ID работы: 173592

Фотон

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эрллай, я больше не могу. Умоляю, давай остановимся. - Ллинарель, ты же знаешь, что случится тогда, мы не можем. - Но... Это слишком тяжело. -Ллинарель, перетерпи, все будет в порядке. Мы неслись сквозь пространство и время уже несколько часов, пытаясь оторваться от воинов Иррлиада. Что мы такого натворили? В общем, ничего, если не считать того, что мы украли великий алмаз королевства, по пути зарубив парочку стражников и саму королеву-мать. А я говорил Ллин, что это плохая идея! Но мы же великие борцы за мир, которые не могут усидеть на месте. И вот теперь мы бежим, и мы будем бежать всю жизнь... - Эрллай, как ты думаешь, этот алмаз правда может то, что ему приписывает молва? - Откуда я знаю? Никто и никогда не пытался это проверить, кроме нас, идиотов. - Прости, что из-за меня и ты в этом всем увяз. - А как иначе? Я же люблю тебя. - Не говори так, пожалуйста. Я же тебе все уже давно объяснила. - И я понял. Но знаешь, все твои объяснения не могут вот так взять и заставить меня тебя разлюбить. Тем более, нам и жить-то осталось может каких-то пару секунд. - Мы не умеем любить. Твои чувства неправильные.Мы умеем только светить и убивать. - Ллин, молчи! Я сам не знаю, как такое возможно, но я уверен, что мое состояние описывается именно словом "любовь". - Не мешай мне бежать своими разговорами. Я уже слышу их... Я понял, что люблю Ллинарель пару месяцев назад. Мы возвращались с очередного задания и тут я заметил, что Ллин настолько устала, что готова остановиться. Конечно, я подбежал к ней и помог развить нужную скорость, но именно в тот самый момент,когда я увидел, что она останавливается, я понял, что если что, остановлюсь вместе с ней. И плевать. Вдруг я вспомнил, что в те времена, когда еще был человеком, то, что я испытывал, называлось любовью. А любить нам нельзя. Ни при каких обстоятельствах. Став теми, кем мы являемся сейчас, мы сознательно отказались от всех чувств и эмоций. Мы рождены лишь для того, чтобы светить и убивать... Смешно, не правда ли? И я, дурак, признался ей. Она не была шокирована, нет. Просто попросила забыть то, что я ей сейчас сказал. И я сделал вид, что забыл. Мы не возвращались к этому вопросу. Зачем? - Эрллай, сколько мы уже бежим? - Всю жизнь, Ллин, всю жизнь... - Нет! Я не хочу, не могу... Знаешь, я недавно тоже вспомнила, как была человеком. Ты знаешь, что такое "семья"? - Да. - Так вот, у меня была семья. Я даже была матерью, представляешь? - Нет, я помню, что у меня была семья, но детей у меня не было... - Эрлл, почему мы стали вспоминать? - Я не знаю. Просто стали и все. И откуда ты знаешь, может " исчезнувшие" тоже вспомнили. - Да? А я всегда думала, что они просто устали. - Устали жить? Может и так. Но мне что-то не верится, что мы первые... - Может вспомнили мы и не первые, но додуматься украсть алмаз королевства? Я думаю, мы такие одни! Жаль нет времени, чтобы воспользоваться им. - А может не надо? Может бросим его и оставим все как есть? Зачем нам снова становиться людьми? Людьми быть больно. Ты помнишь, что такое боль? Я нет. Я давно привык к свету. Нужно ли нам возвращаться в темноту? - Давай еще немного пробежим, а там посмотрим.... Воины Иррлиада все же настигли нас. Как глупо. И что нам теперь делать? Ненужный никому алмаз, которым даже воспользоваться нет сил.... - Именем нашей великой матери! Отдайте алмаз! - прокричал мне Скиллэн. Когда-то мы были партнерами. У нас было немало общих дел. - Что вы сделаете с нами? - прокричала моя Ллинарель. - Вы же знаете, наказание за неповиновение - смерть. - Мы все равно умрем, ведь так? - вопросительно посмотрела она на меня. - Умрем, - подтвердил я. -Тогда пожалуйста, возьми меня за руку... - прошептала Ллинарель. И мы остановились. - Итак,- продолжил профессор, - Фотону как квантовой частице свойственен корпускулярно-волновой дуализм, он проявляет одновременно свойства частицы и волны. Я опять потерял нить его рассуждений. Вот блин, еще и конспект написан как попало! Никудышный я студент... - Эрик, ты что, опять заснул? - Обратилась ко мне Лина, наверное, одна из самых красивых и добрых девушек, которых я встречал в жизни. По-моему, я влюблен в нее. - Похоже на то... - виновато улыбнулся я. - Можешь взять мой конспект, если хочешь. - Спасибо Моя любимая Ллинарель...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.