ID работы: 1736870

А ты не спорь с женщинами!

Джен
PG-13
Заморожен
95
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 47 Отзывы 21 В сборник Скачать

Начало великой дружбы или "Прекрасный урок, это зельеварение".

Настройки текста
Наступило утро. Гермиона Грейнджер проснулась сразу, как только её лица коснулись первые полосы утреннего солнца. Некоторых сокурсниц уже не было в спальне, и поэтому девочка вскочила с кровати и, быстро надев форму, а на неё мантию, сбежала вниз по лестнице в гостиную Гриффиндора. Там она принялась ждать своих новоиспечённых друзей. Прошло минут пятнадцать, и из спальни мальчиков вышли заспанные Рон и Гарри. - Ну что так долго? - раздражённо закатила глаза девочка, положив книгу по трансфигурации на стол рядом с собой. - Мы тебя не просили нас ждать, если не доходит, - едко проговорил Уизли. - Пошёл ты, Рон, - нахмурилась Гермиона. - Если тебе так надобно, я буду ждать только Гарри! - Успокойтесь вы, только настроение всем портите, - зевнул Поттер. Насупившись, девочка подошла к Гарри и в столовую она шла с его стороны, кидая надменные взгляды на Рона. - Так, какой у нас первый урок? - спросил "мальчик-который-выжил". - Зельеварение, - сухо проговорила Гермиона. - Я слышал, что зельеварение ведёт Снегг, а он... - начал было Уизли, заговорчески наклонившись к ребятам. - Интересно узнать, - произнёс холодный голос за друзьями. Гарри, Рон и Гермиона резко обернулись и увидели перед собой высокого человека с чёрными сальными волосами. - Здравствуйте, профессор Снегг, - промямлила Грейнджер. - Минус десять очков Гриффиндору из-за мелкого Уизли. В следующий раз будете меньше распускать слухов, - рот профессора зельеварения расплылся в злобной усмешке, и, на радость ребятам, Снегг поспешил удалиться к столу для учителей. - Уже ненавижу его! - сжал кулаки Гарри. - Ну, а вдруг он будет нормальным на уроках? - предположила Гермиона. - Этот человек ни за что отнял у нас десять очков, если ты не поняла! Он не будет нормальным, - раздражённо прошипел Рон. Тройка друзей молча прошла к столу Гриффиндора и уселась за стол. Гермиона села рядом с Гарри, а Рон сидел напротив них. Девочка немного поела и воззрилась на рыжего, который активно набивал свой желудок едой. - Фто? - промямлил Рон с набитым ртом, увидев взгляд Грейнджер на себе. - Перет зелварнем надо нафраться мнохо сил, - проговорил он. - Ладно, - закатила глаза Гермиона. - Я пойду, а вы тут набирайтесь сил сколько угодно. Девочка вскочила с места и, словно вихрь, понеслась к классу зельеварения. - Бефеная, - тихо сказал Рон, чтобы его услышал только Гарри. *** - Рассаживайтесь по парам, - холодно проговорил Снегг на уроке. Гарри и Рон сидели за последней партой, откуда можно было наблюдать пышную копну волос Гермионы, сидевшей с Невиллом за первой партой. - Итак, начнём, - протянул профессор. - Сначала с базового уровня, который вы хорошо должны знать. - Сейчас задаст что-нибудь за седьмой курс, - прошептал Уизли. - Ага, - ответил ему Гарри, едва заметно покачав головой. - Поттер, пожалуйста, - сухо улыбнулся Снегг. - Встать, когда я с вами разговариваю. Испугавшийся мальчик незамедлительно поднялся с места, чуть не уронив со стола книгу по зельеварению. Вокруг послышались смешки. - Итак, Поттер, - медлил профессор. - Что же такое философский камень и что он даёт? - наконец выдал вопрос Снегг. В мозгу Гарри что-то щёлкнуло, но тут же забылось. Рука Гермионы тут же взметнулась вверх. Девочка ёрзала по стулу от нетерпения. - Ну, Поттер, я жду, - раздражённо проговорил профессор. - Я не знаю, сэр, - вымолвил Гарри. - Видите, Гермиона хочет ответить, спросите лучше её. - Минус десять очков Гриффиндору, - злобно усмехнулся Снегг. - Но за что? - воскликнул Рон с места. - Вас, мистер Уизли, не спрашивали, - сказал декан Слизерина. - Или вы хотите ответить на вопрос? Рыжий сразу замолчал, сделав вид, что рассматривает свои руки. - Садитесь, Поттер, - обратился к Гарри Снегг. - Может, Долгопупс ответит? Гарри сел на место, а Невилл, испуганно посмотрев на профессора, поднялся со стула. - Ну, Долгопупс, - поторопил Снегг. - Пожалуйста, професссор, - Гермиона уже практически встала со стула, поднимая руку вверх. - Минус пять очков Гриффиндору, - проговорил профессор зельеварения. - Итак, садитесь, Долгопупс. Ладно, послушаем мисс Грейнджер. Гермиона вскочила с места и начала: - Философский камень, а также жизненный эликсир, в описании алхимиков - это древний элемент, созданный для превращения любого вещества в золото и для создания эликсира жизни. - Садитесь, Грейнджер, правильно, - сказал Снегг. Тут прозвенел звонок и все, особенно Гарри, Рон и Невилл, облегчённо вздохнули. - Ненавижу зельеварение, - шепнул Уизли Поттеру, собирая учебники в сумку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.