффективней. Катце коротко кивнул своим мыслям и на всякий случай незаметно ущипнул себя за ногу, отстранённо подумав «Будет синяк».
— Мы изгоним его, — меж тем продолжил говорить блонди.
— Мы? — делец Черного рынка недоверчиво посмотрел на Главного нейрокорректора, откинувшего с головы капюшон.
— Да. Изгнание демона из жилища — сложный магический ритуал, требующий энергетической подпитки в процессе действия. Я не могу произвести все требуемые манипуляции на внутренних источниках. Поэтому мне нужен энергетический донор.
— И кто будет донором? — нерешительно спросил Катце, уже смутно догадываясь какой будет ответ.
— Ты.
— Но… почему я?
— Вы беспокоитесь за Ясона. И, что более важно, вы не будете болтать. Мне не нужны проблемы с Юпитер.
«Да», — подумал Катце, — «спятивший нейрокорректор это не лучшее, что могло со мной случиться за сегодня».
— Причем тут Ясон? — насторожился рыжий, услышав имя своего хозяина. Он никак не мог прощупать связь между Минком и генетическими разработками под кодовым названием «демон».
— Последние полгода я заметил тенденцию — Ясон регрессирует.
Катце с сомнением посмотрел на главного нейрокорректора, экспрессивно размахивающего руками и придержал вопрос, вертевшийся на языке. — «А ты нет?»
— Он стал агрессивен, неуправляем, неадекватен, — перечислял блонди. — Нейрокоррекция для него сейчас — реальность такая же как всё, что ты сейчас видишь.
— Юпитер…
— Настроена решительно. Я должен помочь Ясону…
— Но почему таким способом? Вы как его друг должны поговорить с ним… — Катце замолчал, понимая, что от волнения он практически нападает, кричит на Рауля.
— Я устал вести беседы. Ясон закрывается от меня пустыми разговорами… Он прекрасный политик — психология бессильна. Нужно попробовать что-то другое, — Рауль протянул книгу Катце.
— Не понимаю… как связан ваш демон и Ясон, — Рэд машинально принял её и, погладил золотое теснение.
— Он пьёт из него энергию, разрушает личность…
Катце побледнел. Его живое воображение нарисовало картину: Генетический мутант, больше похожий на неправильно сложенную головоломку, облизывает Ясона длинным шершавым языком.
—. этот беспородный пет, — Рауль сжал кулаки в бессильной злобе.
— Что?
— Катце, когда у вас снизился уровень интеллекта? Ещё вчера вы были адекватны.
«С вами пообщаешься…», — рыжий расслабился, его хозяину ничто не угрожает. — «Мистер Эм просто …» — он не мог подобрать слово. На ум приходило только — тронулся умом, но думать так о прекрасном в своем гневе блонди, стоявшем рядом, не хотелось.
Чтобы загладить неловкость, рыжий спросил:
— Как называется эта книга?
— Магия в современном мире.
— Магия — это же… сказки.
— Сказки — это наглые рыжие фурнитуры, работающие на блонди после отставки. Более того — Главы Черного Рынка, — ехидно заявил Эм. — Все остальное более или менее реально.
— Простите, — Катце не знал: плакать ему или смеяться. — Мне показалось …
— Вам не показалось. Я сказал именно то, что вы услышали, — Рауль отвернулся, продолжив разъяснения. — Эзотерика. Старротерранское учение о мистическом. Совокупность знаний, предназначенных только для посвященных людей. В книге описаны поразительные феномены, принадлежавшие разным областям науки.
Катце раскрыл книгу и пробежался взглядом по оглавлению, ничего не понял и, закрыв, протянул Раулю, вдохновенно толкающему речь.
— Некоторые загадочные явления с успехом разгаданы нашими учёными, а некоторые ждут своего часа…
— В смысле?
— Уровень нашей технологии не позволяет реализовать их. Поэтому мы будем проводить ритуалы так, как это делали жители Старой Терры.
— Какие? — опасливо поинтересовался Катце, вновь ущипнув себя.
— Ясон одержим демоном по имени Рики. И я его изгоню.